打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 开锁公司是霸王公司?要多少就要给多少?没有统一价么?

未入流:典史

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

昨天下午几个朋友来家玩,后来就一起出去吃饭了,走的时候肯定是关门了!可是走了没几步,突然想起有东西忘拿,就回家去拿,可是走到门口拿出钥匙开门,最开始半天钥匙有点塞不进去(当时笨的就没想着钥匙孔里面是不是有什么东西),好不容易钥匙塞进去了可是塞到一半就进不去了,这下就想是不是我的钥匙有了问题,然后就打电话给我弟弟让他回来拿钥匙开门试试,他也试了半天钥匙塞一半也进不去了。

这个时候也没想到里面是不是有人塞了东西,当时就以为是不是防盗门锁坏了,因为现在有很多防盗门都是用没多久都会开不开。怎么办呢?肯定只有打电话给开锁公司了,我们小区墙上贴了很多小广告,自然也有开锁公司的。所以不用费劲就找了一家开锁公司的电话。

打完电话十分钟左右开锁的人就来了,他先是看了一下说:“哎呀、你这锁我不敢保证给你能不能开开哟!现在防盗门都很结实不是很好开的,弄不好会把你的锁芯毁坏要重新换锁芯的,换一个锁芯大概要380—500元的。”不管怎么钥匙打不开门,不管花多少钱就是换锁芯也得开呀!就只有让那个开锁的人开了。(不过当时那个开锁的人也没有让我拿出身份证什么的核对一下身份,这个按理说一般开锁公司都应该这么做的。假如碰见小偷让你开锁不是就是间接给小偷帮忙的,尤其是晚上呀!)

这个开锁的师傅倒也满利索的,先是找到里面有人塞了东西,把一个小木片从锁孔里面掏了出来,后来从了一分钟左右在锁孔里面又捣鼓了一下,说是什么给锁芯里的弹子复位。总共开锁时间没有五分钟,然后自己塞着钥匙进去就打开了。

那个开锁的人说有人给我家的锁孔塞东西搞破坏了,今天遇到他技术好没有把我家的锁芯破坏就给开开了,是我的幸运呀!不然换锁芯价钱就高了!我当时虽然恨那个塞东西搞破坏的人,但是不管怎么说锁打开了就行了。

就猜想了一下估计收费也就是150左右吧!毕竟我感觉他没花多大工夫就打开了!可是等到收钱的时候我就傻了,那个开锁的竟然说要240元(因为250元不好听)。我的天!开一个锁怎么这么贵!跟他讨价还价那个人死活都不愿意,说他已经费了很大劲开锁了,收个钱已经是便宜的了!

哎!没办法谁让我倒霉的钥匙孔里被哪个可恶的家伙塞了东西,让我白白损失了240大洋!不过最后我还是觉得开锁公司也太漫天要价了吧!希望以后千万再别碰到这样倒霉的事情了!

评分

翠花 + 3 神马都是浮云

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

翠花 该用户已被删除

正八品:县丞

你才走了多久啊 钥匙孔就被人塞了。。。。

翠花 发表于 2011-8-31 09:31
是的,物价局应该给开锁公司定个价位的,不然他们会漫天瞎要价的,老百姓承受不了哦

又不开个单子什么的,谁知道这个价格到底是不是正规的哦

风信子 发表于 2011-8-31 09:33
你才走了多久啊 钥匙孔就被人塞了。。。。

RP太差了歪

社会写真 发表于 2011-8-31 09:39
RP太差了歪

不过那师傅压根没花什么成本  240真是有点贵了

翠花 该用户已被删除

风信子 发表于 2011-8-31 09:49
不过那师傅压根没花什么成本  240真是有点贵了

就是啊,虽说是个技术活么,现在人家手艺人工作一天才多少钱撒,都两倍的工资了~~

翠花 发表于 2011-8-31 09:54
就是,应该举报道物价局

物价局管么?

社会写真 发表于 2011-8-31 09:57
就是啊,虽说是个技术活么,现在人家手艺人工作一天才多少钱撒,都两倍的工资了~~

敲你竹杠了  你首先应该跟他讲好价格的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)