打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

【点我吧健康窍门】那些牛奶喝法的误区

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

和牛奶能帮助睡眠,补钙等有益效果,但是现实生活中存在很多错误的和牛奶方式。喜欢喝牛奶的亲们要谨记啊~
第一误区:牛奶热过后更有营养
小时候家乡还有养牛的时候,小点我是喝过刚挤出的新鲜牛奶的,因为刚挤出的牛奶带有一定细菌,所以需要热过以后才能喝。我相信有和小点我一样经验或者老一辈的妈妈们都会有这样的误解那就是:牛奶热过后喝跟有营养,但是小点不得不说,现在在市面上的纯奶和鲜奶都是经过灭菌处理过的,完全不需要加热牛奶饮用,且通常,牛奶消毒的温度要求并不高,70℃时用3分钟,60℃时用6分钟即可。如果煮沸,温度达到100℃,牛奶中的乳糖会出现焦化现象,而焦糖甚至会诱发癌症。其次,煮沸后牛奶中的钙会出现磷酸沉淀现象,就是我们看到的一小块一小块浮起来,像豆腐花一样,反而降低了牛奶的营养价值。
第二误区:牛奶冷冻后喝
冷冻后的牛奶最好等到解冻后再喝。原因是冰冻牛奶会影响肠胃消化机能,引起轻度腹泻,使牛奶中的营养成分难以被人体吸收利用。因此,饮用牛奶的时候最好是饮用常温牛奶,或者是选择更容易吸收的发酵性奶制品。
第三误区:牛奶越浓越好
有人认为,牛奶越浓,身体得到的营养就越多,因此冲牛奶时往往一杯水加入好几勺牛奶。或者在新鲜牛奶中再加入奶粉,这些做法都是不对的。常喝这些超过正常比例浓度的牛奶,容易引起腹泻、便秘、食欲不振,甚至诱发急性出血性小肠炎。
第四误区:以炼乳代替牛奶
炼乳是一种牛奶制品,是将鲜牛奶蒸发至原容量的2/5,再加入40%的蔗糖装罐制成的。有人受“浓缩的都是精华”的影响,便以炼乳代替牛奶。这样做显然是不对的,炼乳一般用来蘸面包吃,其功效、营养价值跟牛奶不一样。长期以炼乳替代牛奶,钙质补充不足,而糖的摄入量又过高了。
第五误区:在牛奶中添加橘汁或柠檬汁
在牛奶中加点橘汁或柠檬汁,看上去是个好办法,但实际上,橘汁和柠檬均属于高果酸果品,而果酸遇到牛奶中的蛋白质,就会使蛋白质变性,从而降低蛋白质的营养价值。
第六误区:在米汤、稀饭中添加牛奶
有人认为,这样做可以使营养互补。其实这种做法很不科学。牛奶中含有维生素A,而米汤和稀饭主要以淀粉为主,它们中含有脂肪氧化酶,会破坏维生素A。孩子特别是婴幼儿,如果摄取维生素A不足,会使婴幼儿发育迟缓,体弱多病。所以,即便是为了补充营养,也要将两者分开食用。
夏日炎炎小点建议能不出门就不出门哦~想吃饭没人煮家的叫外卖哦~点我吧外卖将为您送上贴心美食一份。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

从来不和牛奶,因为不好喝

哦哦,原来是这样啊,我懂了

正九品:主薄

有几种方法都吓到我了

喝牛奶对身体真的很好

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)