打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[民生播报] 金坛区蔬菜自给率达到70%

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
       河蟹是我们餐桌上的一道美食,为了丰富市民的菜篮子,近年来,我区不断推动“菜篮子”种植基地建设,使得蔬菜生产布局更加合理,蔬菜供应保障能力显著提升。
       吴小金是金城镇的蔬菜种植大户,今年他承包种植的蔬菜面积达18亩。从20多年前的露天种植,到现在依靠蔬菜大棚等多样的种植技术,种菜的科技含量不断提升。
       蔬菜种植大户  吴小金:“现在种田主要是提高蔬菜的质量,多施有机肥,少施化学肥料,现在种出来菜就是品质好了,口感也好。”
       近年来,我区通过种植示范园建设,推广工厂化设施育苗、设施蔬菜标准化栽培、塑料大棚多层覆盖等一系列高效蔬菜增产技术,带动全区蔬菜产业的升级发展。
      记者 王冰莹:“我现在是在蔬菜大棚,这里种植的是番茄,为了确保充足的温度和湿度,这里的番茄被蒙上了三层(塑料薄膜),吴师傅告诉我们,像这种蔬菜,露天种植6月份才能上市,但是现在(依靠)大棚(种植)技术,一年四季都可以吃得到,而这种大棚种植技术早已经在金坛普及。”
       目前正值冬季,寒冷的温度不适合蔬菜的露天生长,但我区菜市场的菜品并没有因此而减少。这种购销两旺的场面,与我区重视“菜篮子”民生工程,发展建设蔬菜种植基地密不可分。目前,我区蔬菜生产面积达5万多亩,设施化生产比重已经超过了50%。
       “菜篮子”产业已经呈现出生产规模化,布局特色化,产业效益明显提升等特点。
        记者 王冰莹:“据了解,目前金坛的蔬菜自给率达到70%,为了进一步保障蔬菜供应,今年我区开始在朱林镇建设万亩蔬菜基地,相信在不久的将来,这一基地的建成,将进一步提高我区的蔬菜自给率。”
        目前,我区制订的“菜篮子”工程蔬菜生产基地规划总面积为1万亩。该基地的建设对提升我区蔬菜生产基地的保供能力、设施装备水平以及新品种新技术应用水平都具有很好的推动作用。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

金坛人就是好棒的哇,自给自足

我奶奶也是种菜菜的

我奶奶也是种菜菜的

从九品:吏目

呵呵..

从九品:吏目

交友中心会员零距离108将 之 地幽星·病大虫·薛永

QQ
我只看看不说话

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)