打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

【原创】跟着吃货走,看看大浙江的小吃美食

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
楼主我闲来无事,过年去大浙江玩了一趟。
我是个吃货,到哪里第一件事,就是吃,第二件事还是吃。下面我来给金坛城事网的网友们发发福利吧,看看我都吃了些啥。

在西湖,就是法海关押白娘子的地方,还有紫薇她爹娘相遇的地方,我吃到了一直梦寐已久的食物:西湖醋鱼。原以为会比其他地方好吃,结果让我大失所望,鱼没有一点味道,而且肉有点腥味,上面的酱料也不好吃,不太甜,没有一点酸味。如果要打分的也就一百分得个28吧。

叫花鸡,同样是杭州的美食,跟西湖醋鱼比较起来,味道还是可以的,肉很烂,估计做了很久了。就是鸡的个头有点小,姑且给个75分吧!

杭州宋城里面的土豪豆腐坊,味道还不错,就是价格偏贵,一小碗豆腐花10块,桌上的一小盘臭豆腐卖到了20,这个只能是尝一尝。得分嘛,给个75好了。

传说中的武大郎烧饼店,一个炊饼十块钱,在杭州宋城这个价格已经算是便宜了,只是可惜,味道一般,只能给个56分。

别人到了灵隐寺首先都是烧香拜佛,可是我们先去吃饭了,一碗番茄素面,外加一碗素馄饨,四十块钱。可能是饿了,觉得味道还不错。不知道佛祖会不会原谅我们先吃东西,再去拜祭他们。好评指数:65分。

这个是绍兴的经典小吃,黄酒奶茶,喝起来是奶茶的味道,可是喝到嘴里又有黄酒的酒香。绝对的好评,可以得85分。

“鲁镇的酒店的格局,是和别处不同的:都是当街一个曲尺形的大柜台,柜里面预备着热水,可以随时温酒。做工的人,傍午傍晚散了工,每每花四文铜钱,买一碗酒,——这是二十多年前的事,现在每碗要涨到十文,——靠柜外站着,热热的喝了休息;倘肯多花一文,便可以买一碟盐煮笋,或者茴香豆,做下酒物了,如果出到十几文,那就能买一样荤菜,但这些顾客,多是短衣帮,大抵没有这样阔绰。只有穿长衫的,才踱进店面隔壁的房子里,要酒要菜,慢慢地坐喝。”这是鲁迅小说《孔乙己》里面的经典段落。跟着课本我来到了绍兴咸亨酒店。不过,我没有站着吃,而是慢慢踱进里面,要酒要菜,细细品尝。我是有钱人啊,长衫客。东西味道暂且不说,吃的就是当年的感觉,可以给个78分。

这是我住的客栈的食物,据说在绍兴很有名:酒酿圆子豆腐羹。不知道别人怎么认为,反正我不喜欢吃,但是同去的人爱吃,而且吃光了,给了68分姑且。

五块钱一个的梅菜干饼,现烤的,味道特别棒,要不是待会还要吃饭,我起码再买几个吃下去。好吃指数82。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

看上去很好吃的样子,西湖醋鱼有这么差啊?

那个什么宋城的怎么全是穿古装的,好像很有特点啊

正七品:训导

看了一下,不是很喜欢这种菜

版主

楼主,紫薇和皇阿玛是在大明湖畔,不是西湖

版主

楼主这个年过的好开心啊!

正七品:训导

这几个菜看得我就没什么想法了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)