打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 父母全款给哥哥买的房子,我能不能住?因为这事家里气氛更紧张了

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
我有个哥哥大四岁,已经结婚,房子是父母在哥哥大学时全款买的,哥哥工作两年后结婚,大四时侄子出生,妈妈来带孩子,我毕业后工作方便也住到了哥哥房子里。
哥哥结婚的当年,嫂子嫌工作地方远,不方便喂孩子为由想买第二套房子,父母就又出了几十万给哥哥付了一套房子的首付,因为父母把资产都给儿子在楼主从小接触的环境中是很正常的,同时也是因为哥哥嫂子赚钱比较多,自然以后父母养老问题上,他们会付出多些,而且父母的资产,想给谁都是他们自己的决定,所以楼主虽然心里不舒服,还是安然接受。
婚后第二年开始,嫂子就一直想把两套房子卖掉,买个学区房,说服了哥哥,只是父母不同意,他们夫妻认为是因为楼主的原因,导致父母不同意,所以哥哥来劝楼主,都是为了侄子好,让楼主做做父母的心里工作,楼主也傻,当真去劝爸爸,让他为了给孙子提供好的环境之类的,爸爸仍然不同意,说房子只要卖掉,就跟父母完全没关系了,以后父母去住的都不舒服,这事就没再提。
因为嫂子和楼主相看两相厌,平时根本不说话,当然背后也不谈论,顶多跟同事吐槽不喜欢嫂子,平时都上班,见面机会也很少。
所以在楼主看来,在家是个透明人,并不存在楼主特意找茬,挑拨无论是夫妻关系还是婆媳关系。
前段时间,嫂子因为教育孩子的问题,跟妈妈吵起来了,楼主在屋子里没出声,结果,说着说着,牵扯到楼主,说楼主跟哥哥嫂子住一起不要脸,还不给房租,年底不给孩子压岁钱之类的,楼主就怒了,出去跟嫂子吵了一架,嫂子说那是她的婚房,楼主住进去就是不要脸,不出生活费,让楼主搬走,妈妈说只是住到结婚,嫂子说那楼主一辈子不结婚就一辈子赖着他们。
然后嫂子让哥哥逼妈妈,说以后不给父母养老,妈妈让他们搬出去,房子卖了,谁都不给,存银行养老。最后是妈妈跟哥哥拉架平息了,事后楼主家里气氛确实的更紧张了,楼主认为哥哥或许也是不想楼主住房子的,就事后明确跟父母说过,给哥哥的就是哥哥的,楼主不会争不会抢。
刚开始楼主是抱着嫂子一个女生嫁到楼主家,应该对嫂子好些的心理,出门旅游都会买礼物,平时买东西,都会给嫂子多买一份,但是并没有换来任何无论是情感上还是物质上的回应,就什么都不多过问,不瞎掺和,可是因为楼主是做会计的,所以工资低,嫂子直接吐槽楼主不思进取??楼主就不再热脸贴冷屁股。
可是现在楼主在纠结,这个父母全款给哥哥买的房子,楼主真的应该出房租,出生活费各种费用么?还是应该搬出去住?

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

论坛的人气越来越旺了!               

支持一下

赞一个                       

看帖不回帖非君子

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)