打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 每年回婆家过年都不情不愿,老公说我矫情,我真的过分吗?

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
老公老家是苏北连云港的,我家是泰州的,我也是农村人,也不是吃不得苦,只是在常州定居多年,住着自己买的房子,总感觉我常州的“小狗窝”才是舒服的,老公家条件在当地也不算差吧,但是真的是很不习惯,比如他们家那边无论家里条件多好,盖多高的楼都不会在屋子里装马桶,冬天再冷都要去院子里上茅房,刚结婚的前两年去他家过年,我都很不习惯,有一年过年特别冷,我还要半夜披着大衣去院子里上茅房,PP都冻僵了,真的很煎熬,天亮了我就发火,吵着要回常州,当时老公是一路追我到车站才把我劝回来。
2018年大宝出生,我们在常州生的,我的小狗窝就那么大,宝宝和产妇用品收拾收拾放沙发上,肚子发动了拎着就自己跑去医院了,我们房子就在医院边上,我见红了是自己去办的住院手续,等老公从单位赶到医院我都躺在病房里忍受次次阵痛了,但是宝宝刚满月就到过年了,老公家人非要我带着宝宝回去过年摆满月酒,说是大孙子出生头一年不在老家过年他们没面子,才出月子我和宝宝就要走长途,我是真心不忍心,但是我们还是带着孩子回去了,老家的条件要比常州差,常州是全屋中央空调,随便抱着宝宝去哪个房间都没事,连云港这边就我睡觉的卧室有空调,那一年冬天也很冷,都不敢把宝宝抱出卧室,后来还是肺炎了,住院住了半个月,这次怀二宝,老人又要我回家生孩子,现在38周了,随时会发动,乡下地方,万一半夜发动,估计我也只能坐婆婆的小三轮去医院,他家到最近的综合大医院开车都要半小时,婆婆的电动小三轮至少要2小时,老公还在常州,要年三十才回来,很怕老公还没休假我就要生了,我刚刚跟老公发了很大一通火,主要原因有:我都回来生孩子了,居然家里还不装马桶,难道要我在月子里也去院子里茅厕上厕所吗?

婆婆买了个痰盂罐放我屋子里,半夜还要起夜了就用痰盂,我要洗脚也没热水,都是要现烧,在常州都是现成的热水器一开就有,拖鞋也是大家通用的,我带了些衣服回来想放衣柜,衣柜门一开,里面居然有小叔子的衣服!我火大的发火骂人,可他们家所有人都觉得我小题大做!我说把生宝宝用的东西都摆一起吧,一发动了拿起来就走,婆婆说这屋有几样那屋有几样,空了收拾摆一起,空了收拾?什么时候有空,我要生孩子了还要满屋子把东西找齐吗?最让我受不了的是晚上给大宝洗脚,大宝一直喊痒,我才知道大宝脚上长冻疮了,大宝比我早回来2周,这才多久就长冻疮了,婆婆说小孩子玩水,鞋子湿了,她没注意没及时换鞋导致脚上长冻疮了,我当即就打电话跟老公发火!

年年回来过年都是我憋屈的把年过完,现在有了孩子,孩子也跟着倒霉,但是老公说他也知道家里条件差,但是没办法,爷爷奶奶都在世,又是农村地方,不回来过年没面子,只要一提到过年,老公就用孝顺压我,算不算道德绑架?一家人都说我公主病,我真的这么不堪吗?我也是农村的,可我娘家至少在屋子内有卫生间,但是我结婚也6年了,年年提装马桶的事,年年不装,理由就是这里农村不兴这个,我坐月子都只能在屋子里用小痰盂了,要我如何忍受,再说婆婆就会说“过去他们那个年代什么都没有不也过来了,都像我这样提要求还不要生孩子了”,老公也这么认为,他家条件虽然比不上我们常州的家,但是跟他妈他奶奶生孩子的年代比已经是神仙待遇了,老公千好万好,就是一提到他家人,放屁都是对的,我说什么都没用,只有无条件服从,每年的春节是我最难捱的日子,我可怕过年了,因为过年要回老家,尤其是今年,还要在老家坐月子

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

赞一个                       

我只看看不说话。。。               

从八品:知事

楼主这是要火的节奏啊!                       

从八品:知事

论坛的人气越来越旺了!               

不错,蛮好的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)