打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 保鲜膜作用这么强大 金坛的小伙伴快点看好你家的保鲜膜 金坛城事

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

我相信金坛的每家每户都会用到保鲜膜,我家有什么菜没吃完或者切开的水果要放冰箱的时候就会用保鲜膜裹上以免串味,为了保鲜这大概也是大家买保鲜膜的原因,但是花钱买来的保鲜膜就用这一个用途未免太浪费了点,那么我就来教教大家怎么来好好利用保鲜膜吧!

一:清洁油污的厨房窗户和墙壁
首先,我们在需要将清洁剂喷到油污的部位上,然后将保鲜膜平整地贴在上面,利用保鲜膜保存水分的特点,使清洁剂不流淌不挥发,30分钟后油垢就泡下来了,揭开保鲜膜,将保鲜膜揉成一团,轻松的来回擦拭,再用干报纸擦一下就非常干净。

二:保护灶台旁边的墙壁
如果节假日或者较多的客人在家就餐做饭的时候,难免油花四溅,千万要在炒菜前,事先把灶台旁边的墙壁,用湿抹布擦一下,然后贴上保鲜膜,做完饭,轻松一揭,干干净净,免受擦洗墙壁之苦,而且减少洗洁净的使用机会。

三:保护吸油烟机
把吸油烟机的表面擦拭干净,在上面覆盖保鲜膜,隔一段时间更换一下,从此免除擦拭油烟机的上壁了。

四:保管资料
把家庭中比较重要的纸制的资料,如毕业证等用保鲜膜包裹,用力压走空气,减少体积,不易氧化变黄,而且透明的保鲜膜看里面一目了然,方便查找。
还可以把单张的资料,如奖状、集体毕业照片等,紧凑地卷起来,塞到保鲜膜的芯里,然后再用保鲜膜包裹。

五:方便研磨
把需要研磨的东西如芝麻等,装到保鲜膜里面,再放到坚硬的台面上,然后用瓶子滚压,就可以轻松获得需要的粉末了。

六:保存不经常用的餐具
平时很少用的餐具或者勺子叉子,可以用保鲜膜包起来,既不占地方,又保持干净,防止震荡破损。

这些不是保鲜膜的全部用途,我曾经还用保鲜膜贴电脑呢,所以还有许多的用途等待我们在实践中开发,要是你知道有什么好的作用那就不要吝啬的写在这里吧O(∩_∩)O~~

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

原来保鲜膜还有这样的用处啊

保鲜膜还挺好用的啊

我家都用保鲜膜包遥控的

挺有用的 我平常就在家用保鲜膜擦瓷砖

我说老婆干嘛要在油烟机上包保鲜膜呢

这个还能瘦腿的呢

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)