打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

新浪微博“推荐一本好书”活动的大总结(三)

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
世说新语
刘义庆
这本书太给力了,里面的人物太个性,太可爱了,有的话真的很有feel!
夢裡花落知多少
三毛
我喜歡這個傳奇的抑鬱的愛人的女子。
约翰 克利斯朵夫
罗曼罗兰
1、  有关昂扬奋斗的精神和人格的力量。
2、  你会意识到,这是多么伟大的一部作品。
活着就为改变世界--乔布斯自传

介绍了乔布斯创建苹果王国的艰辛历程,同时也介绍了许多人生哲理。
做人的糊涂艺术

大帅府

刚买的,看了一半感觉还行,尤其是东北人看起来很亲切,对于日后写进历史的张学良有了全面的认识,可惜只出了第一部。
西藏生死书
索甲仁波切
1、  让人可以很安静。
2、  针对生死问题提供许多法门和答案,其背后便是我们这个时代最伟大的上师。本书自始至终都是他们的声音,他们的智慧,他们透过了悟心性所建构的慈悲世界的愿景。
3、  如果我们预作准备,不管是生是死,我们都将有很大的希望。
4、  一本关于生死之书,心智成熟,懂得思考的人的书。
中国历代政治得失
钱穆

雌性的草地
严歌苓

小时候
桑格格

瞬間的背後
喬.麥克納利
經典傳奇照片解密。推薦給愛攝影的盆友們。
万水千山走过
三毛
一段游记,值得欣赏的生活态度。
爱爱的疯狂大学

结婚悬念

一座城池
韩寒

细节决定成败

并非商场、职场所用,而是个修养、素质的提升,让您可以注意平时细小的、微不足道的事物
蓝海战略

1、  并非商场、职场所用,而是个修养、素质的提升,让您可以注意平时细小的、微不足道的事物。在《蓝海》中,您可以用不同的、或另一个角度来看待事物的发展!
2、  战略性地眼光看当前和今后的种种。
欲望岛之夏
诺拉.罗拍茨
很值得现代青年人体会的杰作。
百年孤独
马尔克斯
1、  历史注定是要轮回的。
2、  看了很多遍,每次看都有不一样的感觉,马尔克斯把这个世界看得真得很透彻,现实又魔幻,读起来让人沉溺,是走到哪我都会带着的一本书,孤独不可怕,可怕的是不承认自己是孤独的。
3、  用魔幻的艺术手法向读者展显了拉丁美洲古老的文明,同时也折射了整个拉丁美洲在遭遇现代文明侵袭的历史变迁。
书店
菲茨杰拉德
有关书,有关书店的故事。
自省决定成败:标准细节日记

翻开世界发展史,无论是思想界还是科技界,无论是帝王将相还是商业巨子,无论是文化精英还是社会名流,凡是出类拔萃的成功者,有不自省就能获得成功的吗?肯定没有。因此,自省才是成功的关键!
牧羊少年奇幻之旅
保罗. 科埃略
我们每一个人,在最初时都有自己最原始最单纯的梦想,只是随着时间推移,我们慢慢长大,明白了很多。一些人以为最初的梦想太可笑或是不切实际而放弃。另一些则是为生活所迫忙忙碌碌顾不上了。就这样最初的梦想消逝,最初的心态却在暮年折磨着枯老的躯干。
风之影

深色的扑朔情节。
孤独的幸存者

一度对我十分有励志之效。
明朝那些事儿
当年明月
1、  我很佩服作者功力,能把正史写得这么诙谐幽默让人手不释卷。如果历史读物都能这样就好了。
2、  这是一本内容简单易懂,且文笔风趣幽默,完全没有历史书的那种枯燥无味,取而代之的是越看越有趣,好书一本。
人间是剧场

