打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 好色小湿妹

转自天涯:三年后,他竟成了我的直属上司

1万

管理员

转身离台之际,却被主持人叫住“秦晓晓,请留步!”他大步跨到我跟前,略带磁性的声音响彻整个会堂“今天受楚阳同学委托,要为你送上意外的惊喜!请看大屏幕!”
  身后的屏幕突然亮了起来,我下意识转身,那张熟悉的脸出现在我的眼前,而后是我们的合照,一张又一张,那载满回忆的每一个瞬间,如放电影般在我眼前重现。
  而穿着我最爱的白色T恤的楚阳,骤然的占据了大半个屏幕,我感觉眼中的某些东西在酝酿。
  “晓晓,跟你在一起两年了,正如刚刚的照片,你带给我的快乐与幸福多不胜数。你时而任性调皮,时而多愁善感,时而温柔体贴,时而如女汉子一般坚强。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

1万

管理员

可是无论是哪一个你,我都爱到无法呼吸,你的一颦一笑,一举一动都能深深影响到我。或许有人会说,男人应该有担当,不能被爱情所束缚。可是你就是我的幸福,我的全部,我要将你捧在心尖上疼,捧在手心里爱。
  我知道现在我无法给你一个想要的未来,但请你给我时间,三年,三年后我一定让你成为全世界最幸福的女人。”
  安静的会堂里突然响起那熟悉的旋律,泪水在我的眼睛里打转,楚阳从后台缓缓走出来,今天他穿了一身黑色西装,特别帅。看到他的那一刹那,我控制不住的泪如雨下,哽咽的一句话也说不出。
  哦~第一次我说爱你的时候
  呼吸难过心不停的颤抖
  哦~第一次我牵起你的双手
  轻轻放下不知该往哪儿走
  那是一起相爱的理由
  那是一起死守
  哦~第一次吻你深深的酒窝
  想要清醒却冲昏了头
  哦~第一次你躺在我的胸口
  二十四小时没有分开过
  那是第一次知道天长地久

1万

管理员

当最后一个间符落下,楚阳已然站在我的面前,我想此刻的我一定哭的像个花猫一样,特别难看。可是楚阳的眼神却是充满爱意,那样温柔,那样深情。他将手中的淡紫色绒盒打开,单膝跪地。
  “晓晓,你愿意嫁给我吗?我发誓,我一定用我的一生去爱你,直到生命的最后一刻。”他高举着戒指,满怀期待地看着我。
  这个只可能出现在电视剧里的场景,此刻竟在我的生命中上演,那样真实,那样美。我激动不知道该说些什么,而陈若双怀抱着一束紫色的薰衣草,递到楚阳手中。
  不知什么时候,整个会堂的灯光全都变成了淡紫色,我静静地望着这一室的梦幻,无语凝咽。我的幸福是紫色的,我的未来也是紫色的,还有我的梦都是紫色的。
  而台下早已经欢呼声一片“嫁给他,嫁给她!”还夹杂着女生的尖叫声还有连绵不断的祝福声。

1万

管理员

口袋里的手机再次振动了起来,此时的我没有心思去管到底是谁打电话,可是它却没有停歇的意思。楚阳依旧半跪着,他肯定以为我有些犹豫不绝,轻声说“先看看电话!”
  看到屏幕上跳动的“爸爸”二字,我的心一下子提到了嗓子眼,连手都有些颤抖,划开接听键。
  下一秒,耳边的声音仿佛离我越来越远,我刚刚平息的泪水,如洪水般决堤而下。我顾不上楚阳,顾不上这个浪漫的求婚,顾不上现在身处会堂,顾不上台下成片的同学和老师,发疯一般的冲了出去。
  “晓晓——”

1万

管理员

任凭楚阳在我身后喊,我依然没有停下脚步。通往会堂大门的走道上,所有人都为我让开了道,耳边时不时飘来“怎么回事,怎么跑了”的字眼。我拼命的朝门口跑,爸爸的话如一声巨雷,震碎了我的心。
  刚到出口处,就看到沈一凡正倚靠在车门边抽烟,我像是看到救星一样,冲到他身边抓住他“沈一凡,麻烦你送我回家一趟,好不好?”我央求地看着他,尽管他眼中有惊讶,有疑问,可我管不了那么多。
  “上车!”
  沈一凡捻灭了手中的香烟,快步绕过车身准备坐进驾驶座,我刚打开车门便听到身后楚阳的声音“晓晓,你要去哪儿?”
  我转过身看到楚阳怔怔的站在那,尽管他此刻嘴角还挂着一抹似有若无的笑,可是我看到了他眼睛里的伤心和失望。身边还有陈若双和孙婷,他们脸上的表情如出一辙,看了看我又看了看一旁的沈一凡。

