打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 老师口中现在的学生和以前的学生差别太大~~

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

昨天是教师节去看望了以前教过我的老师师,和他聊了很多。谈话内容让我很深刻的就是现在的学生,他说现在一届比一届难管,以前班级有个把谈恋爱的周围的同学都超级鄙视,现在时谁不谈恋爱都找不到自信,以前老师说什么也不敢顶嘴,偶尔有几个突出的也没那么嚣张,现在个个都会顶嘴,心理素质也不是很好,又不敢多说,要不然就拿跳楼威胁老师,金坛除了一中,哪个学校没有学生跳过楼……无语.....同样是当学生我买以前见到老师毕恭毕敬的甚至像老鼠见到猫,现在的学生一个个傲气的很,说不得,骂不得,动不动还去告老师的状!

大清以来,民怕官,官怕洋人,洋人怕老百姓。后来有了学生,变成他们最厉害,官也不怕,洋人也不怕,老百姓更不怕,因为学生娃子是老百姓中的精英,年轻气盛。俗话说秀才碰到兵,有理说不清。大兵遇到学生,有理基本也是无理。

可惜一个人不能永远当学生,别人哄着让着捧着,都是暂时的,终有一天你要走上社会,社会上谁会包容你的这些坏毛病呢?社会是残酷的,当然助长这种风气的还有70后80后的家长们!不能太宠自己的孩子啊,现在有家长、老师宠的,走上社会之后呢?谁还会去宠你们?

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

慢慢来吧,船到桥头自然直

现在的学生是没有以前的纯粹!可是现在的老师有以前的敬业吗?以前的老师是只想着把学生教好,现在有的老师是想着怎样办补习班收钱,在学生身上搞创收!不过我想LZ的老师是位好老师,我所说的也只是个别老师师德不存!

未入流:典史

现在的学生个个猴精猴精的,以前我们上学那会儿见了老师就跟老鼠见了猫一样的~听话的不得了,老师说往东不敢往西的,现在的孩子都喜欢和老师对着干,叛逆嘛,呵呵

纵观我国五千年的发展以及各朝代的兴衰,这样的发展情况很正常!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)