打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 一位常州民工的心声:“不是我想睡大街,我只是太累了”!

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
      在社会这样的大家庭中有这样一个群体,当我们在夏天躲在树阴下,或是打着小巧的阳伞走在街上时,他们在烈日下劳作;他们的头上没有树阴,只有骄阳;他们的手里没有阳伞,只有锄头铁铲等工具;他们没有散发着幽香的湿巾,只有围在脖子上的一条发黄的白毛巾;他们没有清凉的饮料,只有自带的自来水。他们就是我们可爱的农民工人!

农民工一直以来都是社会的弱势群体,他们干着最累的活、吃着最简单的食物、睡着简易搭起来的房子。除此之外,他们还要忍受社会某些人对他们的歧视。在南京,每天上下班我都会看见一些打短工的农民工。他们早早就骑着自行车来到了南京这个所谓的“苏维埃”阵营,等候雇主。每每看到他们,我仿佛看见我爸爸的样子,觉得好亲切。工作以后都没有回过家了,不知道家乡的爸爸妈妈还好吗?

昨晚下班的时候,看见一大叔模样的农民,躺在马路边。有几个路人对着他指指点点,大叔可能是被嘈杂的喇叭声吵醒了,不好意思挠挠头说:“不是我想睡大街的,我只是太累了”!听着这几句话,我突然间感到好心酸。我们生活在一个大家庭中,很多人都需要社会的关怀,需要家庭成员的关心,我们应该多给予他们关怀!

睡得正香的大叔

2 (1).jpg

评分

蝴蝶结 + 20 很给力!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

于大妈爱心勋章交友中心会员

QQ
嗯,多一点理解和宽容,他们是真实的劳动者,靠着自己的力气吃饭,这样的人心灵其实最淳朴~!

版主

交友中心会员零距离108将 之 地藏星·笑面虎·朱富金坛零距离车友会成员论坛特别贡献奖章爱心大使互动之星于大妈爱心勋章论坛精英论坛元老

QQ
如果在多一点点温柔在多一点点温柔   哈哈!

正九品:主薄

高哥增高鞋 发表于 2011-8-23 09:41
嗯,多一点理解和宽容,他们是真实的劳动者,靠着自己的力气吃饭,这样的人心灵其实最淳朴~!

说的有道理,真正的劳动者

正八品:县丞

见到过许多这样席地而睡的民工,很辛苦的~还有些民工坐地铁时,因为怕自己的脏衣服弄脏了座位,所以都坐在地上的~

高哥增高鞋 发表于 2011-8-23 09:41

是的啊!都是很不容易的

我依旧是我 发表于 2011-8-23 10:06
如果在多一点点温柔在多一点点温柔   哈哈!

呃呃,多一点点关心吧

版主

交友中心会员零距离108将 之 地藏星·笑面虎·朱富金坛零距离车友会成员论坛特别贡献奖章爱心大使互动之星于大妈爱心勋章论坛精英论坛元老

QQ
香叶 发表于 2011-8-23 10:32
呃呃,多一点点关心吧

呵呵!

风信子 发表于 2011-8-23 10:31
见到过许多这样席地而睡的民工,很辛苦的~还有些民工坐地铁时,因为怕自己的脏衣服弄脏了座位,所以都坐在地 ...

是的,他们都是不顾一切地做工,最后很累才知道休息

正八品:县丞

香叶 发表于 2011-8-23 10:37
是的,他们都是不顾一切地做工,最后很累才知道休息

他们的汗水换来我们城市的发展~我们应该多多包容,给予多多的关怀

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)