打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 你碰上的问题,都是为了让你体会自己拥有的能力

正七品:训导

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
如果你对现状不满,那你有三种选择:离开它、改变它、接受它。

你必须选择其一,如果无法离开或改变,就必须接受。

小镇上有个人,他少了一条腿,只能拄着拐杖走路。一天,他一跛一跛地走过镇上的马路,过往的人都同情地说:「你看这个可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗?」

那人听到人们的窃窃私语,转过身对他们说:「我不是要向上帝祈求再有一条腿,而是要祈求上帝帮助我,让我失去一条腿后,还知道该如何把日子过下去。」

这就是接受。事实既然这样,它就是这样。我们要做的是去学习如何与现实共处,并在其中感到喜悦,而不是否定、抱怨或试图改变。

这不是要大家假装喜欢灾难,或否定自己真实的感受;而是要学习转化,藉由转变观点,学习臣服。这么说好了,如果你想成为一个杰出的运动员,受训是辛苦的,虽然很累,但你不会认为这是一种处罚。教练很可能今天奖励你,明天却给你严苛的要求或测验。你会接受,甚至感谢,因为你将这视为整体训练的一部分;我们的「人生遭遇」也是如此。

人们有时会抱怨:「为什么日子那么难熬?为什么我有那么多问题,这么多痛苦?」答案是,你没有从正确角度去看待事物。你不能说:「上天,请给我优异的成积,但不要给我课题或训练。」、「上天,请给我智慧,但不要给我痛苦。」

痛苦是为了教导、引导我们,并成就智慧。圣经上说:「有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪。」你不会碰上一个你无法处理的问题,你碰上的问题都是为了让你体会自己拥有的能力。

人们最大的问题,就是想趋吉避凶;一直想逃避或改变无法改变的事情。事实上,人来到世间都是为了要学习,你必须受训、考试,必须面对爱恨情仇,必须处理生老病死,这是你的课题

真正治本的方法不是逃离,而是改变面对这些事情的态度,例如,对病痛的态度、对失去金钱的态度、对爱情的态度。从爱恨中学会爱自己;从身体残障中,发现不受限的头脑;从人生大起大落中,学习放下;从生离死别中,学会爱与珍惜。也就是说,发生什么事并不重要,重要的是怎么看你眼前的事。当你学会从悲剧中找到正面意义,你就顿悟了。

我们一直以同样的剧本、同样的模式,在演同样的人生。直到有一天,你学会用新的方式、新的态度过日子,就能瞬间改写剧本,过着全新的生命。

以前我也想改变世界,现在的我则敞开心胸,让世界来改变我。每次的改变,都代表我的成长。我没有师父,因为生命就是我的导师。我接受一切发生的事,然后从生活中学习。因为我知道,在上帝改变我之前,祂不会改变我身边的人事物。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

说的很精辟啊 我们一直以同样的剧本、同样的模式,在演同样的人生。直到有一天,你学会用新的方式、新的态度过日子,就能瞬间改写剧本,过着全新的生命。

要么离开,要么改变,要么接受

说的对啊

确实是啊

从七品:州判

是的,要提升自己

从七品:州判

做好自己

痛苦是为了教导、引导我们,并成就智慧。

离开它、改变它、接受它

如果无法离开或改变,就必须接受。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)