打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 夏目

转自天涯:鬼媾、鬼恩、问米、上身,真实故事汇总

1万

超级版主

小毅拿着一大包东西,这里东西都是高师父要他买的,有人会好奇的问,里面装有什么东西呢?说故事的人当然不会现在就告诉大家,因为这样就少了疑问,少了阅读的乐趣。 小毅到村口接上高师父,老李,标记,然后往小嫦的坟去。
  老李也是好事者,也想亲眼看看自己闻所未闻的奇事,当然,也要靠他承担车夫角色。其实大家有所不知,在我们这里,许多大老板,无论多有钱,总是禾杆藏珍珠,穿的极为普通的衣裳,拖鞋,一副刚从田地里上来的农民样,见老人会礼貌招呼,称叔叔叫伯伯,见小孩子会买些糖果点心的,亲亲切切,全无生意场上的叱咤风云。曾有过这么一件事,有个卖狗的人,势利眼,他家的狗肉相当畅销,渐养成自己的坏脾气,趋炎附势,有人劝他不可如此气嚣,他说,阿叔有本事,你咬我啊?但有一次,他着实吃了苦头。那天,他正卖着狗肉,一位旧衫旧裤拖鞋阿伯走过来,问狗肉几钱一斤,狗肉佬斜眼一下,极为看不起地说,你买得起吗?阿伯有些激动,全部成只我都买得了。狗肉佬笑,他估量一下,这里成只狗要五百元,而这老野,绝不会有钱的样子,便更为狂妄地说,老坑(对老伯的蔑称)你买得了的话,我成只狗吞了下去。阿伯笑笑,好吧,你准备好了吗?狗肉佬问准备什么,阿伯说,准备成只食了这只狗,说完掏出一大扎钱,足有成千元,狗肉佬讲出了口的话,收不了,只好求饶,阿伯人好,竟放过了他。事后,他多方打听,才知这个阿伯是个百万富翁。从此他的臭脾气再也不敢犯了。
佛经:慈因积善,誓救众生。手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中。为阎浮提苦众生,作大证明功德主。大悲大愿,大圣大慈。本尊地藏菩萨摩诃萨。
  复次虚空藏菩萨。若现在未来,天龙鬼神,闻地藏名,礼地藏形,或闻地藏本愿事行,赞叹瞻礼。得七种利益。一者,速超圣地。二者,恶业消灭。三者,诸佛护临。四者,菩提不退。五者,增长本力。六者,宿命皆通。七者,毕竟成佛。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

1万

超级版主

几人一行刚到小嫦的坟附近,只见小嫦父母,还有闻讯的村中父老都聚在一起,等着他们。高师父一见如此阵势,有点不高兴,对大家说,今天的事,不是结婚生仔,不是喜庆的事,大家不要聚集于一起,因为,人太多,这件事很难做成,而且,对你们的健康运程也不好。大家见高师父如此一说,有些害怕,渐散去,小嫦父母不肯走,对高师父说,师父,我宁愿少些健康,少些运气,我都想见我的女儿一面,我想知道她好不好,说完泪已滴下苍老的脸。
  高师父听了,心里也有些难过,这就是父母之心啊。他说,好吧,不过,你们得先在二十米开外站着,等我叫你们,才过来,可否依得?
  时,天空日渐高,清风吹爽人心,这是个好日子。
  老李多事问起来,高师父,为什么不选晚上呢?好象晚上会更宜与阴间的人交流。
  高师父说,小李,你知其一不知其二,因为这种事,日间做对阳间人好,对阴间人有一定的损害,晚间做,对阴间好,对阳间人有害。我想了些方法,避免阴间人受损,所以选在白天。
  啊,老李似有所悟,点了点头。其实他什么也不知,只不过他完全信任高师父而已,高师父说采取了措施,那就采取了措施。
  多事标此时也有问题想问高师父,“高师父,你刚才说,这些人在此见到这些事会损健康,害运程,那我和老李呢?”高师父看了看标记,又看了看老李,再转过头来对标记说,我问你,如果我说你的兄弟此刻有难,非要你在场帮忙,但对你的运程有影响,你留还是不留?“

