打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 好色小湿妹

转自天涯:三年后,他竟成了我的直属上司

1万

管理员

既然选择了忘记,就要断的彻底。我已经做了决定,实习期结束,就离开凡启,无论是跟随楚阳去江城,还是另寻他处,一切重新开始。
  可生日后的一个星期,沈一凡都不在公司。每每望见他那空荡荡的办公室,心里都会有一股莫名的失落感。而感伤过后,我都会将自己数落一番。楚阳给我的卡,我时刻放在包里,时刻提醒着我,楚阳才是我的幸福。
  听宁浩说,沈一凡这次回昆城主要是为了一个合作案。而跟凡启毫不关系的合作,我们也不便多问。我私下偷偷告诉林欣,说我马上要辞职了,她抓着我的手说了许久。
  “天下无不散的筵席,我还会回来的!”我安慰她道。
  “你这丫头,若不是为了追随幸福,我可不放你走。”林欣推了推我的头,又说“走之前,怎么也得请姐妹儿吃一顿,嗯?”
  我笑着说“那必须的!”
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

1万

管理员

沈一凡再回凡启的时候,都已经到了五月中旬。他一到公司便埋进了一堆文件里,这次离开的比较久,有些宁浩没办法拿主意的案子,还是得他亲自过目。
  我拿着一份最近的成型刀设计图纸,走到他办公室门前轻轻叩门,只听见模糊的一声“请进!”
  我推门而入,沈一凡抬眼,顿住了落在纸上的签字笔问“有事?”
  “沈总,您看看!”我将手中的图纸以及工件图要求递到他手上说“关于细节部分的处理,还请你指教指教!”
  他随及便放下手中的笔,开始专注于面前的图形之上。许久之后,他拿起铅笔勾出成型部位的几个公差。“这些部分,会影响到刀具加工过后的效果,为了保险起见,我建议你将公差放小,这样才能保证万无一失。”
  沈一凡说完抬眼问我“懂了吗?”
  我点点头,接过图纸,却久久没有移步。犹豫片刻,将我早已经准备好的辞职单还有楚阳给我的那张卡一并放到桌上。“沈总,我决定跟楚阳一起去江城了,所以我想辞职。还有你上次支援我的钱,我也一并还给你。”
  我一口气说完所有的话,而沈一凡那深邃的目光紧紧的锁住我的脸,看不出任何情绪。
  “谢谢你的帮忙,还有这些日子对我的照顾,我学到了很多。”

1万

管理员

“谢谢你的帮忙,还有这些日子对我的照顾,我学到了很多。”一字一句都是我的真心话。
  “能说说辞职的原因吗?”沈一凡突然坐起身,靠在身后的黑皮沙发上,双手自然的交叉在胸前,目不转睛的看着我。
  我突然有些紧张,就好似平常待你不薄的上司,此刻质问你的突然离职。掌心微微有些出汗,不知道为什么现在的我总是害怕与沈一凡对视,哪怕只是一瞬间,都能让我深深的陷入。
  “还有毕业设计要完成,而且我打算跟男朋友一起去江城,所以希望你能理解。”我嘴角带着笑,只觉得他眼中闪过某种情绪,却又在转瞬间消逝而去。
  “行吧,我会好好考虑,没事你先去忙吧!”
  我“嗯”了一声便退出门外,刚一坐下,一旁的林欣就凑了过来“晓晓,怎么样?沈总同意了没?”
  “我也不知道”。

1万

管理员

“谢谢你的帮忙,还有这些日子对我的照顾,我学到了很多。”一字一句都是我的真心话。
  “能说说辞职的原因吗?”沈一凡突然坐起身,靠在身后的黑皮沙发上,双手自然的交叉在胸前,目不转睛的看着我。
  我突然有些紧张,就好似平常待你不薄的上司,此刻质问你的突然离职。掌心微微有些出汗,不知道为什么现在的我总是害怕与沈一凡对视,哪怕只是一瞬间,都能让我深深的陷入。
  “还有毕业设计要完成,而且我打算跟男朋友一起去江城,所以希望你能理解。”我嘴角带着笑,只觉得他眼中闪过某种情绪,却又在转瞬间消逝而去。
  “行吧,我会好好考虑,没事你先去忙吧!”
  我“嗯”了一声便退出门外,刚一坐下,一旁的林欣就凑了过来“晓晓,怎么样?沈总同意了没?”
  “我也不知道”。

1万

管理员

“可是我觉得沈总挺喜欢你的,我说的是那种喜欢”林欣突然放低了音量,伏在我耳边轻语“那天在酒店门口,我看到他正捧着你的脸,直觉告诉我这个男人看你的眼神不一样。”
  提到酒店门口的那一幕,我微微一怔“你也在那里?”
  林欣摆摆手说“不过路过那里而己,对了,我还碰到孙婷了,她也刚好经过。”
  听到孙婷的名字,我又是一愣,倒也没去在意。就像林欣说的,或许真的只是巧合,提到那晚心就很痛,趁着休息时间给家里打了个电话。
  后来,沈一凡发消息给说,同意了我的辞职,还说走之前会请我及技术部的其他同事吃个饭,算是为我践行。我没有推辞,只是强烈要求由我做东请大家,毕竟这四个月来,这个朝夕相对的人儿们对我都很好。