1万

管理员

“楚阳,我现在有急事儿,以后再跟你解释。”说完我便坐进了车厢里,而沈一凡迅速发动车子,如箭一般的冲出去。他开的很快,但是很稳,还不住地安慰我“别担心,阿姨不会有事儿的!”
  我的泪抑制不住的往下掉,抽泣着“我怕,沈一凡,我真的很怕!”
  沈一凡一手握着方向盘,一手拿着纸巾递给我说“事情还没到最坏的地步,别想太多。你躺着休息会,估计得两个多小时才能到,我尽量开快点!”
  我只感觉身体越发的抵住身后的座椅,他目不转睛的盯着正前方,我有些累了,靠在座椅上闭目,竟然睡着了,再醒来时都已经到了我们县城。
  一下车,我便迫不及待的冲到住院部,跑到病房的时候,爸爸正坐在病床边落泪,而我看到病床上的妈妈熟睡着,面容很安详。

1万

管理员

她额前的白发仿佛又多了几缕,那原本年轻的脸,在岁月的洗礼之中,增添了些许沧桑。我甚至可以想像到,妈妈在笑的时候,眉角牵起了浅浅的皱纹。我颤抖着身体走过去,抓着妈妈的手,冰凉彻骨。
  “妈,我来了,你睁眼看看我?”我哽咽着,轻轻抚摸着她没有温度的手,我逃避似的跟她说话“妈,别睡了,你起来跟我说说话。”
  可是妈妈依旧紧闭双眼,我控制不住的抽泣着,身体缓缓下滑,直至跌坐到地面上。那隔着衣服也能感受的到的冰凉,仿若将我推入寒冷透顶的江河之中,麻木了我的每一雨肌肤。

1万

管理员

心痛的抽搐一般,那种被掏空的感觉,骤然间被放大,我又想起了自己的身世。为什么?为什么老天要将我的亲人从我身边夺走?
  “晓晓,起来——”爸爸搀住我的身子,让我在床边坐下。“再看看你妈吧,一会儿该送走了!”
  我泪眼朦胧的望着爸爸,我从未见过他哭,可是此时这个坚强的男人却哭的似个泪人。我将目光抽回细经端睨着眼前这个疼爱我二十多年的女人,心里说不出的痛,如果我早一点回来,如果我没有拒接那个电话,如果我没有将归家的行程推至暑假,或许还能见上妈妈最后一面。
  可是,一切都晚了。
  我不知道哭了多久,殡仪馆的人来接走妈妈的时候,我紧紧抓着妈妈不让她离开。我一遍又一遍的冲他们喊“妈妈只是睡着了,妈妈没有死!”

1万

管理员

爸爸按住我挣扎的身体,沈一凡则将我紧抓住妈妈的手指一根一根掰开,我仇恨一般的目光紧紧锁住他的脸,可是依然阻止不了他的动作。我朝他大吼“沈一凡,这是我家的事,你凭什么插手。”
  他却说“哪怕你以后恨我,怪我,我也不能由着你任性,阿姨需要安静!”
  我的世界瞬间静止,呆呆地坐在地上。旁边的说话声此起彼伏,我却什么也听不清,整个人陷入了沈一凡的那句话里。
  阿姨需要安静。
  哪怕你以后恨我,怪我,我也不能由着你任性。
  我屈起双腿,将头深深埋入,泪无声落下。“我在做什么,妈妈见到我这样一定走的不安心,我怎么能这样?”我捂住耳朵的手缓缓下落,捧住我早已经泪流成河的脸。

1万

管理员

“我要坚强,我还要照顾爸爸。”一想到这,我使力打算撑起身体站起来,却不料因为蹲坐太久,一个踉跄险些摔到地上。突然被某股力量扶住,我下意识的抬头,此时的我一定丑的无法形容。
  “脚麻了!”我想起刚刚因为自己的情绪而无故躺枪的沈一凡,心里很是抱歉。“对不起”三个字挂在嘴边却迟迟吐不出,身体陡然间被抱起,而我本能反应的勾住了他的脖子。
  “我抱你,你家那边还有很多事等你张罗,你先休息。”
  他不容拒绝的目光将我心里的反抗之光一点点浇灭,我缓缓低下头,努力平复着自己的心情。他说的对,家里还有很多事等着我张罗,我不能将所有的重担丢给爸爸一个人,因为他的痛绝不会比我少。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)