打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 论医患纠纷!爱人看水痘被常州第一人民医院抽骨髓,竟被抽了五管血

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
论医患纠纷,看个水痘被三井第一人民医院抽了5管血一次穿刺取骨髓花了2000元。三井医院抽了一管血。以下讲一下经过。

孩妈上周突然发低烧,咳嗽,孩子水痘刚好妈妈就被传染了,大人来的更明显。

马上就去三井医院去挂啦个号,告诉她说孩子得的水痘刚好怀疑是水痘,可医生根本不听不看,马上开单抽血化验,拿到结果看了一眼就说血小板低我看不了,你去常州第一人民医院,病历本上写转院一院,马上去一院,到了挂个专家内科50元的号,拿着刚才的化验单,挺大的岁数,说别的医院的化验单我不看,继续抽血化验,好吧,医者父母心,我想说你的良心哪去了,还是专家,30秒给打发了,继续抽血,拿到化验单给老医生一看和三井的结果一模一样,老砖家说,你这属于血液科,不是内科,我想请问咳嗽不是内科吗?一上午过去了

在第一人民医院等到下午上班无奈又挂个血液科砖家24块,下面出乎意料,这次不让抽一管了,抽四管血,交费500+,等明天拿结果,再做一个穿刺取骨髓化验1320,一周后拿结果,说要排查问题,问吃什么药,砖家说不用吃药,(老人都知道水痘7天自愈),就回来了,过了7天去拿化验结果,都拿到5份化验单找砖家看,砖家刚看到我们就是你没事,我说化验结果你不看一下吗?砖家说不用看,,,

我当时就懵了,感觉我们俩被耍了,一天内抽了我爱人6管血,还抽了一次穿刺取骨髓,试问哪个男人能忍受自己爱人遭这样的罪,江苏省常州市第一人民医院,难道老百姓的命在他们眼里就只是榨取金钱的草芥吗?我会继续发此事实描述至各平台及各级卫生组织为爱人讨回公道。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

化验单这种东西,不是你拿着单子给医生,医生现场给你看,他们内部电脑联网的,化验部门直接把化验结果发到门诊医生的电脑里,他们其他空余时间就会看。其他不好说,毕竟咱不是专业人员,有没有必要做这么多检查不清楚

正九品:主薄

作者的意思是抽6管血又验骨髓的等了一个礼拜来回折腾,医生对患者的化验单都不看就说没事而气不过,是医生解释不清,其实医生是通过电脑看到的。家人没事不是好事情吗应该高兴,凡事看开点不要钻牛角,没办法医院都一样。

从八品:知事

楼主这是要火的节奏啊!                       

正九品:主薄

上次我女儿也是,一直抽血,啥病也没看出来,现在有些医生的水平真是无语了!哎,现在都对一院有阴影了,以后看病还是去二院!有些医院真的是一言难尽,钱花了不少,啥也没看好

从九品:吏目

没感觉医生错在哪里啊,楼主你还是挑你认为的内容讲的,先想想三井医院为何要你转院,一院为何要穿刺骨髓,大概率是有某个血液方面的大病的可能性要先排除,对你的哗众取宠表示无语!

未入流:典史

说到底感觉楼主在乎的医生的态度吧!唉,我也只能劝你,理解理解!他们也是担心有其他并发症,才会做这么多检查,现在病毒细菌太多了,还有很多未知的变异病毒,花点钱求个安心吧,身体遭点罪也是没办法的!如果这个医生马马虎虎的对待病人,那可就不得了,容易误诊,会出人命的!

上次急性肠胃炎,因为从小到大,冷的吃多了老发作,在家吃消炎药吃晚了,这次每止住,就去了一院急诊,去了就告诉医生,急性肠胃炎从小到大吃东西不注意经常发作的,配点肠胃炎的点滴挂下就好了,医生也没听,直接开个验血,关键还不是小血是查大血,抽血时问了一下,说是查有没有食物中毒,前后医保报销了还花了500多,站在医生角度严谨的排除一切可能,也能理解,站在老百姓角度,费用有点高,还受罪,可是现在医患纠纷那么紧张,医生也只能本着慎之又慎的态度,100%排除和确定了咱们的病因,再给药,其实也没谁对谁错吧只能说

这次,我支持一院医生。楼主先入为主,自已认为是水痘。但是病有好多种的,一院医生是用排查法检查,也没有错。没有病是最好的结果,花点钱检查也是正常的。如果用排查法查出病来,你还在这里叫冤吗?

孩子小学时也是发热血小板超低,一院验血处拿了个在喊某某家长吓得我腿都软了,(我是被青龙医院要求转一院)医生要求住院抽骨髓检查幸亏那天是周末没床位没能住下,周一果断挂了血液科专家说凭他的经验不像血液病,是病毒引起的喉咙肿胀,就配了点蒲地蓝让孩子继续上学一周后再次验血血小板上去了,孩子至少少受了大罪!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)