打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 金坛有线数字电视 是否应该让利于民

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
    自从有线电视转换成数字电视以来,这就成了市民关注的热点,转换涉及千家万户,出现的问题也是五花八门。推进有线电视数字化,加快国家数字化信息化建设,本来应该是利国利民的好事。但是,目前这种在安装数字电视的过程中所产生的高收费、强制消费、难操作等诸多弊端,市民颇有反感。
   我想提出建议如下:

1、实施有线电视数字化,就可以使家家户户的电视机变为数字多媒体信息终端,是符合我国国情、利用现有有线电视网络资源实现信息化的一个既经济又有效的途径。但是,在推广的过程中,收视费涨幅不应该让消费者买单。特别是我们常州地区经济发达,应采取政府拿一点、企业投一点、消费者少掏一点甚至不掏一点的方式来解决。

2、要尊重消费者的消费选择权,数字电视不能只是用户惟一的选择。对特殊消费群体来说,原有的模拟信号频道已经感觉看不过来了,再增加数字电视就成了一种浪费。同时收视费涨幅对于城市低收入居民来说也是一笔不小的负担。有线电视应实行收视双轨制,在开通数字电视的同时,保留现有的模拟电视和收费标准,让用户能选择性地进行消费。

3、应该变一机一费为一户一费,并适当调低收视费用。通过市场竞争降低机顶盒的价格。希望数字电视能由消费者自主选择收看时间段,按实际流量收费,与按实际流量收水电费一样,合理负担。

4、鉴于目前多出来的台节目雷同的多,价高质不高的现象,如果保持现有的收费水平,就应该全部放开国庆、春节等法定假日期间让市民试看的点播收费频道,以名副其实。完全可以借鉴上海市的做法,不用机顶盒也能收看60多个台(机顶盒只是用于收费项目)。

有线电视向数字电视的转变,工作涉及千家万户,市民别无选择,有意见和反映在所难免。但愿政府能尊重民意将此工作做得更细更好,赢得市民的理解和支持。这也是与我们正在创建的全国文明城市活动相呼应,正如网友所言,“创建文明城市,“文明”的传播太贵啰!”

评分

惆怅 + 5 赞一个!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

一个机顶盒就要好多钱~{:174:}黑死了

我要加油 发表于 2011-9-8 13:34
一个机顶盒就要好多钱~黑死了

就是的 我家都不看电视 亏死了

某先生 发表于 2011-9-8 13:58
就是的 我家都不看电视 亏死了

真的假的啊?不看电视?

我要加油 发表于 2011-9-8 14:09
真的假的啊?不看电视?

我都是玩电脑啊 电视有广告啊

某先生 发表于 2011-9-8 14:29
我都是玩电脑啊 电视有广告啊

老对着电脑我会想吐~~

我要加油 发表于 2011-9-8 14:58
老对着电脑我会想吐~~

看电视剧比较爽啊

某先生 发表于 2011-9-8 15:04
看电视剧比较爽啊

这倒也是,想看电视剧还是去网上搜比较好,看电视一个广告就急死人了~

我要加油 发表于 2011-9-8 15:16
这倒也是,想看电视剧还是去网上搜比较好,看电视一个广告就急死人了~

尤其是金坛电视台的广告 伤不起啊

某先生 发表于 2011-9-8 15:17
尤其是金坛电视台的广告 伤不起啊

那是相当的伤不起啊,我看都不看金坛电视台~

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)