打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[天下大事] 英国一企业培育出新型植物:上面结西红柿 地下长土豆

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
新华社专电 英文初学者常会混淆土豆(potato)和西红柿(tomato)两个单词。不过,现在混淆也无所谓了,因为真的出现一种名叫Tomtato的植物,它根茎处结土豆,开花后结番茄。
  总部位于英国伊普斯威奇的汤普森摩根公司26日宣布,这家园艺公司使用非转基因技术开发出一种新的植物,可同时结出西红柿和土豆。这种植物果实被命名为Tomtato,今后将在英国市场上市。
  这家公司说,尽管先前也有类似嫁接植物问世,但果实口感不佳。新研发出的植物结出来的西红柿“甜而香”,土豆“白又鲜”。这一品种适合商业化投产种植,在全球尚属首次。
  英国皇家园艺学会成员盖伊·巴特接受英国广播公司采访时说:“我对这种植物兴趣浓厚……也许这是一种非常有价值的作物。”
  “说实话,我们以前对这类植物不报希望,因为它们不够完美……但这一次结果不同,”巴特说。
  汤普森摩根公司称,耗时十年才完成土豆和西红柿的完美嫁接,难点在于土豆和西红柿的茎部粗细差不多,有悖于通常情况下把细枝嫁接在粗枝上的传统嫁接方法。
  这种植物适合种植一季,土豆和西红柿同时成熟,收获时只需将植物连根拔起,就可在枝头收获西红柿,在根部摘取土豆。按开发商说法,特别适合那些既想种土豆又想种西红柿但又缺田地的农户。
  无独有偶。新西兰一家企业本周也推出类似新植物,取名为PotatoTom。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

哇。。西红柿和土豆我都喜欢

这样就方便了啊,种一种吃两种,哈哈

可爱的疯子 发表于 2013-9-29 11:01
哇。。西红柿和土豆我都喜欢

呵呵呵,喜欢好啊

123sx 发表于 2013-9-29 11:12
这样就方便了啊,种一种吃两种,哈哈

这是懒人的节奏啊

正八品:县丞

吃货 发表于 2013-9-30 08:28
呵呵呵,喜欢好啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)