打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

上海一日行

从九品:吏目

爱心大使

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
上海一日行
昨天接到公司的通知,说要我和另两们同事去上海参加环氧树脂展览会.
早晨六点,手机闹钟准时响了,毫无疑问,我一个翻身赶紧起床,初冬的早晨已有一些冷了,在外只能自己照顾自己了,多加了一件衣服,并配上了一件红色的夹克,外出总得是象个样子.
洗漱完毕,出门一看,晨雾很大,来不及多想什么,招手打的上车,出门在外,有时为了方便总是情愿多花点钱让别人为自己服务,这也正常:我为人人,人人为我.平时我花时间与精力去服务别人,当下别人花时间与精力为我服务,只是我要付出金钱而矣.
同事已经在售票大斤等我了,在自动售票机前,点触着触摸屏,按着程序确定好始发站与终点站,并确定了票数,按照指定的价格,把钱从从钱币入口处塞进去,随着等候和吱吱的打票的声音,半分钟不到,票被吐出来了,相应的零钱也吐出来了.科学的发展也让没有文化的人和不懂电脑的人出门就更加困难了.
随着电梯上了候车室,很大,很明亮,环境与场面也相对比较干净.等了一些时间后,开始检票了,还是机器检票,把卡式票从检票口塞进去,其实是机器吞进去的,前面的三角旋转档棍解锁,就可以轻推进去了,但有个时间间隔,不能太长,否则就重新锁上.前面一个老人带着小孩子就错了时间,所以老人只好钻了进去.
进入地下通道,象迷宫一样,只是在每个出口处上标明了几号站台或地名.本人天生对这些东西进不了状态.只是随着同事与人流,过地道,翻天桥,在高速铁轨边等候.和谐号子弹头徐徐进站了,奔走在相应的车号,入座.静等和谐号的启动.
高速的和谐号启动很温和,并不象高速的狂野,缓缓的几乎能让你不能觉察.偶尔的振动和铁轨的摩擦声,夹着列车擦破空气的声音,才让你真正感到这犹如飞行的感觉,说实在的这感觉比坐飞机要好的多,安心的多,毕竟这玩意在还地面上,至少比一万米高空少个自由落体.那可是相当的可怕与冲量.
三四百公里的时速并没让你有太多的感觉,只是拐弯处的离心力作用让你身体有轻微的倾斜.乘务员来了,年轻,漂亮,身材好.除此之外没什么印象了,另外就是工作服是一致的.
微微闭起双眼,随着和谐的振动,暇想了一会儿,朦胧中不清楚停靠了几站,也不知上上下下了多少人,――――终点站到了.
又重复着上天桥钻地道,随着人流出了站,氢说到了上海了,只是为了赶场子,没出站又要在自动售票机上点动触摸屏,吞钱,吐票,吐零钱―――
同样在自动检票机塞进去,那边吐出来,转动三角档棍进去了.随着人流钻进了地下,经过了一个平台,还要一个平台,看来我要入土为安了.在地铁通道中,我对上海有了一个感觉:人多.行色匆匆.地铁车箱相对清凉了许多,经过了七个站台后,我们到了桃花汛一个目的地.只是在出站时卡式的票被机器吞进去后就不出来了,我正在那闷呢,同事提醒我说票是要回收的.我才愤愤离去.―――留个记念也不可以吗?
我看到了阳光,我又重见天日了.在地面上我对上海又有了一个感觉:高架多,环城高架与轻轨高架.那玩意象花花肠子一样,绕来绕去的,只能一个方向,而不能回头.真的没有农村好啊,走错了,立即原地打转回头.上了行人天桥,几经上下,终于到了展览区.只有一个感觉:很象电视电影中的职业人士,西装,皮鞋,领带,浓状,淡抹.精干的短发,职业的笑容.
省略5000字,(关于工作内容你们不懂.也出于保密,见凉)
晚上六点我们回到上海站,重复着早晨的动作,赶回到出发的城市.历时五十分钟.
一整天,共花去十三个小时,忙碌了一天,腿都酸了,随便吃了点东西,趁着老年健忘病没发作前回忆写了下来.
各位朋友,下次你们去上海会了吗?希望我的经历对你们有个帮助
(写文章的目的不过如此,希望自己的文章能给别人一点有积极的作用或帮助)
感谢阅读,欢迎斧正.
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

论坛元老论坛特别贡献奖章才高八斗爱心大使魅力美女版主

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-19 10:37 编辑 <br /><br />长这么大都没去过上海,说起来有些惭愧。欣赏了洪烈的上海一日游甚是羡慕,暂且权当自已也跟着游了一趟吧!

138219 ぇ ぇ ぇ

138583 ˉ ˉ ˉ

爱心大使

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-19 10:38 编辑 <br /><br />感谢晶晶,其实我去了没玩,一天下来人很累的.
主要是想把过程说一下,以便你下次去上海时有有点感觉.
如能达到这样的效果就心满意足了

138291 々 々 々

爱心大使

138363 3 3 3

未入流:典史

爱心大使金沙义工

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-19 10:38 编辑 <br /><br />明天去上海,希望是美好的,呵呵

138392 W W W

爱心大使

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-19 10:38 编辑 <br /><br />回博诚的话,愚园路没去,也不知在哪儿?好几年小时一直在火车上.
其实那些服务员,很一般的.

138323 び び び

版主

于大妈爱心勋章零距离108将 之 天满星·美髯公·朱仝论坛元老论坛特别贡献奖章爱心大使论坛精英交友中心会员

138190 ⑹ ⑹ ⑹

零距离108将 之 天罡星·玉麒麟·卢俊义金沙义工

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-19 10:38 编辑 <br /><br />这趟上海上的有点累,呵呵!要是开车去更累1

138350 д д д

还是我们金坛好,电瓶车从东骑到西,也不要多少时间,方便。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)