打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 好色小湿妹

转自天涯:三年后,他竟成了我的直属上司

1万

管理员

我微笑着跟父母短暂的告别,却逃避地踏上了宜昌之旅,他们待我如亲生子女一般,我问不出口。可却依然忘却不了我是孤儿,我被遗弃的事实。
  车静静地停靠在小区门前,我解下安全带准备下车,脚刚迈出一步就停了下来,转身对沈一凡说“我希望那个秘密永远沉溺在过去,谢谢你送我回来。”
  “好!”
  沈一凡简单的一个字,让我原本纠结的心一下子舒展开,正如我所说,我现在过的很好,就让那些过去随着岁月的流逝,消失在时间的长河之中。
  望着沈一凡急驰而去的车影,我垂眸一步步走进小区,刚一抬头就看到站在门口的孙婷。她的目光,她的神情,很显然看到了刚刚送我回来的沈一凡。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

1万

管理员

“找我有事儿吗?”我微笑着看着她,每次面对孙婷的时候,我就觉得自己特作,好像是故意挤出来的笑容。不过打心底里说,我对她绝对没有恶意,只是某些事情的后遗症而己。
  “沈总亲自送你回来?”孙婷忽略了我的问题,开门见山的问。
  我点点头,算是肯定的回答。
  她却又在下一秒将话锋一转说“我过来是想借楚阳的《机械设计基础》课本,他上课比较认真,我拿回家复习复习。
  说来也巧,最近因为发动机项目,我将书本随身装在包里。递给她时,她很客气地说了声谢谢,可是我脑中却有个邪恶的想法,她该不会是睹物思人去的吧!顿时觉得自己的想象力越来越丰富。

1万

管理员

果然,在周一的早会上,宁浩特别提出了这件事,大家一致商量的结果是技术部一起去烧烤。回到座位后,我习惯性的走到沈一凡办公室门前,扬起手的瞬间突然想起宁浩说沈一凡回昆城了,这才转过身回到办公桌前。
  这些天,每天早上第一件事就是为沈一凡泡上一杯茶,他似乎特别钟爱龙井的味道。 透过百叶窗,我望着那空荡荡地办公室出神,不知道从什么时候开始,我习惯的从这个角度看他。
  有时他会伫足在窗前,望着窗外久久的凝视;有时他将笔夹于食指与中指之间,抵在额前;有时一抬眼,透过地狭小的缝隙,短暂的目光交流过后,仿佛有种心有灵犀的默契,彼此会心一笑。

1万

管理员

我回过头时,看到他脸上那不容拒绝的笑容,竟如小鸡啄米般的点了点头,顿时觉得自己有些犯花痴。可为什么有那么一瞬间,我仿若看到了当初那个让我动了情的“吴秀波”?
  到达凤凰水库的时候,我并没有像其他人一样像是发现在新大陆一样冲到前面,因为这个地方对我来说并不陌生。
  和楚阳的第一次约会,第一次牵手,第一次拥抱,都是在这里。这个充满美好回忆的地方,当时一样的风和日丽,当时一样的蓝天白云,同样有三两个垂钓的老人。
  温暖的阳光下,那一望无际的水面上波光粼粼,微风拂过,泛起点点涟漪。蓝蓝的天空上,自由翱翔的鸟儿,划破天际;清澈见底的河水里,偶而可见三三两两的小鱼儿,摇着尾巴自由自在。

1万

管理员

泰戈尔曾说,鱼和飞鸟的距离,一个在天上,一个深潜海底。可是这有着最遥远的距离的它们,此刻却沉浸在彼此的世界里,乐得逍遥自在。
  “晓晓——”听到林欣的声音,我快步走过去,接过她手中的骨肉相连,微笑着说了声“谢谢!”
  我比较喜欢吃烧烤,却不常吃。因为楚阳严格的控制我的饮食,说这些东西不健康,或许是那次肠炎把他吓坏了,只要我一提起想吃路边摊的烧烤,他的脸就黑的跟包公一样。
  “来,尝尝我的手艺!”
  “谢谢!”我拿着烤鸡腿正往嘴里送,看到一旁的沈一凡却两手空空的看着我,“你不吃?”我一脸诧异地问。

