打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 喜临门不能被光荣 只能被荣幸

未入流:典史

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
 因本人在家从不沾锅瓢,又对厨艺稍感兴趣,便加入了喜临门大酒店,成为了一名员工,虽然才去了半个月,但每天打扫卫生拖地洗鱼等等也未偷懒。每天一身都是鱼腥味。但因为本人手拙,还是遭到了师傅和领导的批评,我表示虚心接受。我也会加倍努力一个月就练到和各位大厨一样的刀功..^ ^
 这几天领导说要求每个部门写一篇文章,于是我今天堆案盈几,赶时间写了一篇小文章,开头有一句提到“我光荣的成为了喜临门的一员。” 然后中间部分本人礼貌性地对带领我的师傅夸奖了一番,因为他的确做事本分规矩。 然后后面我提到了关于喜临门管理方面的建议,大概内容是“同时,领导们对企业的改革创造力也是我们员工有目共睹的,我坚信劳动者决定生产力,只要能鼓励发明创造,建设餐饮文化与培养员工素质同时抓,走”一体两翼“的道路,坚持不断创新的精神风范,喜临门的明天一定会更辉煌。” 然后被一位领导审阅了一遍,又交给了厨房部的一位小同志,估计是喜临门编辑部的,他让我回去再改改,说不能用光荣这两个字,这两个字只能适合什么光荣牺牲之类的,让我改成荣幸.....    我就告诉他,光荣这个词语是褒义词,并且带有很自豪的心情属性, 但他否认了我,还要求我最后那一段删掉,要多写些好人好事。 还告诉我们,上次有个同志只写了几十个字的好人好事就被调到编辑部了。
  首先,我只想说,如果喜临门排斥光荣这个词语,那么是不是在间接告诉我们,历史是错误的,共产党都说光荣得加入了组织,难道加入共产党的人都是牺牲了的?? 看来是我太自作多情了 ,唉!!
  还有一点,好人好事? 为什么我没发现那么多好人好事, 我只看见下午很多人在一起打牌。  如果说让我们写文章就是为了符合你们个人的思路,那请问到底是我们表达自己的想法还是被表达。 这又和教条主义有什么区别吗?就是一切都往好的方面说,如果说一定要高声歌颂好人好事才能进编辑部,那我还是宁愿自己继续在小说网连载我自己的原创小说吧。
  最后,我承认我学艺不精, 在厨房部门没有做得很到位,但是我也没有拖部门的后腿,尽我能力做事。 这种没几天休息的工作,1200的试用期,其实遍地都能找到这样的工作,但是我并不看重这些,我只是看中你们企业的文化,带着敬意融入其中,我就是这样,可以不要薪水,可以被你们辞退,但我就是要在这个事情上得到一个明白的答案,到底光荣这个词配不配得上你们喜临门。希望我对企业的尊重和欣赏不会变味。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

交友中心会员

哈哈  楼主 光荣了  加入一个团队  只能说是荣幸  要是得到什么奖励是光荣   这只是大家的习惯用词

光荣的牺牲

传说中的小亮子 发表于 2012-2-26 14:14
哈哈  楼主 光荣了  加入一个团队  只能说是荣幸  要是得到什么奖励是光荣   这只是大家的习惯用词

首先确定,用光荣这个褒义词并没有语病,并且也不妨碍表达。

从八品:知事

交友中心会员论坛精英

楼主 你是被荣辛的加入队伍   也值得光荣

交友中心会员

宰鱼厨子 发表于 2012-2-26 14:29
首先确定,用光荣这个褒义词并没有语病,并且也不妨碍表达。

那你用好了  光荣  本身就是褒义了  只是现在俗语     光荣  喜欢跟死了打钩

交友中心会员

①由于做了有利于人民的和正义的事情而被公认为值得尊敬的:~之家丨~牺牲。 ②荣誉:~归于祖国。

传说中的小亮子 发表于 2012-2-26 15:00
①由于做了有利于人民的和正义的事情而被公认为值得尊敬的:~之家丨~牺牲。 ②荣誉:~归于祖国。

拼音: guāngróng   英文:honor;glory 解释:荣耀;荣誉 晋 干宝 《搜神记》卷一:“汝子孙不能光荣先祖,何得罪神仙,乃累亲如此。” 宋 欧阳修《代曾参答弟子书》:“吾与足下奚所识知,幸而生於时,得以登其门望其堂而传其道,以光荣其身。”  所以光荣本身可以单独使用。 所以用你们通俗的话说,进了喜临门的员工不是光荣的,而是荣幸

交友中心会员

宰鱼厨子 发表于 2012-2-26 15:29
拼音: guāngróng   英文:honor;glory 解释:荣耀;荣誉 晋 干宝 《搜神记》卷一:“汝子孙不能光荣 ...

说来说去 还是褒义词  所以  都是个人用词的习惯不同

传说中的小亮子 发表于 2012-2-26 15:30
说来说去 还是褒义词  所以  都是个人用词的习惯不同

所以因为一个褒义词否定了我的整篇文章 这是重点

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)