打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 因为弟弟结婚买房的事,爸妈压力挺大,弟妹还给脸色看,请大家出出主意

未入流:典史

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
弟弟结婚太曲折,为什么这么说呢,我觉得主要是他女友家乡的地方习俗和常州不同所造成的,各位客官请听我细细道来,站在中立的角度说一说看法。因为我身在其中,现在已经很不喜欢弟妹了,但我又担心站的立场不同,所以评判有失偏颇。

先介绍下我家大致情况,爸妈名下3套房,A套房价值约160w,我们全家在这儿居住;B套房价值约70w,出租状态;C套房在偏南的位置,具体价值不知,但我家判断升职空间比较大。3年以后,我家会有大额现金回流,经济状况就会好一些。

2018年,家里买房了,叫D套房吧,写的我的名字,总价是200多万,爸爸出了150w,房贷挺高,爸爸担心我还不起,就让我和弟弟一起还,两人一人一半。当时弟弟问了这个房子产权归属的问题,所以我们三方签了个协议,房子归爸爸所有,谁来使用由爸爸分配。当时买房的时候弟弟刚刚谈恋爱,他女友说了一句话,那会儿他们刚确定关系不久,他女友说“你是不是你爸的亲生儿子,你爸给你姐买房,不给你买”。

2019年,弟弟和女友开始讨论结婚事宜,他女友是甘肃白银人,她妈妈一直在老家,没有工作,她爸爸偶尔出去打打零工。我家父母没啥文化,不过自己做生意,家里还是有些积蓄和不动产。对于结婚这件事,女方的要求是要买房,首付我家出,房产证写两人名字,他们共同还贷,还要给10w+的彩礼,目前首付的情况是,我家要出100w,弟妹出3w,装修的钱还得我家出。我家从始至终没提过嫁妆这回事~

但我家现在的情况是手里没有这么多的流动资金,所以爸爸准备卖掉B套房子(大约价值70w)给他们出首付,但弟弟以那套房子在出租,如果卖掉的话要给租户违约金为由,提出了另一个方案,就是抵押A套房(大约价值160w),拿出100w来付首付。如果是这样的话,巨额贷款会让父母心理压力很大,爸爸不想抵押,说直接把A套房给弟弟住,老两口去住B套房,但弟弟执意不肯,当然我也是不答应的。老房子没有电梯,不可能让老两口和爷爷奶奶每天爬楼梯吧。

之前也和弟弟说了,如果他近期就要结婚,写我名的那套房子今年6月份收房,他们就先去住,等他们买了新房装修好以后再搬去他们的房子。然后这两年他还的房贷我都全部还给他,就让这套房子的出资方只有和我爸爸,他那套房子的出资方也只有他和爸爸。

周六晚,弟弟和爸妈又在商量,半天都没商量好,我就去听了一下,提了一个解决方案:先抵押A套房凑首付,弟弟自己提的抵押100w,然后再把卖B套房子的钱用来还这个贷款。等2年以后家里有回款了,再去补齐剩余的缺口,这样父母的压力也不是很大。弟弟和妈妈同意这个方案,爸爸没有明确表态。

本来周六晚上爸爸喊他们过来吃饭的,结果只有弟弟来了,弟妹没来,说她和同学聚餐。平时弟弟出差,就弟妹一人在常州,我怕她孤单,约她周日出去摘草莓,本来都答应了的,结果周六下午给我说她周日加班,去不了了。我想着先忙工作吧,就问她下周要不要去周边游,可以叫上她同事,大家组队去,她还是说她忙,就拒绝了。我也没放在心上,工作要紧吧。然后我晚上给我妈说这件事,我妈说弟妹应该是不想和我玩,因为她今晚没来吃饭,也是因为还没落实她买房的需求,所以不高兴。

我瞬间就不淡定了,心头一万只草尼玛在奔腾。爸妈平时工作很忙,要买婚房,那卖房和看房这些事得我弟和她女朋友一起去跑手续去看吧,她不出一分钱,还给我爸妈做脸做色的,我就受不了。而且弟弟其实一直在催爸爸快去抵押,他说要给他女朋友安全感,但我心里其实挺不舒服的,觉得他只考虑女朋友的安全感,就没考虑过爸妈的焦虑感吗。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

赞一个                       

从九品:吏目

支持一下

从八品:知事

态度决定一切,不错!

有看头!

不错,蛮好的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)