打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

表哥和小芳的彩礼问题

1万

从六品:州同

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
表哥是本城(二线城市)普通家庭,家里两套房,但是由于他父亲过世得比较早所以生活比较拮据,所幸有房租收入还有我阿姨工作的收入还不算太辛苦。表哥读个职高就出去找工作了,就是诸如酒店服务生这类的工作。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

1万

表哥人长得还行,就是矮了点,还差点1米7。由于家里条件不好,自己工作也不行,所以也没想着找什么本地条件好的姑娘。再说他出来工作才18,就认识了ktv当服务员的小芳,小芳的名字是真的很有乡土气息的那种,叫红梅,红梅的长相我记不清楚了,应该还是不错的。

1万

以前有亲戚请客表哥把红梅带过来吃饭过,红梅也经常去表哥家吃饭,所以表哥家经济状况她应该是了解的。两个人恋爱了三年,于是我表哥去见了家长。红梅的家在本省一个很偏远的小乡村,表哥去她家买了很多东西,也花了不少钱,这个不少当然不能跟大富大贵的人家比,也就是相对于他们的收入来说不少了。
表哥喜气洋洋的准备结婚了,哪知道女家却提了条件,要十万块彩礼修房子,还要表哥负担红梅弟弟读大学四年的所有费用。大学四年学费起码也是两三万吧,再加生活费,生活费就打最低一个600来算,四年也是三万,所以大学费用起码也是五万多。而女方肯定是没有什么陪嫁的。

1万

我这是第一次听说彩礼这回事,我周围基本都没有什么嫁女儿要彩礼的,基本都是男房女车或者男房女装修,看彩礼吧那些女人一味说什么没有彩礼不嫁,男方给不起几十万彩礼就怎么怎么不行,我真的觉得很奇怪。我们这一般男家都有房子,有两套的就会给儿子一套出去住或者出一半首付让小两口出去住,小两口可以经常去婆家吃饭或者娘家吃饭。我们小区有个姐姐嫁个男人也没彩礼呀,就是男家父母全款在家附近买了套带花园的底楼黑小夫妻住,小夫妻平时不做饭都去男家父母那吃,男家母亲还要给他们收拾屋子洗衣服,吃腻了婆家饭菜就回娘家吃。小夫妻挣钱自己花,经常出去旅游,两边父母都不会向他们要钱反而经常还要给他们买水果那些去,生活的非常幸福。

1万

我就不明白那些把自己像货物一样卖出去换点彩礼的有什么好得意的,看别人一说什么彩礼多了就跳八丈高,骂别人怎么没出息拉,什么穷b给不起彩礼啊,呵呵,门当户对的又有哪个稀罕彩礼和陪嫁的呢。

1万

十万块钱我表哥也是拿不出的啊,他就是一个服务员工资能有多少,更不必提还要负担红梅弟弟读大学的所有费用拉,那么就只有一个办法了,就是卖掉一套房子。但是我阿姨一个人把我哥带大真的是非常辛苦,我哥挣钱以后经济才稍微的宽松一点,要是把房子卖了给红梅家修房子再供她弟弟读书,那么卖房子剩下的钱恐怕也会被红梅娘家以各种名义拿走,红梅的工资应该是不会补贴给我阿姨的吧,那么我哥家生活水平还要极具下降。

1万

具体谈判情况我不知道,这个要问我奶奶才知道,反正我哥是拿不出钱,红梅家又不肯放弃彩礼和养弟弟。反正我也是那时候才知道农村女都是要担负起养弟弟这个责任的,现在的我增长了见识后猜测应该不仅仅要养他弟弟读大学,可能他弟弟找工作结婚什么的还要我哥哥负担的。看过一个帖子好像说的是凤凰女想把公婆多余的房子白送一套给她弟弟。那么也许红梅的弟弟结婚没房子还要我哥白送房子给他。

1万

最终还是和红梅家谈崩了,可能是她家觉得表哥没有什么油水吧,她家总觉着自家闺女还能找个城里有钱人好好帮衬自个家儿子吧,这些纯属我推断,因为表哥家还是觉得蛮丢脸的,肯定不会把细节拿出来乱讲拉。
自从跟红梅分手,也有邻居给介绍了一个本地女孩,就是父母双全有两套房的,她也没看上表哥,觉得表哥家条件没她家好吧。

1万

于是表哥的年龄一天天拖大了,还有人乱嚼舌根说他娶不到媳妇拉,幸好他还是男人,要是女人不定被传成什么样。
还好的就是他换了个工作,在服装店做打印发货单帮着发货那种工作,工资也比之前高了些,做了一两年的样子他慢慢也不用发货了,可以坐在办公室打印单子那样了,工作轻松了,工资又涨了些。
这时候他认识了一个在服装店做店员的女孩丽丽。丽丽是城里女孩,但是自小父母离异,她跟着父亲生活,不过他父亲跟后妈有了儿子,所以房子跟家产什么的跟她没什么关系了。

1万

丽丽不想跟着后妈住呀,于是搬到表哥家住了下来,慢慢的两人感情稳定了,结婚也提上议程,对拉,忘了说,丽丽家离表哥家只有几分钟路程。
就这样,去年终于谈托了一切举行婚礼,结婚头天晚上我就去表哥家帮忙,他家之前只简装了下,贴贴地砖什么的,现在肯定又全部重新装修过拉,吊顶贴墙纸,我感觉蛮好看。还有婚纱照放大了几张装裱起来挂墙上,各种恩爱。丽丽163,外形不错,感觉卖衣服的长得都不错呀。
丽丽的亲妈呢,再嫁了,但是没有生孩子,再嫁的男人也没有孩子,所以丽丽妈很宝贝这个女儿,早就过来忙前忙后了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)