打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[八卦娱乐] 整个家族为表妹的婚事撕破脸

1万

从六品:州同

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
 端午节期间内,全家为表妹婚事闹翻了。我爸被他的“家人”们骂成了狗,现在表妹紧抓我父母这一根救命稻草,而我爸家其他几个伯伯姑妈形成统一战线,打算拿表妹换钱了。

评分

温柔abc + 5 很给力!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

1万

我爸是个凤凰男,家里五兄弟姐妹,排行老四,下面还有个妹妹,也就是表妹的妈。这个小姑妈年轻时很漂亮,算是他们镇上数一数二的美女了,而且据说人聪明读书也很棒。恢复高考后,我爸考上大专,但农村家里一穷二白,为了让我爸上学,只得让小姑妈辍学去当代课老师为我爸挣学费------这件事让我爸一直对小姑妈怀有歉疚,也成为小姑妈骂我爸白眼狼的依据之一。

1万

我爸考上的是个大专,但在当年含金量可是杠杠的,和现在号称凤凰的草鸡男不同,应该算是名符其实的凤凰。大专毕业后我爸顺利进入一家单位,并和我妈结婚了。我妈家庭条件不错,从此我爸开始了持之以恒的补贴老家兄弟姐妹的政策。我妈算是性情中人(按现在的话就是包子),又或许被爸经常挂在嘴边的兄妹情所感染,所以对劫富济贫的行为也是睁一眼闭一眼。好在爸比较争气,仕途一直很顺,在补贴方面也只是量力而行,因此并没有引发太大的家庭矛盾。

1万

爸贴得最多的,就是小姑妈家。在他的帮忙下,小姑妈在若干年后成为有编制的正式教师,并调入市里面的一所小学;小姑妈的老公也是我爸介绍的,在市里一家比较大的国有企业工作。平心而论,我爸对小姑妈可算是尽心尽责了。

1万

姑妈还是农业户口时,按政策第一胎如果是女孩,可以生第二胎。所以她生下表妹几年后,又生下了表弟。这个成为小姑父四处夸耀的资本,农业户口和城市户口的便宜他都占了。但自从有了弟弟,我表妹就长期处在无人问津的状态。

1万

这一时期,随着爸妈工作的调动,我们一家也搬到了省会A市,因为A市离老家B市比较远,和老家亲戚来往没以前那么频繁。基本上只有过年能见面,或者老家亲戚来省会求帮忙。

1万

在表妹初三那年,小姑父领着表妹上我家了。表妹长得像小姑妈,很漂亮,又瘦又白。但为人处世畏畏缩缩,很不自信,看上去有些抑郁。我和表妹差了好几岁,平时打交道也少,费了半天工夫才撬开她的嘴。原来她想考省会的XX高中,求我们帮忙。

1万

表妹在老家B市读的那所初中也是省重点,而且按小姑父的说法,她的成绩可以直接上那里的高中部。小姑父小姑妈都劝她在B市读书算了,可她就是不同意。

1万

费了好大功夫,我才明白原来表妹在B市读书时很受排挤,同**合欺负她,老师又偏袒,对欺负她的行为不闻不问。末了,表妹还脱下外套给我看她背上被同学用小刀划的一道伤口。她说如果还让她在B市读高中,她宁愿辍学去打工,然后开始眼泪汪汪求我家帮她争取一个考试的名额。我爸这人本来就自认为愧对小姑妈,看表妹这么求,也就一口答应下来。

1万

后来,表妹很争气的考上了XX高中。不过XX高中学费不便宜而且对异地考生还有啥赞助费,以小姑妈家抠门及重男轻女的处事原则,自然不会那么利索的掏学费。于是为这事我爸妈还吵了一段时间,最后包子妈终于妥协,双方各让一步,我家和小姑妈共同承担表妹的学费(我对这个有怀疑,可能爸爸背着我们偷偷将钱还给了小姑妈)。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)