打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 终于开学了啊!~晒晒大学生外甥的暑假开支,上个大学不容易啊!~

未入流:典史

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

俗话说不养儿不知父母恩,简直是太有道理了,姐姐家的小外甥今年刚考完高中,暑假来姥姥姥爷家过的,加上我这个小姨,简直是跟伺候爷爷一样伺候着他呀。

先来抱怨抱怨,现在计划生育基本上家里都是一个孩子,所有的关注都集中在了这个孩子身上。外甥从上幼儿园开始,每逢周末便是各种的培训班,英语,小提琴,二胡,舞蹈,跆拳道,游泳,主持艺术……只要你能想得出名字的,社会上准会有相应的培训班。学生教育产业发展红红火火呀,而且还会越来越兴旺的。

这个暑假,更是一样都不能少,好容易苦读三年考上了理想的高中,更是集万千宠爱于一身了。先是他们学校暑假的海外夏令营,14天收费3万多块,要是不想参加也行,还有国内的夏令营,7天也要两三千。姐姐、姐夫是工薪阶层,日常小康生活没问题,关键就是他俩结婚蜜月游都没舍得出国,就是为了以后有孩子攒钱,结果全让这个小祖宗给造进去了。外甥的学校为了鼓励学生们读万卷书不如行万里路,游山玩水陶冶性情,靠靠靠,各种的变着法子抢钱呀!于是为了奖励外甥,刚放暑假他的姥姥姥爷和父母一起出钱资助他去资本主义社会旅行半月,回来甚是满足。

暑假俩多月呢,回来以后,呼朋唤友的,说是要和同学朋友们聚会,姐姐、姐夫工作很忙啊,就给了他2000块钱,让他省着点儿花,结果人家聚会一次就把钱花光了。说去唱歌了,钱还不够的,后来又跟我要了500去跟同学搓饭。

除去旅游和聚会的,暑假的心都玩儿散了,没有怎么去培训班,这里的花费不计。

男孩子们都喜欢追求新潮的数码产品,要上高中了,家里的旧台式机说是要淘汰,然后我带着他去买了超薄超轻的苹果8300,我就不明白了,他又不用天天的带着笔记本上班,非要买苹果干什么!!恨!!结果人家说这是时代的潮流,我OUT了。

然后快要开学的时候,说是要准备入学必备的东西了,除了三叶草之类的,还要再买一个安卓的新手机。他之前用的爱疯四。振振有词的说,ios和安卓系统都强大,特别是安卓,兼容性好功能很优,以后很可能有取代爱疯的趋势。而且现在安卓系统可以装很多优秀软件,比如手机酷狗呀,具有云音乐的功能,能同步PC端的播放列表,随时随地听音乐。还有什么UC浏览器呀,打开网页很快,还能省流量……反正一大堆,其他的我也没记住。我汗,我还停留在手机是电话信息偶尔手机QQ飞信的时代。

反正现在外甥是两部手机了,花了我3000多给他买的新HTC。

这都是暑假外甥开销的大头,那些零七八碎的就不算了,虽说姐姐要给我钱,我也不好意思要,养个孩子这么这么费钱,真是让人不敢生了啊,不知道家长们有没有同感!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

这孩子是败家子,我家的两个妹妹每年暑假都去饭店上班,上学前的文具费用自己出了

从八品:知事

零距离108将 之 天微星·九纹龙·史进于大妈爱心勋章论坛精英

现在的孩子不论考上什么大学都要铺张浪费一番~~这个习惯真的很不好!

杯水情缘 发表于 2011-9-1 16:03
这孩子是败家子,我家的两个妹妹每年暑假都去饭店上班,上学前的文具费用自己出了

这个是体谅父母的小孩,我这个外甥也是被惯坏了的

房产小砖家 发表于 2011-9-1 16:07
现在的孩子不论考上什么大学都要铺张浪费一番~~这个习惯真的很不好!

就是啊,上个大学费掉多少钱~~以前我们那会儿哪里会这个样子啊

发了疯的猪 发表于 2011-9-1 16:10
这个是体谅父母的小孩,我这个外甥也是被惯坏了的

呵呵,享受可以自己到了社会上凭自己的能力去实现,掏父母的血汗钱不是叫享受人生,是叫不孝、不上进

杯水情缘 发表于 2011-9-1 16:42
呵呵,享受可以自己到了社会上凭自己的能力去实现,掏父母的血汗钱不是叫享受人生,是叫不孝、不上进

是啊,我其实也看不惯喂,自己外甥,也不好说什么

发了疯的猪 发表于 2011-9-1 16:45
是啊,我其实也看不惯喂,自己外甥,也不好说什么

哎,我其实心里挺看不起这样的家庭富裕的孩子的,我更欣赏从小体恤父母艰辛的孩子,苦孩子早当家。到了社会上这两种孩子的差距就体现出来了

杯水情缘 发表于 2011-9-1 16:53
哎,我其实心里挺看不起这样的家庭富裕的孩子的,我更欣赏从小体恤父母艰辛的孩子,苦孩子早当家。到了社 ...

是啊,一直靠钱靠关系出来的孩子是经不起社会的磨练的,父母长辈能一直护着吗?不能的

发了疯的猪 发表于 2011-9-1 16:59
是啊,一直靠钱靠关系出来的孩子是经不起社会的磨练的,父母长辈能一直护着吗?不能的

宁愿吃苦吃在前面

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)