1万

超级版主

回答一些读者的疑问。首先,关于本故事的格调问题。四个字:儿童不宜。缘因是讲故事的是个大老粗,凡夫俗子,饮食男女,粗言俗语多荤味,少有阳春白雪的高尚格调,而听故事的人也不是高尚之人,也是一个夏里巴人,写的时候难免有不少是男女之间的事,夫妻之伦常。所以家中有小孩子、小学生、中学生想读这些的话,家长请做好防备工作,以免毒害祖国花朵,国之未来,那就罪过了,这不是讲故事人之所望的。然,总体来说,本故事核心还是一个善字。天下事,唯善最大,有此之心,睡之无忧,莫怕鬼拍门。另外,还有心者会留意,每写一段,会出现一段佛经,个中原因是本故事阴气太重,放上一段佛经,以中和阴气,得些详和气氛与心态,于讲故事的人与读故事的人皆有利。
“留,肯定留,小毅帮过我的大忙,我一向对他如兄弟,他的事就是我的事,我的事,我又如何能走得脱身?
  ‘标记语气虽显得有些怕,但其中却有着不可推卸的坚定。
  高师父露出赞赏的目光,点了点头,说,好,难为你肯讲出这么有义气的话,是条汉子。不过,我来之前已替你们两个算过了,你们的八字和小嫦没有相冲,留下来是没有问题的。
  标记和老李暗暗轻呼了一口气,身上轻了些。
  高师父几个人走到坟前,大家一阵心酸。原来那坟早已长满杂草,旁边偏又多沙多石,旁有几颗老树,叶不茂。高师父知道本地的风俗。小嫦是少年命亡,父母为长辈是不能前来打扫的,而且,这里的流行说法是凡是少年命亡的,多是恶业多,今世还前世的债,所以亲属们绝大部分不会理会这些坟莹的。高师父心想,这些俗人的想法,实在是令人感到悲酸,但虽然自己作为一个有识之士,奈力薄,是不可能纠正这些陋风的。
  高师父说,小毅,你今天要好好替小嫦扫一次墓,因为今天是重阳,而且,她借眼于你,有恩于你,你要还她恩,好好的替她打扫门庭。
  小毅说,好。然后动手除杂草。
  高师父,你为何不叫小毅早点拿工具过来帮手除呢,他两只手除得多累啊。
  你们不知道,今天就是要他徒手除草,以显其诚。

1万

超级版主

大家又不说话了。只是边抽烟边观小毅动手。老李和标记两个在抽着香烟,而高师父却不失时机的抽起了水烟。有人会问,高师父的抽的水烟筒是随身带的?没错,这里的人讲水烟很讲究,在家抽的水烟筒大而且长,而外出干活时则携带一条短些小些的烟筒,但两种乐趣不减。而通常抽习惯水烟的人不大喜抽香烟,这是一种习惯,没法改的。有人开玩笑说,这里的人喜欢抽水烟,如果是按摩女是本地女的,那是相当好玩的事。你想一下,如果你去消费,按摩女给你松骨,松得一阵,然后她说,老板,请等一下,我抽口烟先。然后在你身旁取过一条水烟筒,火到水响烟入口,吐出白云飞五洲,然后你看到一个身穿超短裙的妖艳年青女子,在吐着仙气,那是那么好笑的事。好吧,我也坦白,当时那个讲故事给我听的那个人他说他就试过。唉,都是些粗鄙俗人,原谅他们吧。再说,你们也没有这种奇遇吧?

从七品:州判

感觉悬的嘛

1万

超级版主

看起来会硬生生的

夏目 发表于 2014-6-24 10:05
看起来会硬生生的

什么意思

1万

超级版主

阴森森的

是的为

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)