打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

李小龙论技击

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

李小龙论技击

在我学艺之前,一拳对我只是一拳,一脚对我也只是一脚。在我学艺之后,一拳不再是一拳,一脚也不再是一脚。当我理解了武术的真髓之后,一拳不过是一拳,一脚也不过是一脚罢了. 我希望今日的武术家能更加注意武术的根本,而非武术繁盛不实的花叶、枝节。而在枝节处的争论,是可以由根本处了解的。
     练习视觉的敏锐清明可谓一切基本的发端。练习时,必须包含一些短而视力集中的注意力练习,来练习快速视物之能力。一个人能敏锐地观察外界形势变化的能力;大抵是靠勤练而来的,而非天生的。
     练习视觉的敏锐清明可谓一切基本的发端。练习时,必须包含一些短而视力集中的注意力练习,来练习快速视物之能力。一个人能敏锐地观察外界形势变化的能力;大抵是靠勤练而来的,而非天生的。
     在运动时,对于放松的锻炼是要靠着心智上冷静的培养与情绪的控制来达成的。放松的状态能使自己精神与肉体的机能。放松并不意味着散漫松懈,更不是钝思迟缓的同义词;亦不是与轻忽大意相类似的字眼。放松的要求不惟是肌肉的放松,更重要的是对心灵对注意力集中的要求。
     能锻炼出自然而然本能地出拳踢脚的能力,各种动作必已是瞬间即发,无任何迟滞。脑海也可以在瞬间千变万化,洞悉外在形势而无所惧。欲达到此种境界,惟心诚与毅力可至。
      武术的至高境界必是趋向简捷,以不变应万变。而境界不高者,惟有流于花拳绣腿罢了。 {22C6C9C8-0989-4D9A-A0D1-496D918D060F}0.jpg
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

厉害啊,看的我云里雾里啊

780701 发表于 2011-12-12 13:04
厉害啊,看的我云里雾里啊

你就算了,要小新才看的懂,他的眼镜说明了他的知识渊博

呵呵..

顶起来

呵呵..

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)