打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[交管动态] 试问“金坛机动车驾驶员协会”是个什么鬼? 金坛城事

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
       昨天,驾驶证期满去换证,跑到高大上的车管所大楼,咨询服务台,”你好请问这个驾驶证换证应该怎么办啊?” “去二号楼填表,体检,然后过来取号“,,好哒,蹦跶到2号楼填表吧,,打印完表格,拍完照,叫我们去第一个窗口,,具体几号我忘了,里面是一位衬衫扣子系到一半的大叔(有这么热吗,穿着制服注意点形象好嘛),这个窗口好忙啊,络绎不绝的趋势,咱金坛还是有点地方特色的,办个事什么的,伸手来支烟,好像就能比较快点,咱是女孩子,不搞这套,你有烟你先办,我没有,那我就等呗,反正我也不着急,等你们办完了也就轮到我了。大叔把表格收过去管我们要了四张照片,“电话号码报给我”,,然后拿出一张金坛机动车驾驶员协会的证跟我说,“这个之前你们办过吗?没有的话,办一下,交给我70块,以后车子年审,什么的,你就不用自己跑了,我们都可以一条龙服务。”  我就纳闷了,照他这话的意思就是,交了钱就是vip了,好像可以开后门什么的,可是我好像不需要啊,我遵纪守法,不违规,有时间,有精力,再说了,政府部门办事不都简化手续了么,和谐社会,哪有这么麻烦啊,“这个好像不需要吧,平常我也不忙,办证什么的我自己来就行了”,,那位大叔,立马脸色一变,开始给我甩脸啦,”你确定不办?“”不用了,谢谢哈“,,哇塞,脸要挂下来啦,”那你就自己办去吧!“,立马把我的表格加照片从里面甩出来,,就差甩一地啊。。。阿哟,我去,,这是在政府部门办事吗?怎么这么不愉快!!

回家我就上网查了一下,这才了解,原来之前有好多人去的时候是被强制办了这个协会会员的,咱们金坛的网站上也有过类似的帖子,至少我没被强制交钱,只是在我拒绝的时候给我甩了脸子。。看看咱们车管所的官方回复也是够好笑的:

“您好,我区的车管业务均在交警大队车管所1号楼大厅办理,2号楼的体检、保险、牌照等不属于车管业务,而是为了方便群众,联系相关部门入驻车管所,办理的一系列配套服务。机动车驾驶人安全管理协会,是一个社会民间团体组织,主管单位是金坛区民政局,职能是与交通管理部门起桥梁纽带作用,对机动车驾驶员进行交通安全教育宣传。感谢您对金坛交警的关注,也欢迎您的监督。“(本段截取自之前曝光贴的回复)

真想骂一句,臭不要脸!

既然这是个民间团体,,为什么我们办证的时候必须要来这个窗口,由这个民间团体”临时工”经手,,既然你们穿着一样的制服,在你们车管所2号楼的大厅专门设立了窗口,为什么不挂个牌,明示该协会不属于你们车管所,,该协会也是自愿入会性质??坑人也要有底线的好吗??别把我们都当傻子,70块钱,不多,但是谁的钱都不是被大风刮来的,没理由要被你们巧立名目,中饱私囊,,就你们推卸责任是吧,,在菜市场卖个菜还要交摊位费呢??你说你们车管所刮分了这里面的多少好处??不要一有人质疑你们,就出来发个推卸责任的回复,你当大家都是**啊。

所以,还是忍不住发帖来提醒大家,,下次要去金坛车管所,,在2号楼,在提到这个“金坛市机动车驾驶员协会”时请一定要拒绝!毫不犹豫地拒绝!毅然决然的拒绝!拒绝他!拒绝他!拒绝他!重要的事情说三遍。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正七品:训导

对这个情况我还有点弄不清的

好像是有这么个协会的

好像也是近几年办的吧

我好像也是这两年才听说过的

从七品:州判

没想到驾驶员协会被投诉了

该是个什么鬼就是什么鬼

正七品:训导

看来是很不满这个协会啊

真的不晓得是个什么鬼

对于这个我就呵呵笑了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)