打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

我一直努力在做盛放生命美丽的女子

从七品:州判

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

身边有位朋友,平常的容貌,却钟情化妆。自从上大学开始总要在原本白皙的脸上再涂抹上几层胭脂水粉,美是美,但不再是清水出芙蓉。用我爸爸的话来说,她皮肤那么白还要涂粉明显多余。

作为从小到大的闺蜜,只有我懂她的心。姿色平平的女子对美貌的渴望和追求不是身外人能够理解的,越是平凡的面孔越是在乎众人对自己的看法,跟着流行走,描绘眉眼,打扮入时总是没有错的。古有东施效颦,而今有数不胜数的女人踏破美容院,模仿明星容颜和从前自己的样子来个吻别。

金坛城事网

金坛城事网

“三分长相,七分打扮”这句话印证在无数的女人身上,为美而美是许许多多女人的做法。曾听到朋友说的故事:一位已经结婚的女士,每天早晨4点钟起床梳妆打扮,完后再睡在丈夫旁边,所以连她的丈夫都没有看见过她真实的面容。咋一听,有点好笑,其实和这位女士同理心理的女人不在少数。

我算是女人中的懒女人,家里粉底液、睫毛膏、口红等化妆品一应俱全,但是一般的日子出门,总是清汤挂面。虽然有朋友提醒,过了三十要学好,适当的给化点淡妆给自己加加分,增添点自信。我总是谢谢提醒人的好意,但是,化妆于我来说还是将来进行时。可能从某天开始,出门前我会淡扫蛾眉,上个精致容妆。但是,现在的我每周自己做点面膜(还是祛痘的),即觉安好。那涂涂抹抹的时间还不如用来读篇好文章来的惬意,关键是我觉得自信是种气度,关乎自己肚里的学识,关乎自己社会中的位置,关乎来自对手的分量。不是说用美妆好衣就能装扮出来的。即使很多女人潜意识这么认为,那也只是一个氢气球,遇到外来的阻挠,一扎就破。

金坛城事网

金坛城事网

至于好衣好鞋,我也不甚在意。一双300多元的靴子穿了4年,还在进行时。喜欢的作家张爱玲说过:“生命是一袭华美的袍子,爬满了虱子。”再好看的衣服总比不上生命来得华丽,所以说几十元的衬衣、裙子、毛衣穿在我身上,也不觉得掉身价。衣服于我来说,得体最重要。鞋子嘛,合脚即可。看《非诚勿扰》中的女人将几十双、几百双的鞋展现在电视机前千千万万的观众眼前,我就觉得特别恐怖。那得花多少时间来精挑细选,花多少银子才能供奉出这样叹为观止的一幕,耗时耗力又不实用。若用这种精力去学习或工作,必将出色的引得满堂喝彩。

有男人评价我,不像女人,我想他骨子里可能是大男子主义思想。仅仅因为外表而吸引至头脑发热,那不过是一时的贪恋,谈不上情爱二字。古诗有云:“色衰爱弛”,能博得男人一世尊重的还是内外兼修、不断努力使自己变得更优秀的女人。

金坛城事网

金坛城事网

评分

岁月情 + 10 + 10 赞一个!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

这是楼主吗?吼吼

努力盛放生命的美丽

做最好的自己

正八品:县丞

关键是我觉得自信是种气度,关乎自己肚里的学识,关乎自己社会中的位置,关乎来自对手的分量。

努力做个优秀的女人啊

色衰爱弛

多些时间给自己充充电吧

即使忙着结婚,我还是会抽出时间来读书

月亮代表谁的心 发表于 2014-10-30 15:41
即使忙着结婚,我还是会抽出时间来读书

这个习惯好啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)