打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[初中组] 那一瞬,我模糊了双眼

1万

版主

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
  那一瞬,我模糊了双眼  
金坛市华罗庚实验学校   七(5)  史雯萱   指导老师:王路琴                                                         
       “啊!”我从床上弹起,大口大口地喘气,背后汗水沾湿,转头望向窗外,天还没亮。我平静下来,趿拉着拖鞋,来到父亲的房里,望了眼父亲,又回到房里,躺下,盖好被子。

“唉。”我已记不清这是第几次在梦中惊醒,梦总是不变,画面中,我和父亲在嬉笑,玩耍,可突然,父亲全身抽搐,口吐白沫,我却以为父亲在同我嬉闹,我笑着去哈他的痒,可父亲全然不理,紧接着,父亲的耳朵和鼻子里开始出血,汹涌不止,我害怕了,“爸爸,爸爸,爸爸!”我大声地喊着父亲,我努力地搬起父亲的头,用衣服去擦拭那汹涌不止的血,浑身被血浸得殷红,看着爸爸眼中的光黯淡下去,胸口停止了起伏,我哭着大喊,无济于事,我绝望溢出胸口,“爸爸!爸爸!”……

我躺在床上,睡意全无,回忆那段时间,伤心、绝望、感动交加的日子,虽不愿回忆,却又那么清晰地在我脑海里刻画,放映……

“爸妈,我回来了!”我换了鞋,家里没开灯,让我感到异常阴森可怖。“朵朵,回来啦!”“奶奶,你怎么上来了?”“你妈妈接我上来的。”“哦,我妈妈呢?”“你爸妈都上苏州去了,哦,对了。你知道你爸是什么时候发病的吗?”“什么呀?”突然没头没脑的一句,我不解。“你妈妈说的,好像是脑溢血,他们现在苏州医院。”“什么!”我大脑一片空白。“朵朵,你去哪?”我跑出门,泪水突然溢满眼眶。“嘀、嘀……喂!”电话通了,“妈妈!”“哦,朵朵呀!”“妈妈,爸爸……怎么样啦?”“医生说是脑溢血。”我能清楚地听到妈妈在轻轻地抽泣,“严重吗?”“金坛,常州都不收,还下了病危通知书……爸爸现在还在重症监护室……”我一直强忍着的泪水再也控制不住了。“朵朵,不要担心,我会好好照顾爸爸的!”“你还有几天就要考试了,不要分心呀!”“要听奶奶的话呀!“嗯!”我哽咽着答应了。

记忆中,父亲是严厉的,也是虚弱的,父亲患有血友病,像玻璃人似的,碰不得,稍微磕在哪里了,就会肿起来,内部出血,疼得揪心。父亲又不比常人,常人出血很快就能止住,而爸爸却不行,他总要比常人多几天才能把血止住。长期的病痛使得爸爸的身体变得残疾,随着年龄的增大,爸爸的身体状况日渐欲下,动不动就会疼。在我记忆中,最多的就是给父亲端饭,端洗漱水……父亲对我也十分严厉,从我懂事起,父亲就叫我做事,扫地洗碗呀,做的不好还会挨打,父亲也从来都不会对我说一句“我爱你”。和大多数孩子一样,我对父亲记忆是高大、严厉、不可攀的,甚至,觉得父亲是不爱我的。可如今,这一切都不重要了,我突然然意识到,父亲在我生命中的地位,我只希望他快点好起来,并对他说一句:“爸爸,我爱你!”

几天后,我来到了苏州,爸爸仍在昏迷中,我哭着扑向床边:“爸爸,你不能走哇!快点醒过来,听到没有!你是我生命中的一部分!”可没用,爸爸还是睡得很熟。每天我都会握住爸爸的手,和他谈好大一会,每次我谈着谈着就会哭了。医生来查房,总是摇摇头,我和妈妈总是不放弃,坚持对爸爸的治疗。十几天过去了,有一天,我照例同爸爸谈天说地:“爸爸,你知道吗,我们家的咪咪生了四只小猫了,好可爱的,你要是能看到就好了……”我又忍不住哭了。“朵朵,朵朵……”突然,我听到几声微弱的换我的声音,惊起,抬头一看,爸爸在含糊不清的叫我,“医生,医生!”我很激动。“奇迹,奇迹呀!”医生连连惊叹,“你爸爸的生命真顽强!”几天后,父亲的神志已十分清醒,我也发现,父亲的目光总是追随着我,那目光里还多了些什么。

一天,我去给父亲打洗脸水,恍惚听到父亲与母亲在谈话,“你怎么会这么快就醒过来了呢?医生说你很危险啊!”“我有一天听到朵朵在喊我,说我是她生命中的一部分。我怎么能舍得让女儿这么小就没了爹呢,我怎么舍得让她这么伤心呢!”听到这里,我鼻子一酸,“爸……”“朵朵……”“爸,我爱你!”“朵朵,爸爸也很爱你,爸爸不会把朵朵一个人放在世上,爸爸答应你不会再不小心了!”这一瞬,我模糊了双眼,这一瞬,我也发现有些晶莹的东西在爸这个大男人眼里跳动,闪烁。

有些爱,也许在那一瞬间,才会倾泄吧。

评分

1032 + 1 + 1 赞一个!
Jtxvyan + 1 + 1 写的真好,画面感很强
1729520296 + 1 + 1 很给力!
朵朵123 + 1 + 1 赞一个!
啊文 + 1 + 1 很给力!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

???

信息监察员

交友中心会员

现在都是歌颂父爱啊

写得真好,画面感很强。语言流畅,感情充沛。读完楼主的文章,泪流满面啊!感动!!!
回复 支持 1 反对 0

未入流:典史

Jtxvyan 发表于 2014-5-7 20:54
写得真好,画面感很强。语言流畅,感情充沛。读完楼主的文章,泪流满面啊!感动!!!

评价的很到位,我也感动了,希望楼主再接再厉,不要放弃写作。为你加油哦!!

真的很感动,希望楼主再接再厉,加油!

1万

版主

啊文 发表于 2014-5-7 21:45
真的很感动,希望楼主再接再厉,加油!

谢谢对本次活动的支持,我只不过是负责把文章传上去,我不是作者

1万

版主

Jtxvyan 发表于 2014-5-7 20:54

点评很到位,谢谢支持

小作者的真情实感!加油,不只为文笔,还要为健康!

不错,很动人。加油。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)