打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 领证了,但有些后悔了,先生婚前婚后有很大的反差,这是男人的好演技嘛?

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
我跟我先生在去年年末的时候领证,但最近发生的事情,另我有后悔的想法。

先交待背景,希望各位能从旁观者角度看待,我是否有问题

先说一下我跟我先生的条件:

我先生89,本地人,在国企工作,稳定清闲但收入一般,年收入约15w。家里父母关系比较强,他从毕业到现在的两份工作都是母亲找人关照进去的。家里有三套房子,均是10多年前父母就买的,无负债,家里有一辆20w的车,日常是他爸爸跟他轮流开。在遇到我之前在好几年前曾经有过一段婚姻,对方是他的大学同学,后来毕业了就结婚了,婚姻持续了一年半,因女方想去国外工作比较追求事业,两人价值观人生观不一致,在女方的要求下离婚,女方净身出户的。我先生跟前妻没有任何财产分割问题,因为财政独立,住的房子是我先生父母10年前买的,就准备做婚房用,全款,因此无财务、子女纠纷,离婚协议我也看过的。三年前,通过朋友介绍,我认识了我先生,从一开始我先生就交代了之前的所有事情,我是可以接受的,但不能说完全不介意,怎么说我也是个人。

我90,本地人,在银行总行,稳定但工作强度也挺大,年收入约20-25w。父母关系网一般,只算小康家庭,家里两套房子,均是10多年前父母买的,虽然工作多年,但消费习惯较高,储蓄不是很多,我的父母也说不是没有房子,我就没有很有买房子的需求。性格较为独立,不算温柔,外貌算清秀,一直不缺人追,但可能自己眼光高跟我实际外貌不算很匹配,一直是我喜欢的人没看上去,我不喜欢的人一直追着我,但也有可能是我恋爱情商不行。

遇到我先生后,先生一直对我挺照顾的,日常照顾也足够,就是所谓的“对我挺好”,即使我性格比较直,他都能忍受那种,然后一直到去年年初他求婚了,很正常的我们一起装修房子了。对了,房子还是之前他跟前妻的那间,虽然我心底想换,但觉得提出这个要求比较无理,因为这个房子是他父母买的,不是他买的,我就没提,最后就是全屋大装修,基本都按照我的意愿跟想法完成。电器基本都是他买,我负责了软装跟小家电跟生活的日常用品。

去年,房子装修好了,我们就顺势领证了。酒席预计在今年国庆摆,酒店按照我的意愿选择了五星酒店,他父母给的钱。

彩礼,我妈没要,他家本来给了8w,后来还了他们6w,剩下的2w给了我,说给小家用,说不是卖女,就没要。

对了,关于他之前的那段婚姻,只有我妈妈知道,我爸不知道,是我妈的意思。谈恋爱半年时我就跟我妈妈说清楚,当时我妈妈是挺反对的,问我为什么非要他,我说了他很多好话,说他挺照顾我跟迁就我,还有我妈妈觉得我先生的父母关系网比较好,就是家庭还不错,就同意了。不跟我爸爸说,也是我妈的意思,说我爸肯定不同意。

可是,今年开始,我发现我先生的一些行为有些不同了。

例如,以前我去哪里他都会来接送,现在我一个人出街,他不再来接我,当然我也没有主动提,就说我打车就好。例如,他以前不会为了朋友的聚会而放我飞机,现在他为了朋友的聚会,原定跨年看电影推迟了,我票也买好的了。例如,领证那天,他没有买花,见到我时还假意问一句“我没买花噢,你要不要花?” 例如,那天我跟他在新屋里挂新买的画,因为我指导错误,需要把钉子翘起来重新戳钉子,我看到他眼神里有不耐烦。例如,他之前生病住院了,我连续10天每天即使下班很晚都去看他,他出院后很自豪说自己身体素质好才好得快,没对我的探望有反馈过一句谢谢的话。例如,就现在,我给他发了接亲好玩的视频,想让他也跳,他拒绝,在我说了两句不能跟兄弟沟通一下嘛的情况下,他没再回我的消息。

都是这些小细节,不严重,但我觉得就是有反差,这是男人好演技嘛,之前为了骗你结婚就表现的很好?我不懂。

我只想知道,我现在跟他领证了,财务是各自独立的,房子是他家的,我是不是一点保障都没有。我真的此时此刻才想这个问题,因为作为独立女性,从来没有加名买房的想法。

甚至,我现在想,月子中心10-15w,如果他说没钱,我怀孕了是不是也是我给钱给月子中心?生完孩子,是不是也是我自己来养?如果他哪天不高兴了,会不会赶我出家门的?

这是我想得多吗?
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

婚姻焦虑症,不要作,我觉得你说的都是婚姻正常状态,越是想婚姻幸福越要发展各自兴趣,别一天到晚黏在一起,另外可以要求建一个共同账户,以便平时生活开销,且可以开始存生孩子的钱,他出70%你出30%,年底各自有余款,可存在共同账户,下以备买大件(比如生孩子的费用,学区房,给老人换房养老等),婚姻头几年要轮流管账,看谁更善于理财,之后再确定谁管家,管家的人每三个月公布账目

未入流:典史

看帖回帖一条路!

看帖不回帖非君子

从八品:知事

零距离108将 之 地孤星·金钱豹子·汤隆

态度决定一切,不错!

论坛的人气越来越旺了!               

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)