打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 当你的父母到需要请护工的程度,你会怎么面对?

从七品:州判

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
  前天下班去武警医院看望一位病人,急性淋巴白血病,化疗没有遏止住病情目前正在寻找匹配的骨髓。病人是我之前在幼儿园上班时同班保育员的母亲,交情一般,微信上还有联系,看到她在朋友圈发的微信关心了一下她听她说起她母亲的病情替她哭了一场,安慰了很久也告诉她我母亲的状况。思来想去总觉得自己知道这个事情又不去探望心里过意不去也有点同病相怜的感觉。
      提前下了班在同仁堂买了些补品去了医院。真不巧赶上他们兄妹两人在走廊里争吵,觉得好尴尬,去了病房看到已经瘦骨嶙峋的老太太眼泪不知觉的就掉下来,强忍住泪水说了几句祝福的话就准备撤了。没想到兄妹两人非得留我听他们的谈话,不听不知道一听真难受!!!
       原来两人正在为骨髓移植的事情闹矛盾,几十万确实够让两个家庭都为难的。可是后来听着两人是为了谁出母亲的护工费用吵架呢。我一个外人还是一个女孩子还没结婚这事儿让我给你们评什么理!?!听他们吵够了我强忍住心中的火问了一句:“为什么请护工?”
      “每天都得排便,不请护工谁天天干这个啊?”同事大哥说了一句。
     我再也忍不住了,拿起包扭头就走了,边走边掉眼泪,同事追上我直道歉。我当时哭就是觉得憋屈,难受,照顾自己的亲娘有什么很难的吗????!!!今天跟现在的同事在一起聊起这个话题就有表示不同意见的,大多数都表示会请护工只有我和主管表示不会。而且有同事觉得我前天的行为有点欠妥。
       父母把我们生下来已是最大的恩典,之后又一直养育我们,给我们吃最好的,穿最好的,让我们接受教育,有的还帮着照顾孙子外甥,难道父母欠我们的吗?所有做的一切都是应该的吗?等到他们老了我们就开始嫌弃了,生病了我们就开始烦了也太没良心了吧!!!
       我是坚决不会请护工照顾母亲,就算以后母亲病情恶化需要移植我也绝对不会请护工照顾她,我会辞掉工作天天陪着她,实话实说我担心护工照顾不好,怕他们护理过程中手太狠让本就生病的母亲不舒服。而且请护工照顾我心里会难受,如果不能亲自照顾生病的母亲我良心会受到谴责且会后悔一辈子。不知道大家怎么想我是从心里瞧不起请护工的人,凭什么你小时父母都可以为你清理屎尿,父母老了你就不做了?凭什么你小时父母都给你吃好的穿好的,父母老了你就不耐烦了?凭什么你小时生病了父母全身心的照顾你,等父母老了你就请一外人照顾他?……我承认我是有点激动,也有点情不自禁,但这就是我最真实的想法

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

我是路过的

信息监察员

于大妈爱心勋章交友中心会员

父母把我们生下来已是最大的恩典,之后又一直养育我们

正七品:训导

照顾自己的亲娘有什么很难的吗?

未入流:典史

论坛的帖子越来越有深度了!

人总有老的时候的

要是我们老了怎么办

正八品:县丞

我会义不容辞

护工也有负责的和不负责任的

养育之恩没齿难忘

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)