打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 金坛中医院某秃顶医生,我们乡下人的命就这么贱吗?

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
       由于上周一直感觉咽喉处吞咽时有异物感,今天一大早和单位请了假去金坛中医院五官科检查,那里的医生一开始在我脖子上左右摸了一下,然后说没什么硬块,做个CT吧……(对于CT这个东西只是单纯的知道这两个英文字母,并不知道这是属于放射类型),此时我问医生不能做彩超吗(来医院之前朋友的建议),医生当时的回答是“CT看得清楚”。OK!,医生在电脑的系统里输了个什么,也没交待什么事项就让我去一楼交钱做CT了。

跑到CT门口排了大概半个小时的队终于做完了,准备去取报告却被告知要等1小时后才能拿到报告,一旁也在等报告的一个老人家说“小丫头这么小啊来做CT大,旁边一医护人员突然像醒悟过来似的问:“哦你怀孕没?”我说没有,医护人员说那就好!!!哇!什么鬼!我恍然大悟,因为我今年是想要生小孩的,瞬间所有的情绪都爆发出来了,立马找那看病的医生理论, 当时我的情绪很激动,我怎么觉得我的生命刚刚受到了什么威胁,质问医生:“做CT前你都没有问过我是否怀孕啊,做之前你什么话都没有询问过我,如果我怀孕怎么办啊,而且刚刚听朋友说做了CT半年内是不能怀孕的,今年本来准备要二胎的,这么重要的事不说清楚不是草菅人命嘛,关于做CT影响怀孕事件此时医生没有做任何回应。我又问了一遍不能做彩超吗?医生这次的回答是:“彩超是看不到的!!做不了”

那个医生没有做任何回应看了一下报告,说什么情况也没有,我说那怎么办呢,医生的回答是:“什么也没有就是不用治疗”,因为之前这个咽喉处有异物我也在网上百度了一下,我就问医生:“有没有可能是囊肿呢,是不是要挂个水什么的消炎”医生嘲讽的回我:“你听哪个说的”我说我在网上查的,医生就回道:“你在网上查的,那你去网上看好了”,我靠,什么意思,还负责任吧,我把伞摔在他的办公桌上和医生争论,那个男医生他见我摔伞,他也拿起我的伞给摔在了地上,还抓住了我的手,感觉是要动手打我的意思了,我震惊了,那个五官科好多医生都在那里围着我说什么不要发火,这里看不出来么去大医院看好了…………,这么多医生,我就一个人,所以我果断的报了警并且拨打了医务科处理纠纷的电话…………

过了一会儿,我的朋友们都赶到了,我们和医生一起去医务科协调,一个凹脸的医护人员接待的我,我准备把事情经过讲一下,那个男医生开口就说是我态度不好,一来就发火,什么医生也是人啊,医生也是需要尊重巴啦巴啦的,然后那个凹脸的护士就说:“尊重是相互的啊,什么医生也是人”,好玩吧,没事我发什么火,我把事情解释了一下,主要两个点:一、做个CT之前你什么都没有询问,万一我怀孕呢?医生回答:“你现在没怀不就好了么,一副避重就轻的态度”,我朋友说到:“如果怀了还做了CT怎么办呢”,那个男医生回:“如果是这样医院会有别的途径解决,你不要抓着一点不放,”还有什么做人要给别人留点后路,我看你现在这个样子…………后面他没说,反正就是那种诅咒你或者威胁你的语气,我醉了,别的途径是什么,赔点钱了事,息事宁人吗?如果是这样那这叫误诊啊,把孩子打掉吗??????医生对生命就是这么淡漠的吗?我朋友当时就问道,“医院做CT之前应该详细告知注意事项,要在当事人对CT有一定的了解情况下才可以做CT的吗”医生当时回到“我们是乡下地方,没有这么多讲究”,我们乡下人命贱吗?!!!当然这时我是处于激动状态,声音有点高,隔壁一年长的女护士跑过来不问缘由的就对我大声呵斥。

二、在医生说CT报告上显示没什么异常,不治疗,我提出了我的疑问时,医生回我的那句话:“你在网上查的,那你去网上看好了”,这么不负责任的话你是代表你自己说的还是代表整个中医院说的?医德呢?素质呢?

争论了好久医生们都想息事宁人,那个凹脸的女医护人员说要不写个什么投诉表,上交给院长,到时给你答复,我说哦好啊,你把字写清楚点,我要拍照留做证据的,不要上交完了之后一点音讯也没有,那个女医护人员不干了,说你等一下,我去找我们主任来,当时是中午11:10分左右,我和几个朋友在医务科苦等,这时来了另一个男医生,对我说:“没什么事就算了为,我们马上要下班了,你快点”。和一个30岁的即将错过怀孕最好时期的女人是否能怀孕相比较而言好像他们能不能准时下班更重要我回他:“不是我耽误你们,是你们耽误我好吧”,我想想,等到她们来又怎么样呢,反正医院是没有错的,错的只是我莫名其妙的发了一通火,没有尊重医生,然后我们就走了,下午把这段写出来给大家看看,有条件的人还是不要在这小医院看了,误人命啊。

我想了想,有可能我这是扁桃体炎吧,算了,还是去常州看看吧!!
       总而言之,这次事件最让我生气的点在于
       1.今年本来打算要二胎,莫名其妙地被安排做了个CT,整个计划全部被打乱了。
       2.那个男医生居然想动手打人,受到了惊吓。
       3.这也算一次医疗事故,但是之后却不肯承认自己的工作失误,反而是几个医生围着欺负我,我花了300多块钱什么也没看到,还被一个秃头医生说我们乡下地方命贱。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

信息监察员

于大妈爱心勋章交友中心会员

人家说不定就是不懂恩

正八品:县丞

秃顶医生,哈哈哈,我好想笑

现在有些医生一点素质都没有

这个医生怎么这么恶心啊,起诉他

我有次去中医院也是,我被骂了,我妈也被骂了,这不神经病么

医生这个职业是个铁饭碗,我们都是小市民,反抗人家也不当回事

只能说最冷不过人心啊

我看到这些人,我恶心的相遇

可怜的,现在的中国怎么会变成这样了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)