打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 好色小湿妹

转自天涯:三年后,他竟成了我的直属上司

1万

管理员

四月的河水还有些许冰凉,落入水中的的那一刻,这刺骨的寒冷让我情不自禁的闭上了眼睛。耳边模糊传来几声呼喊。虽然沉没在水中只有短短的十几秒,我却感觉经历了好久。
  直到那两瓣冰凉堵住我冻的有些颤抖的唇,不断的往我喉咙里送气。脑中瞬间清醒,再睁开眼时,沈一凡那张棱角分明的脸近在眼前。他托住我的身体用力的向上。
  我也本能的用力,很快我们便浮出水面,石阶上探出的脑袋兴喜若狂。在大家的帮助下,我跟沈一凡爬上石阶,因为全身都湿透了,我的身体抑制不住的瑟瑟发抖。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

1万

管理员

我呵呵的笑着,不料沈一凡却伸水敲了敲我的额头,“这么冷的天,要是旁边没人,我看你怎么办?”
  望着沈一凡有些愠怒的样子,我突然觉得很舒心。这种感觉就好像是楚阳在我身边,照顾我,爱护我!不自觉的想起了水里的那个“吻”,脸上又是一阵滚烫。我垂眸看着那还贴有白胶带的手,突然惊的叫起来“我的红绳呢?”
  “什么红绳?”
  “就是我左手上,那是楚阳送给我的!”我慌忙的在床上找着,沈一凡呆呆的站在一旁,看着我将床上翻了个底朝天。
  “额,可能在水里的时候掉了!“

1万

管理员

沈一凡的话让我顿时安静下来,我叹了一口气瘫坐在床上。“那是楚阳妈妈去庙里给我们求的,这可怎么办?”我嘴里喃喃地说。想起楚阳神圣的将它绑在我手上,说那代表我们两的幸福,我就懊恼的无可救药。
  我把幸福弄丢了!
  “那个红绳是怎么样的?能描述出来么?”沈一凡问。
  我翻开手机,将我与楚阳戴上红绳时拍的那张照递给他说“喏,照片里这样的!”
  沈一凡走后,我便接到了楚阳的电话,他一句句暖心的话让我更内疚,嘴上不住的回应着他的交待,心里却如五味打翻一般。楚阳特别钟情于“缘份”这一说,当初为我戴上红绳的时候,他那深情的眼神让我记忆犹新。

1万

管理员

沈一凡只是定定的看着我,并没有接话。我一个人呆呆的看着那红绳许久,将它放进抽屉里。
  ###
  到公司的时候,我才发现自己成了风云人物,原因是周末我落水后,沈一凡亲自将我抱进车里送回家。刚坐下,林欣就凑过来说“晓晓,我看老板对你挺好哦!”
  看着她一脸坏笑,我戳了戳她的头说“你这么八卦,改行当娱乐记者得了!”随及我两便哈哈大笑起来,笑归笑,我在林欣耳边问“沈总那天真是一路抱着我?”

1万

管理员

门是虚掩着,透过门缝我看到宁浩正坐在沈一凡桌前。
  “不是说了嘛!你老婆借一晚,酒会一结束,保证给你安全送回家。”沈一凡说着,嘴角还勾起了一抹弧度,明显的在打趣宁浩。
  “别打我老婆主意,那天可是咱两的结婚纪念日,不能借。”宁浩没好气地说,下一秒又听到他的声音“要不把林茹君叫过来,我保准她随叫随到。”
  听到宁浩这样说,我也忍不住笑了起来,平时一副成功人士的模样,没想到私底下这么好玩儿。“林茹君?”想必又是一个美女,连名字都这么好听。
  我刚转身,便听到身后的沈一凡说“晓晓,找我有事?”

1万

管理员

我收回脚步推门而入,说“有点不懂的地方,想请教你!抱歉,打扰到你们了!”
  “晓晓正合适!”宁浩看着我,像是想起什么似的,转头对沈一凡说“让晓晓跟你一起去不就成了?”
  我还没弄清楚状况,面前的两人却都目不转睛的看着我,我的第一反应便是摸着自己的脸问“我......我脸上有东西吗?”
  “周末晚上有没有事儿?”
  我看着宁浩摇了摇头。
  “那你陪一凡去酒会吧,他缺一个女伴。”宁浩说完,带着不容拒绝的目光看着我,而沈一凡则一句话没说,也是目不转睛的望着我,一瞬间我成了两人瞩目的焦点。

