打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 为什么对自己的孩子一点儿感情都没有?我知道我这个思想很病态

QQ游客

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
从小也没有怎么感受过父爱母爱,小的时候我妈妈经常因为很小的事情打我,经常打的我身上青一块紫一块,那时候村里的女人好像都打孩子,让我甚至以为书里写的那种伟大的母爱是瞎编出来的。

毕业有了男朋友,谈了很多年,但我不想结婚,因为我怕生孩子,不是我怕疼,我是真的不知道怎么去爱他,我老公属于很传统的人,他接受不了丁克族,在他的坚持下,我也觉得也许生了慢慢的我也会很爱他,后来我怀孕生下了我儿子,怀孕到坐月子,他基本都不在家,坐月子的时候我简直生不如死,天天以泪洗面,我几次拿被子想捂死他,可是我还是下不了手……

我觉得我照顾他纯属就是刻在基因里的那份母亲的责任,而不是我有多喜欢他,多爱他。
现在已经两岁了,可是我还是很后悔,如果再给我一次机会,我宁愿离婚,我也不会生孩子。
他特别乖,特别懂事,但我还是很想把他送人,特别特别想…我知道我这个思想很病态,甚至我都不配做一个母亲。
这是产后抑郁还是我从小挨打导致我心理有些扭曲,我该怎么办?

网友热议:

匿名:你自己已经不幸了,那就请你不要把自己这种延续到你的下一代身上,你可能骨子里缺爱,其实我们很像,但是,当你学会去爱别人的时候,你会发现爱是双向的给予,你爱你的孩子,你的孩子也会反过来爱你,还有请记住,不要把希望寄托在别人身上,尤其是男人,女人为母则刚,多把精力放在自己生命的延续你的孩子身上,以后肯定会给你意想不到的回报的,相信母子连心,血缘关系,母子之间的爱是双向的,同时你也要告诉自己,你很伟大,你带来了一个小生命

我能感同身受,我妈也是这样的人,老公也是,但是,我生了孩子后我发现他们不管怎么对我都无所谓,我跟我的孩子比较亲,孩子是我以后生命的延续,我跟他是命运共同体,我好他就好。同样他好我也会好,所以我全力照顾好他。让他能感受到爱,不要走我的老路

匿名:你有点产后抑郁,多找朋友聊聊天,倾诉倾诉,把你的委屈跟你老公沟通沟通,坦诚一点,我相信你把情况告诉他,他会帮你一起解决的。你千万不要做傻事,虎毒不食子,杀人你也会坐牢,毕竟是你生命的延续,你想想老了你的孩子还能作为你的依靠

奔放的男人:像我们这种结了婚生了孩子的人就是为了孩子而活的,从小给孩子树立正确的价值观,自己小时候吃过的苦不会再让孩子再吃一遍……老话说得不错“上梁不正下梁歪”,既然自己的父母不称职那只有改变自己,自己不改变吃苦的就是自己孩子,将来自己孩子也不改变的话,孙子辈又会好到哪去……这就是个死循环。

gulu2020:作为男人其实没啥发言权,对你的情况又不了解不敢妄言。。。
谁也不会拿自家的孩子开玩笑,感觉你可能确实遇到困难了,我隔着网络不知道该说什么,思来想后1个多小时觉得:
1.每个焦虑的母亲,都是出于对孩子深深的爱,你没有不配,在你家孩子眼里你是最好的母亲,没有之一!
2.对你的童年经历不是很了解,只是想说我们可能没有办法决定自己的“童年”是什么样子的,但是作为母亲——你可以给你的孩子一个美好的“童年”,加油了,你可以的;
  本来想给你分享个小故事的,怕起反作用,回帖我会看到的,我不是啥医生,只是个普通人,希望能帮助到你

拈花一笑两相忘:每个人的内心都有一个没有长大的孩子,意识到原生家庭对你的伤害这只是第一步,我们要长大,要和解,不是和伤害过你的人和解,而是去安抚、安慰内心那小小的自己。不喜欢自己的孩子并不是一种罪过,慢慢来,不急,先好好爱自己,爱那个内心深处孤独的小孩。

玛睿:你是缺少了关爱和陪伴,特别是伴侣的。好好关爱孩子,他会双倍的疼爱你的。他会拥抱你,和你说“妈妈,我好爱你哟!”“妈妈真棒!”他的小手还会帮你擦眼泪,每个宝宝都是那么无私和善良的。坚持下去,等孩子上学了,一切都会好起来的,不要过多在意其他人,照顾好自己和孩子,

jr57796454:去看下心里医生吧。没生之前我也是很不喜欢小孩的,现在简直不要太喜欢,虽然真的很烦很累,也会冲他发脾气,但也经常会自我检讨,调整心态,现在有空就领着他一起晃荡,很好。你的童年已无法改变,但你可以给自己的孩子一个温暖的童年,孩子像花儿一样盛开,会给你带来很多很多的快乐,很快你就会意识到不光孩子离不开你,你其实更加离不开你的孩子,孩子将是你在这世界上最爱的那一个,也是最爱你的那一个。祝好!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

我只看看不说话。。。               

我只看看不说话。。。

从八品:知事

看帖不回帖非君子

赞一个                       

从九品:吏目

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)