打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 金坛计生局宋局长:独生子女费为何会以一纸保单代替?

未入流:典史

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
金坛计生局宋月琴局长:
     你好,我是一名普通的金坛独生子女家长。
     前几日,小区居委会给我打了一个电话,让我去拿独生子女费,但我去居委会后看到的是平安保险公司的一份“独生子女幸福家庭保险”。保险单上赫然写着我儿子的名字,我顿时觉得很郁闷,我没有给我儿子做过险单啊,为什么会有一份险单出现在我面前,居委会的人告诉我,计生局决定不发独生子女费了,改成发放这个保险单!这我就要议论议论了:
    第一:独生子女费改保险,是国家决定的吗?
    众所周知,计划生育是基本国策,不是地方法规,发放独生子女费也是国家统一要求的,而不是金坛一家而为。现在金坛计生局却擅自做主将发放的独生子女费停止,改换成“平安保险”的保险单,我们况且不说平安保险的名声之臭,就单说这个独生子女费变成保险公司保险单这一事,这其中掺杂了多少“人为因素”?计生局的宋月琴局长,您知道吗?反正我们是不知道。
    第二:家长们是“被参保”,金坛计生局做事太霸道!
    我不知道宋月琴局长是否在日常工作中也很霸道,反正从这件事情,我们能看出金坛计生局的霸道,独生子女费虽然不多,只有40元,您给我们换成了40元的独生子女保险单,这个举动的初衷或许是好的,或许您真没有从平安保险拿到任何的“好处、回扣”,但是,请您在做决定前考虑下百姓有百姓的“选择权”,不要霸道而暴利的去将这份平安保险的险单强加给金坛的家长们,我们不希望“被代表、被参保”!
      或许您可以推脱的说这是常州计生局的事情,与您宋月琴局长及金坛计生局无关,但是您作为金坛的计生局局长就应该站在金坛家长的立场为金坛的家长说话,就应该尊重金坛的独生子女家长们?
我今天的话或许有点激动,但我是站在金坛独生子女家长们的角度去争取自己的“选择权”,或许您也可能说“我们是自愿的,是自愿参保,是下面人弄错了”,可以这么的将责任全部推给基层的工作人员,但是无论如何,作为一局之长,宋局,在这件事情上,您有不可推脱的责任!
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

我啊是独生外

正九品:主薄

保险可靠不

什么保险,

正八品:县丞

交友中心会员零距离108将 之 地速星·中箭虎·丁得孙金坛零距离车友会成员论坛精英

局长有拿百姓的钱做好人了么!就好像国家给农民种地的补助款无缘无故的被供电局足月的抵扣电费了。。。见了鬼了。。。百姓权益何在!这事我也要去写写了。。。

茶凉人在 发表于 2011-12-9 23:29
局长有拿百姓的钱做好人了么!就好像国家给农民种地的补助款无缘无故的被供电局足月的抵扣电费了。。。见了 ...

竟有此事?   哎,反正老百姓无奈得很

正八品:县丞

交友中心会员零距离108将 之 地速星·中箭虎·丁得孙金坛零距离车友会成员论坛精英

正儿八经 发表于 2011-12-10 13:32
竟有此事?   哎,反正老百姓无奈得很

千真万确,一点没瞎话。。。

正九品:主薄

这个事情是应该问问清楚的,毕竟不能强制保险!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)