1万

管理员

“我怕到时候丢了公司的脸,丢了沈总的脸!”
  我委婉的拒绝,却不料被宁浩给打了回来“没事儿,你去了找个角落吃东西就行了!”
  看着宁浩那满怀期待的眼神,点了点头。而沈一凡挂在嘴边的笑意更甚,直到宁浩离开后,沈一凡才开口说“那周日晚上我去接你,至于酒会的衣服,过两天我会带你去试!”
  我“嗯”了一声便递上手中的图纸,而沈一凡接过图纸,脸上立刻恢复了严肃的表情,和之前的他判若两人。这是沈一凡让我欣赏的地方,公私分明。
  忙碌的时间总是过得很快,转眼间又是周五,我早早的收拾好了东西准备去餐厅。趁着等公交的时间,我给家里打了个电话,过了许久,爸爸才接电话。
  “爸,最近家里怎么样?”听到我的声音,爸爸爽朗的笑声传入我的耳膜,仿佛我的心情也被感染,连语气都变得欢快起来。

1万

管理员

“妈的身体好点儿没?”我尽量问的不那么刻意。
  “好多了,你别担心。在学校好好照顾自己!”
  爸爸短暂的叹息让我的心一点点下沉,我尽量平复自己的心情,笑着跟妈妈讲了几句之后便匆匆挂了电话。我害怕自己哽咽的声音让爸妈担心,妈妈一直说身体好多了,可是她越这样说就代表她的身体越来越差。
  我无助的蹲下,将头埋进两腿间,泪无声的落下。在人满为患的公交站台,我缩在一个角落,放肆的发泄着自己的情绪。我害怕离别,害怕又一个亲人离我而去,每每想起我那未曾蒙面的亲生母亲,我的心都隐隐作痛。
 我坐在公交车的最后一排靠窗的位置,望着车窗外一闪而过的街景。空荡荡的胃里不断翻腾着,果然晕车是看心情的,刚坐下不到两站路,我的身体就起了反应。
  到餐厅后,我缓了好久才坐到钢琴前,当手指触碰到黑白键,竟不受控制的弹起了那首《蒲公英的约定》。
  这首歌的钢琴版是我最爱的钢琴曲目之一,缓缓的旋律,淡淡的音符,总是能在不经意间勾起我骨子里的多愁善感,脑海中不断重覆着曾经的电影画面。
  跟随着音符踏上旅程,第一眼就决定了缘分。当旅途走到了末路时,回路藏在急速的音律里。
我喜欢叶湘伦和路小雨这段刻骨铭心的爱,可从电影刚开始便笼罩着一股淡淡的哀愁。正如我此刻的心情,爱是她们不能说的秘密,而我那不能说的秘密,又有谁人能知晓?
  我闭上眼,静静的沉浸在这段优美却忧伤的旋律里。再睁开眼时,瞳孔里积满了泪水,抬眸对上沈一凡的那一刹那,泪珠飞落,缓缓而下。
  沈一凡正站在餐厅的旋转楼梯之上,他朝我点了点头便和身旁一袭人离去。我收回目光,抬手拂去眼角的泪水。

1万

管理员

餐厅的服务员小强走到我身边说“晓晓,有一位客人说想跟女朋友求婚,让你挑一首适合的曲目。”
  我点了点头,思考片刻,我决定为这对有情人弹奏一首《River Flows In You》。因为我很喜欢这首曲子的意境,曾经一时兴起,略微改动了风格。
  当我的音符落下,旋律流出,不远处的一个男人脸带笑意的看向我这边,我微笑着继续手指的动作,目光却停留在他的身上。
  我渐渐将节奏放缓,只见他掏出一个精致的盒子,单膝跪地,深情的望着面前女人。虽然听不清他在说什么,可女人脸上的笑意渐渐散去,捂住嘴的手依稀可见的颤抖着。

1万

管理员

当旋律渐渐加快,整个餐厅的氛围似乎也被带动起来,三三两两的客人站起身来,“答应他!答应他!”众人齐声喊着,当女人含泪点头的那一刹那,餐厅里响起了雷鸣般的掌声。
  一曲终了,男人求婚成功,有情人终成眷属。
  我被眼前的这一幕感动的再次泪眼朦胧,直到小强递过来一张纸条,我望见那如行云流水般的字迹,沈一凡三个字落于右下角。
  我抬头在四周搜寻着,直到在靠窗的一个不起眼的角落,看见那熟悉的面容。他举起手中的红酒杯,缓缓的变换着唇形,我读出了他无声的二字“加油!”
  “我等你下班”我在心里默念着,沈一凡又一次扰乱了我的心。为什么我弹着熟悉的曲子,脑中却回荡着他举起高脚杯的画面,他完美的唇形随意变换着化作的字,如画笔般勾勒出好看的图案。
  弹完最后一首曲目,我看了看时间,九点整。当我来到沈一凡桌前的时候,他正望着窗外耀眼的霓虹灯。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)