打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 大家有没有发现一个很可笑的事情,女人30岁结婚在家带娃,就要被各种瞧不起。老公...

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
大家有没有发现一个很可笑的事情,女人30岁结婚在家带娃,就要被各种瞧不起。老公在外面工作,哪怕一个月只有3000,人人都会夸他赚钱养家真辛苦。
全职宝妈难道不是一个工作吗?
我今年29岁,现在有一个一岁两个月的孩子,全职在家。

每天早上8点之前起床,要用半个小时洗漱和打扫卫生。因为宝宝每天都会在地上磨。
9点多宝宝起床之后,就要陪她玩,一方面怕她砸到自己,一方面还要准备家务事。
中午12点左右,她会睡两个小时。这段时间就是我的自由时间,我会开电脑进行写作。
下午2点开始,又是我的陪娃时间。我会跟她在家里玩玩具,到了傍晚还要带她去外面遛弯。
晚上10点她睡着之后,我就要开始收拾白天她弄乱的东西。

为了让自己也有一点收入,我开始写头条,也帮别人写一些小广告。现在刚刚开始,一个月大概能收入一两千左右。
我很失落,觉得自己跟社会脱节了。也会很矛盾,觉得一个月一两千好像算不了什么,给娃买点辅食买点衣服就没了。
但是家里的老人年纪大了,孩子太调皮,他们根本搞不赢。找阿姨带孩子,自己去上班,根本不放心。

但我并没有放弃出去工作的念头,我的计划是等孩子上了幼儿园,自己可以从事跟文字或者育儿相关的工作。所以买了很多书,也买了一些课程。平时老公在家的时候,就让他负责孩子,我就抓紧时间看书和听课。
生了小孩之后,时间被极大地压缩。经济压力和精神压力双重折磨之下,自己很容易就会想歪。

但是这种时候一定要给自己打气,如果自己真的放弃了,那么往后还有几十年的时间,难道就这么白白度过吗?

我可不甘心。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

论坛的人气越来越旺了!               

支持一下!       

态度决定一切,不错!

赞一个                       

从九品:吏目

不错,蛮好的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)