打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[后期处理] 这张著名的照片是怎样拍成的 金坛城事

正八品:县丞

Ryan Pendleton为他女儿拍摄的这张照片:Frozen(冰冻),被选为2014年的十张最佳家庭摄影作品之一。现在,他将为我们介绍这张照片是如何产生的:

那年冬天很冷,雪很大,气温很低,我们关在屋子里,真的是有点无聊,于是我突发奇想,想把屋外的寒冷景象,在温暖的屋子里再现出来——以摄影的方式。
  我有两个全天候、随叫随到的模特——我的两个孩子:)那是一个阴天,屋外的积雪反射着透过云层的天光,形成了绝佳的天然柔光箱,尽管我还不知道具体的拍摄方案,但我已经决定使用窗光拍摄了。

我从柜子里寻找了一些“道具”:雪帽、围巾之类,总之是俄罗斯风格的,给我女儿装扮好。我动作必须快,必须在她不耐烦之前完成我的拍摄。
  我让女儿Ellie站在一面东南朝向的大窗户前,雪光透过玻璃照在她的左侧脸颊上,非常柔美。右侧脸显得过暗了些,略微有些曝光不足的样子,所以右侧放了一块大的圆形反光板(差不多和孩子身高一样)来补光。一开始,我用金色的一面来补光,但发现调子太暖了——要知道,这是一张表现冰冻感觉的照片啊!于是我改用银色的一面来补光,这样色彩就统一了。

我用的相机是Nikon D700,使用一只85mm f/1.4G镜头,这只镜头有着良好的景深效果,非常出色的锐度表现,足以保证清晰锐利的焦点和自然柔和的焦外虚化效果。
  实拍数据是这样的:感光度ISO200,光圈设置为f/2,然后我对我的模特说:嗨,Ellie,你知道我的眼睛在镜头里是什么颜色的吗?——这招我用了有八千次,仍然是有效的!当她看镜头时,我迅速按下快门,在她揪掉帽子跑去玩之前,把照片拍下来。

后期处理很简单。把照片裁成方构图,让观看者的视线集中在脸上,细微调整下对比度,稍稍锐化一点。最后,就是给照片起上一个合适的名字:Frozen!

调成黑白:

Ryan Pendleton居住在美国密苏里州,是两个孩子的父亲,玩摄影10年了。他以家庭为题材的摄影作品,以清新唯美的风格,受到人们的称赞。Ryan Pendleton不是职业摄影师,他是一家企业的市场经理。摄影于他而言,并不仅仅是一项业余爱好,在不间断地拍摄活动中,影像,已经成为他工作的一个部分——粉丝们都在期待他的新作诞生呢!
  接下来欣赏一下他的其他作品吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

很好看的照片呢

正七品:训导

这个宝贝长得真好看

技术这么好 我是赶不上了

有个会摄影的爸爸就是好

小女孩真可爱啊

正九品:主薄

可惜我不会拍照啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)