1万

管理员

“我不喜欢那味道”他如实的回答我说。
  “那你为什么还来?”
  “想知道?”沈一凡双手插进裤兜里,微微侧着头问我,没等我回答,又说“因为——你!”
  或许是看到我脸上尴尬的表情,他顿了几秒钟突然笑了起来,打趣道“跟你开玩笑呢!我基本没参加过员工的聚会活动,这次恰好有时间就过来了。”
  尽管他说的云淡风轻,我却依然心有余悸。不知道是我太较真儿,还是被他坚定的眼神所迷惑,“因为你”三个字像是魔咒般进入我的思想。
  “晓晓,怎么不过去吃东西?”
  听到声音,我们不约而同的转过头,孙婷恰好站在我跟沈一凡身后,正笑嘻嘻地看着我们。

1万

管理员

“哈!原来沈总跟晓晓躲在这儿讲悄悄话呢!”孙婷大笑着走近,看到我嘴角的笑僵在脸上,却完全没有停下来的意思,继续说“我也要听,我也要加入!”
  沈一凡颔首一笑,看着孙婷说“对啊!我心情不好,晓晓正在开导我呢!”他脸上始终洋溢着笑,可我却分明的看到他看着孙婷时,游离在外的目光飘向我。
  沈一凡和孙婷打趣了好一会儿才终止这个话题,从头到尾我都没有插过一句话。孙婷我太了解了,她那添油加醋的本领让我佩服的五体投地,我真害怕我一句无心的话,从她嘴里出去变了味儿。
  “我们去那边看看?”沈一凡指着不远处垂钓的一位老者说。
  看着孙婷刚走不远的背影,我点点头说“好!”
  阳光下的水面风平浪静,偶尔会因为一袭风而泛起丝丝波澜,飘浮在水面的鱼漂若隐若现,我定定地看了好一会儿,眼睛里就一片漆黑。若不是老人突然提起的动作,恐怕我就要陷入那一片黑影里了。

1万

管理员

“哇!好大一条!”我看着老人手中握着了鱼,情不自禁的感叹。说实话,那是我见过钓到的最大的鱼了,目测有40厘米长。果然,老人在手中掂掂说“有五斤左右!”
  老人取下鱼,重新装上鱼食,抛进水中,一切又恢复了平静,就像刚刚的一切都从未发生一样。望着波光粼粼的水面,我的心前所未有的平静。
  “沈总——”
  我突然记起沈一凡在车里的那句“工作之余别再叫沈总,直接叫我一凡。”顿了顿说“沈一凡,能帮我拍张照么?”
  说完,我便将手机递给他说,侧身站在高高的石板路上,比出剪刀手说”好了!”
  沈一凡拍完之后对我说“原来你拍照的姿势一点儿没变!”

1万

管理员

我先是一愣,随后意识到他口中的“不变”的意思,忍不住笑出来说“没办法,我拍照不自然,就会剪刀手!”
  可就在我说完的那一瞬间,他快速按下快门,挡住太阳光将手机摆到我面前说“看,这张就挺好!自然!”
  我凑过去,看到我那笑容满面的脸定格在屏幕上,正如他所说,自然!我望着屏幕上的自己,情不自禁的笑了。侧头对沈一凡说“再给我拍张吧!拥抱大海的样子!”
  微风拂来,眼角突然滑出两滴泪水,我刚扬起手便对上他那关切的目光。我笑着解释“好像有点儿感冒,我比较另类,感冒不流鼻涕流眼泪!”
  沈一凡似信非信的看着我,我认真的看着他说“是真的,当初医生说我鼻子某部分堵住的时候,我也跟你一样不信。不过这是事实,可能我的泪腺比较发达。”
  说完,我噔噔噔的站到石阶最上端,张开双臂,微微仰起头。可我这姿势保持了很久都没听见快门声,我下意识的望向沈一凡,只见他呆呆的看着我。

1万

管理员

他今天穿了一身休闲装,跟平时的西装比起来,要显的亲切许多。周身笼罩着耀眼的光芒,就像此刻他的目光一般,熠熠生辉。他看的有些出神,直到我唤了好几次他的名字,才回过神来。
  “对不起,你继续!”他抱歉的朝我笑了笑说。
  我再摆出刚刚的样子,同样的张开双臂,同样的微微昂头,却总感觉少了些什么。耳边时不时的响起一阵快门声,我却不停的变换着角度和位置,渴望找到刚开始那种感觉。
  “小心——”
  听到沈一凡的声音的时候,我脚有一半悬在空中,这才意识到自己的身体已经倾于石阶之外。我并不慌张,因为会游泳的我在这平静的水库里还不至于淹死。
  可是他却三步作两步冲了过来,一把搂住我的身体。这突如其来的冲力让原本可以找到平衡点的我加速后倾,而他紧紧拥住我的身体,可想而知,我与他一起摔到了水里。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)