打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 为什么要带着偏见看剩男和剩女?

从七品:州判

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
看了这个版块很多帖子,也回复过一些。想说说自己对剩男和剩女的看法。本人已婚,26岁结婚,老公是通过家里介绍相亲认识的,再此之前,也相亲过十几次。所以我想我应该不会有偏见对于剩男和剩女。

我周围的剩女有几个,她们是我的同学或者同事,和我熟悉的几个人,虽然都已经将近30了,但都还是处女,因为她们没有谈过恋爱,她们也从大学毕业就开始相亲,但就是没有合适的,没有合适的原因多种多样,但我一点没看出他们要求高。也有两个32岁的,一个上着班还有自己的淘宝店,一个在事业单位还读着在职研究生,她们也都积极相亲,可是就像这个版块很多人一样,就是没有遇到合适的。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

再说剩男,有个朋友他年薪十万以上,85后,在城市也买了房子,某著名大学毕业双学位。按理说条件挺好的吧,我也介绍过女生给这位朋友,但是就是没看上这位男士,原因是这位男士有点娘,说好听点是斯文,所以,这位男士一直剩着。

再说我认识的某结婚的80后女人,每天都和男同事搞暧昧,说话跑人家耳朵边,平时给人家带水果带饭的,不放过任何一个男同事。

说上面这些就是先摆出事实,真实发生在我身边的事实。

剩女大多数自身还是优秀的,我说的那几个人,除了一个有过几段恋爱经历,其他的都没有正式谈过恋爱,她们对爱情还是充满了向往,所以不会将就,她们都不是虚伪的人,所以才不会有备胎,她们都是宁缺毋滥的人,我觉得这是时代的进步,自己做主的人生比不幸的婚姻带来的折磨幸福得多。她们对另一半的要求是有房子或者又买房子的能力,长相一般,正常人就好。

再说那个剩男,人品也很好,不然我们也不会这么积极给他介绍对象,他对女生的要求也是长相一般就好,踏实过日子就好,最好年纪一样大或者小几岁,大一岁也可以。

所以说他们的要求都不高,但还是没有遇到合适的,但我觉得他们和我们这些已婚的人在一起玩完全没有代沟,我也没有感觉到他们有心态上的不健康,也没觉得他们有什么问题。所以我很不明白为什么那么多人带着偏见看剩男剩女?我刚才说的那个专门和男同事搞暧昧的女人虽然结婚了,但是人品更恶劣。

特别纠正的是:
  1,不要一提剩男就跟剩下都是精英一样,说句实话,优秀的男生大多数结婚都不晚,那些所谓剩下的精英比起平庸的剩男还是太少了。所以请剩男们不要有一种优越感觉得自己很好而剩女就不好。很多剩女都是处女,因为她们没有谈过深刻的恋爱,很多剩女对未来也充满希望,心态很正常。

2,一些剩男也不是剩女口中的穷屌丝,一些剩男也只想找个长相普通的女子牵手共度一生,可能房子他现在没有,但是他如果是个正常人,如果有一颗热爱生活的心,请不要错过这样的人,当然,没有房子不代表经济能力就可以很差。现实一点说 ,经济是基础,结婚后更会发现钱的必要。

3,不是有些人结婚了就代表他们正常,那些形婚的,那些结了婚还搞婚外情的就比剩男剩女高尚了?特别我刚才说的那种女人,婚外情据说以前有过,现在都30多岁了还总和20多岁的男同事搞暧昧,至少我看那些没结婚的剩女不这样。

如果你没有足够的证据和数据统计,就轻易说诸如“剩女经历多,不是处女,心态有问题”“剩男都是太扣太挑剔,太自私”这样的话语,只能说明你的修养和阅历真的还不够。大家不要互相抹黑,毕竟剩女们还要和剩男们互相找到真爱,黑得太多,对谁都没有好处。对于那些对剩女有偏见的剩男,我只能说,你们还没有优秀到有资格说出那些言论;对于那些对剩男有偏见的剩女,请不要觉得见了一百个王八蛋,第一百零一个就不是人了,会有一个人的。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)