打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[天下大事] 3·15 | 无需密码的WiFi别用,骗子盗银行密码只需1秒!

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

昨晚央视3·15晚会提醒:为了保证个人信息安全,在公共场所尽量不要使用那些不需要密码的免费wifi。尽可能使用商家提供的带有密码的wifi网络。另外在用手机支付账户或者发送邮件的时候最好关闭手机WIFI功能,使用手机的3G、4G数据流量进行操作。

接入“免费WiFi”卡上6万变500
  日前,江苏扬州一位市民的银行卡没有用过,但卡上的钱却不翼而飞,不到两天时间,总共69笔交易记录,当事人账户上的6万多元仅剩500元,而他的银行卡及保障网银安全的U盾、密码等都没有丢失过。经调查,与他曾在公共场所接入过不安全的WiFi有关。

免费WiFi存三大安全隐患
  第一,商家架设的公共WiFi没有做基本的上网记录功能,无法实现实名上网,一旦发生网络犯罪,无法查到作案人,只能查到WiFi的提供者;
  第二,商家密码过于简单,也没有关闭各类管理端口,一旦有人进入主路由器,篡改DSN服务器信息等,劫持路由器;
  第三,免费WiFi铺天盖地,市民很难分辨那个是不法分子的,如果使用不慎,只要几分钟就能够窃取手机上的个人信息和密码,包括网银密码、炒股账户密码、信用卡密码等。
建议实名上网!接入网络时发安全通告
  专家建议政府应马上对公众WiFi提供场所进行有效管理。
  首先各地应对所辖区域内的公众WiFi进行有效管理,利用路由监管技术,通过认证技术实现实名上网,同时在接入网络时发送安全通告。
  对WiFi提供者的经营场所进行管理可借鉴对网吧管理规定,在有线网络时代,网吧是提供上网的服务场所,那么在无线网络时代,对公众通过WiFi形式提供上网服务的场所也应该进行管理。

不要用免费WiFi进网银、支付宝!
  专家提醒:如果连上骗子建的免费WiFi,盗银行密码只要1秒!大家在出门时,不要用免费WiFi进网银、支付宝等账户,以免造成损失。

来源/央视新闻

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

呵呵,各种无语啊,你让我说什么好啊

1万

从六品:州同

呵呵,谁能告诉我这是什么滴情况啊!

1万

从六品:州同

怎么这个样子啊,真心无语啊

正八品:县丞

真心很恐怖啊,都不知道说什么好了呢

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)