道德经

心浮气躁时,建议读一读。
复活
列夫托尔斯泰
写实到纹理,高度到俯瞰。被丑陋与虚伪无奈地包裹着严实,然,瞬间滑出一丝本有,却还未忘却、也未被吞噬的**, 哪怕还将被包裹, 却也不失为一次漂亮的复活----“她”! "他",也许,真的复活了,也许,也就需远行了,火车叫着轰隆隆。。! 极具当下现实意义。
茶花女

相约星期二

1、  值得反复读。
2、  永远不会忘记的书。。在我的推荐书单排名上第一位。
3、  超爱此作者的所有书!推荐看原版,中文翻译的都不是很好。
热爱生命
杰克伦敦

史上第一混乱

反穿越类JP爆笑文。内容简介: 在我的第“好几号”当铺里,我接待了名叫荆轲、李白、项羽、秦桧等等一系列客户,发生了一连串让人忍俊不禁的故事 本书恶搞气氛浓重,修真、穿越、都市、爱情一个也不能少。所以名之以“史上第一混乱”。
目送
龙应台
1、“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”关于亲情,关于友情,看完后感触颇深。
2、母亲的女儿,儿子的母亲,这就是一个女人扮演的角色。从笔者的内心世界,深深体会一个为人子女,为人父母的情感,全书感情细腻,清新淡雅,娓娓道来,犹如一股清泉,洗涤着我们浮躁和不懂事的时光。看完,你会更加喜欢和母亲谈心,会学会如何与未来的儿子相处。
人一生应该读的100篇散文
华侨出版社
每一篇文章都不长,20分钟就能看完。此书装帧精美,适合闲暇时静心读读。
少女之心(又名《曼娜回忆录》)

算70年代最著名的手抄本了吧?即便现在看起来,对于细节的精耕细作也很到位。
七月与安生

天浴
严歌苓
内容隽永,回味深长。
巴别塔之犬

人人心里都有一座巴别塔。
1988——我想和这个世界谈谈
韩寒
1、  不错,至少偶看了之后对生活的观念有些改观!
2、  故事本身没什么意思 但是看完之后 对人生真的有点感悟。。语言文字写的很轻松 还不错的一本书。
月亮和六便士
毛姆

我的阿勒泰
李娟
1、  一个寂寞而又纯洁的灵魂,一朵盛开阿尔泰山脚下的倔强小花,她如清泉般流淌的文字向我们书写着生命最本真的意义。
2、  清新、简单、自然,还很淡定和令人回味,充满着生活的哲理和智慧!
一问一世界
杨澜
人与人之间最大的差别就是思维方式的不同,这本书记录了杨澜从1990年到2010年的生命跨越和岁月扭转;她与访谈高端人物的交往秘辛;她如何在人生每个节点自由潇洒地转换;她对“赢”的重新理解和体悟...... 生命有无数的可能性,你的梦想还在沉睡,为什么不把它唤醒?
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

138157 ㏕ ㏕ ㏕

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 00:09 编辑 <br /><br />都没有看过的[/quote]
有时间看看哦

138106 ╧ ╧ ╧

从九品:吏目

138903 ╒ ╒ ╒

未入流:典史

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 00:09 编辑 <br /><br />都没有看过的[/quote]
我也是的为

138921 ┷ ┷ ┷

未入流:典史

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 00:09 编辑 <br /><br />还都没有看过的[/quote]
恩恩,是的

138392 ι ι ι

从八品:知事

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 00:09 编辑 <br /><br />一座城池也看过了!哈哈~~小伙子我博览群书啊~!{:317:}

138362 キ キ キ

小亮子 发表于 2011-9-30 20:48
一座城池也看过了!哈哈~~小伙子我博览群书啊~!

韩寒的啊  我也看过了   就是全忘了

正九品:主薄

138062 Τ Τ Τ

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 00:09 编辑 <br /><br />谢谢推荐,有空去看看呢[/quote]
是啊  多看看书总归好的

138632 囜 囜 囜

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)