打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 新型诈骗手法“到我办公室来一趟” 金坛的小伙伴中招了吗 金坛城事

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

上个月回到了金坛,就一直歇着没有出去找工作,昨天在家躺死,突然就接到一个陌生的电话,还是南京打来的,开口就来了句:“小庄啊,来我办公室一趟。”我一开始还以为是哪个朋友恶作剧就问:“你是哪位?”对方居然还很生气的说:“让你来办公室的还能有谁?”我就莫名其妙了,本人待业家中,之前的领导也不会惦记我这个小小的离职员工,而且还是南京的号码,南京我都没去过好么,想起前几天看到的某个诈骗新闻,跟这个还蛮符合啊,遂故意压低声音,气场十足的说:“呵,明天我要在我办公桌上见到你的辞职信。”电话那头安静了会,然后直接挂了电话。瞧把我聪明的,这点小伎俩还来骗我,呵呵,托他的福,当了回霸道总裁。小伙伴们要注意咯,接到这样的电话一定要问仔细了哦,不然被骗了就来不及了呢!下面我就来个大家科普一下吧~~

新型电话诈骗手法“明天到我办公室来一下”全揭秘

这种新诈骗手法的重中之重在于,一上来直呼接电话者的真实姓名,让你明天来办公室一下,如果你问是谁,回答:“我是你领导啊,你这都听不出来啊?” 如果详加追问是哪位领导,什么办公室,有什么事情等,对方便以严厉的口气怒斥:“我是你领导,我亲自给你打电话,还有谁啊?”通常这种声色俱厉的口气会让接电话者难以追问,认为反正第二天可以面谈便挂断电话。如果你最近确实在跟进某项工作,非常容易对号入座,以为对方是想询问该项目进行得如何。

第二步骤是声称上面来了高级领导,需要“包个红包”,问你有没有带现金,先借给他用,事后报账。并且明确指示让你现在出去买个信封——见到真正的领导,骗局自然穿帮,他赌的几率是你因此走出办公室上街,那就不会面见真领导而露馅啦!
一开始会说现金面交,大部分人认为在办公室当面交钱不可能有假,而且少数脑筋转的快的人,马上联想到这就可以解释为啥要神神秘秘用陌生号码,大约是怕送钱的事情被监听。不管公司领导还是政府机构领导,总是有政敌的嘛,大约办这种违法的事情专门用另一个手机卡?
五六分钟后才来电或短信称:在办公室送上级现金影响不好,考虑之后还是发给你“上级领导”的账号,以转账给对方的形式送礼较为稳妥。一旦你汇钱,对方会马上将该银行账户内的金额转走,报警冻结该账号也没用。

警方分析,骗子之所以总能得手,就是利用了机关群体对领导干部的敬畏心理,很多在机关工作的年轻人渴望晋升,却没有渠道,平时恨不得能多些和领导接触的机会。

如何保护个人信息不被泄露?

首先,不随意填写问卷。其次,不贪占小便宜。在街头时常有赠送礼品活动,通常都会要求填写表格,此时个人信息就会因填写表格内容而被泄露。第三,快递单据不能随意丢弃。作废的机票、火车票也要在丢弃时做好销毁工作。第四,在打印店复印个人简历、身份证等重要资料时注意删除。

说了这么多小伙伴们都知道了吧,电话诈骗的行为实在可恶,上当受骗的人也不在少数,小伙伴要多点心,谁知道电话那头的人是谁呢,特别是牵扯到钱财的,一定要当心哦!万一不小心被套了,第一时间冻结账户,然后记得找警察叔叔哦~

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

我一个朋友也是这样 差点被骗

正九品:主薄

此事我也曾遇见过!估计是借中央反腐巡视组的名头来咋骗!

从九品:吏目

有点意思。。。

有点意思。。。

呵呵..

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)