1万

管理员

“晓晓,一会儿咱们一起过去,《中原大酒店》!”林欣说完,急步跑进厕所,十万火急一般。她再出来时,手覆在小腹上,表情有些不自然。
  我忙问“林欣,是不是哪里不舒服?”
  “我家亲戚来了,我恰好没带,我看还是得回家一趟或者找个超市临时买点儿!”
  我转身从包里掏出一包《七度空间》“喏,先拿去,我时刻备着呢!”
  林欣兴喜若狂的接过我手中的卫生巾“晓晓,你还真是个细心的姑娘,凡事都做万全的准备。”
  我刚想接过话,却看见她脸上的笑容顿时僵住了,嘴里断断续续的说“沈…沈总!”
  “沈总?”
  听到这两个字,我脑中轰然一炸,顺着她的目光看过去,沈一凡和宁浩正饶有兴致的看着我。

1万

管理员

“额…..我想起来,刚把包包放洗手台上了!”说完嗖的一声,消失的无影无踪。
  看着林欣逃走一般的消失在视线里,心里早已经把她骂了千百遍,这哪是做姐姐的样子,当众出糗竟这样丢下我一个人。我回过头,笑嘻嘻地说“沈总和宁经理先过去吧!我随后就来!”
  “晓晓不跟我们一起走?”宁浩嘴角还扬着笑,仿佛刚刚林欣那句“你还真是做了万全的准备”回荡在耳边。
  “不了,我等林欣呢!”
  “那我跟阿浩就先过去了!”开口的是沈一凡,他冲我微微一笑,便抬脚朝门口走去。
  出租车上,林欣一个劲儿的找我说话,我故作生气的将头偏向窗外不理她。她又是道歉又是好话,我实在招架不住说“好啦好啦!暂且不生你气了!”
  “林欣姐,你这是什么事儿惹到晓晓了?”孙婷坐在副驾驶座上扭头看着我两说。
  “呀,其实也没什么啦!亲戚来了,晓晓递给我东西时让沈总跟宁经理撞上了!”林欣说完一脸笑意的看着我“晓晓,你是说不是?”
  “是,不过某人不好意思面对接下来的尴尬场面,丢下我一个人跑了!”
  孙婷听了噗嗤的笑出声来“欣姐,这可是你不对了,也难怪晓晓生你气。”

1万

管理员

到酒店包厢的时候,人差不多都来齐了。我端着一杯橙汁站起身“谢谢大家这些日子以来对我的照顾,我酒量不行,就以饮料代酒敬大家一杯。”
  “祝你前程似锦,只能说凡启没能留下你是一大损失。”宁浩举起酒杯与我轻碰,又道“如果什么时候想回来,随时欢迎!”
  “希望你的选择是对的!”沈一凡认真的说。
  我细细想着他的这句话,是指工作还是指感情?又或者两者皆是?我猜不透,索性将这酒桌之上的话暂且搁浅。
  席间,不免有人问我关于楚阳的事儿。我不想谈论太多,反倒是孙婷说的比我更多,包括楚阳的外貌,性格,家庭,特长,我除了嘴角始终洋溢着一抹笑,也同其他人一样,静静地听着。

1万

管理员

不经意间眼神的游离,会透过眼前的距离落到沈一凡身上,而每每此时他的目光都不偏不倚的与我交汇。我这才发现,与沈一凡寥寥的几次饭局上亦或是游戏,他都是坐在我的对面。
  只见他微微侧身坐着,一只手随意摆在交叠在一起的双腿上,另一只手则放在酒杯的一侧。今晚的沈一凡沉默少言,却不住的仰头一饮而尽,一杯又一杯。
 不知是宁浩的有意安排还是无心之意,我又成了那个送沈一凡回家的人。起初我有些拒绝,看到沈一凡微微有些摇晃的身子,还有那似笑非笑的唇角,最后依然坐进了他的车里。
  他靠在副驾驶座上,微闭着双眸。我打开导航,搜索着上次送他回家的地址,虽然我在南市上了四年学,却依旧是个路痴,所以除了靠卫星导航,我害怕我绕一晚上也绕不回去。
  “地址就是你住的那小区”沈一凡依旧闭着眼。
  “啊?”我一时没反应过来,他这意思是先把我送回家,再自己开车回?我不由的眉心紧皱“宁经理让我负责送你回家。”言下之意,哪能我自己先回家,让一个喝醉的人独自驱车回家。

1万

管理员

沈一凡突然转过头,那双微启的黑眸,深邃的一眼望不到底。他目光迷离的看着我“我说我就住你那小区,明白?”
  “哦”了一声我便发动车子,而沈一凡继续靠在背椅上闭目养神。虽然目光一直放在正前方,可思绪却像是游离在外,所以当一只流浪狗慢悠悠的正准备横穿马路,我也丝毫没有察觉。
  直至那矮小的影子骤然间移至车前,我下意识的踩下刹车,由于太过慌忙,尽管我已经系上了安全带却还是不受控制的前倾。更不要说旁边的沈一凡了,他没有系安全带,想到这里我迫不及待的转过头。
  果然,他正捂着额头,一脸无奈的看着我“秦晓晓,我真怀疑你当初是怎么拿到驾照的。”

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)