打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 享受小资情调——在星巴克得这样装逼

从七品:州判

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

金坛城事网

金坛城事网

知道去星巴克喝咖啡是一件多么优雅的事情嘛,你想让星巴克之旅变得更优雅嘛,请认真学习领会以下内容。此文录于5年前,作者为不详。
星巴克之前,首先你必须手里拿着一本杂志。你说啥?中文版的《读者》?我呸!这样的话,那你只配去路边摊买碗豆浆迎着风蹲着喝去。中文的杂志一律扔掉!必须得英文原版的!
什么?你说什么?拿本《读者文摘》行不行?我说你有没有脑子啊?按照我们小资的圣经——保罗·福塞尔写的那本《格调》里面所说,连《国家地理》《时代》之类的杂志都只会暴露出你庸俗的小中产阶级格调。起码得拿本英文版的《经济学家》,最不济也得是《财富》或者《福布斯》吧?后两个杂志是可以免费申请赠阅的哦,一般人我不告诉他!不看杂志就看ipad,先把重力开关打开,竖着拿一会儿,再横着拿一会儿。戴着耳机,要大大的那种,不要耳塞,牌子不是“歌德”就是“森海塞尔”,至于颜色嘛,最好是红色的,这多醒目!
手机的话怎么也得带个iPhone,甭管多不好用,版本一律换成阿拉伯语或者希伯莱语,那才叫有面子。电话响了先说法语:“Bonjour!(你好)”等唠两句之后再说德语:“Guten tag!(您好)”你要说英语“HELLO”自己都感觉臊得慌。
哦,对了。记事本也得带一个,LV的。接完电话就掏出万宝龙的钢笔在本子上写啊画的,一定要做出眉头紧锁的日理万机状。
你还别嫌沉,笔记本电脑也得带上。女的一律用iMac或者iBook,男的都用IBM。反正星巴客里面有无线的WIFI,把什么BT啊电驴啊装的全都给开上,把网络带宽能占多少就占多少,这样一来就你一人能上网,叫别人着急去吧!再有,去之前一定要记得在电脑里把金山词霸给装上,不然英文杂志读不下来啊……
记住喽!咖啡杯决不能用店里的,不就一千块一个的瓷杯子么,直接上爱玛仕的,到了店里收银完了把杯子递过去,跟服务生特客气的说:“麻烦您把咖啡盛在这个杯子里,别的杯子我用不惯……”
咖啡得喝现煮的,最好喝出吃麻辣火锅一样的感觉。你问那是啥感觉?笨呐!就是放在面前煮得咕嘟咕嘟直冒泡,似溢非溢那才叫一品位。
坐下来之前先把车钥匙往桌上一扔,不是 BENZ 就是 BMW,最次也得 AUDI。扔的时候得用劲扔,最好是把所有人都吓一跳,但表情一定要做出是漫不经心的。然后大声的自言自语道:“这德国货质量就是好,这么用力都摔不坏啊!”神马?神马?你说你买不起这几种车?唉!你真是一点装逼的智商也没有,非要我掰开了揉碎了讲你才开窍吗?真笨!买不起车你还买不起钥匙吗?上淘宝啊!
着装这块你可千万注意,不能穿西装打领带,这会叫人笑话!要捯饬出一种休闲气质,让人一看就是那种既有钱又有闲的人。先来件长袖 POLO 衫打底,再套件长袖灯芯绒衬衫,最后来件苏格兰格子呢的衬衫当外罩。啥叫格调?衣领越多才越有格调!下身来条阿玛尼复古怀旧休闲裤,虽然看上去像劳动布,但牌子硬啊。把脚上的皮鞋扒下来扔一边去,换双拉佩尔拉的袜子,趿拉着彪马拖鞋,这相一看就是永远待在空调房里的贵族啊。
再去银行换几十张一美元的零票,走的时候丢桌上,穿过大厅的时候在后面服务生喊:“先生您的钱忘记拿了!”要的就是这效果!你就缓缓回头,冲服务生莞尔一笑,对服务生说道:“你看,我在美国喝咖啡给小费给习惯了,你就收着吧! ”
你在万众仰慕的目光中走出星巴克,感觉天变得蓝了一些,虽然空气中的 pm2.5有点高,但你依然觉得是那么清新。虽然得到这样的好情绪花费有点贵,但为了面子也值啦!
听明白了么?先教你这么多吧,说多了你也记不住。我再强调一点,那就是“装逼者的气质”,一定要注意气质哦!
至于买报纸如何刷卡、吃炸酱面怎么左刀右叉配红酒、吃烤白薯要夹多少黄油,过些日子再教你。 Arrivederci(意大利语:再见)

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

论坛的人气越来越旺了!               

从九品:吏目

看帖回帖一条路!

正七品:训导

我勒个擦啊

1万

从六品:州同

无语啊

无语啊

交友中心会员

支持赞一个!

哎,各种无语啊

我回帖楼主给加积分吗?

无语啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)