打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 医生,求你把字写好了

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

作者:何如平
        这几天我一直在腹泻,那滋味真是苦不堪言。星期天为这事我还专门去了一趟医院,给我诊治的是一位年轻医生,一看他就是刚从学校毕业不久,还带着学生气。他详细询问了我的病情,还做了一些检查和化验,医生最后对我说:“你这病主要是饮食不良再加上劳累过度引起的,你腹泻几天了,身体很虚,我给你开些药,再开两天病假,你必须在家好好休息调养。”医生的话很有道理,这些天我们公司开足了马力完成订单,我在生产现场忙得团团转,到了中午,热菜热饭都变凉了我才记得胡乱吃几口填肚子,像这样吃饭时间久了人不生病才怪呢!
        第二天一大早,我就拿着病假条到主任办公室请假。主任接过我的病假条看了看,他对我意味深长地说:“年轻人,这阵子公司业务忙,事情多,这也正是用人之际,你可不能随随便便就撂挑子啊!”我赔着笑说:“我也想为公司多出一份力,可医生说我现在身体有病,需要在家里休息两天。”主任听了这话脸沉了下来,他不高兴地说:“如果你真有病我自然会准你的假,可是你怎么能拿一张伪造的病假条来忽悠我?”“病假条确实是医生开的,这事我可不敢作假。”我争辩道。“我当主任又不是一两天,真病假条和假病假条难道我还分辨不出来吗?”主任一脸正色道:“这些年来我见过的病假条上医生的字都是龙飞凤舞难以认清,你瞧瞧你这张所谓的病假条上几行正楷字写得工工整整,这怎么会是医生亲手开出的病假条?”我听了这话,一时间无言以对。

说实话,医生的字真的的我一般不认识的比认识的多,真不知道为什么就不能把字写好一点,有时看那些病历卡看得都想冒火,难得是怕别人学到他什么吗?

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

金坛论坛

交友中心会员零距离108将 之 地轴星·轰天雷·凌振金坛零距离车友会成员魅力美女版主互动之星于大妈爱心勋章论坛精英零距离情侣勋章(陪你看日出 &)论坛元老

医生的字确实很草

零距离108将 之 地孤星·金钱豹子·汤隆

医生写的字很多象天书似的,看不明白。

嘟嘟嘴 发表于 2011-7-28 17:07
医生的字确实很草

是哦

烟雨江南 发表于 2011-7-28 17:17
医生写的字很多象天书似的,看不明白。

真不知道这些医生怎么想的哦

于大妈爱心勋章交友中心会员论坛精英

听说是因为不能泄露什么

开始 发表于 2011-7-28 17:22
听说是因为不能泄露什么

能有什么不能泄露的,病人去看病就是为了能更好的了解自己的身体状况,医生看病除了给你配些药挂挂水,让你注意些事情,难道就不能让病人更好地了解一下自己的身体状况,写的那么草,想多了解些都不行啊

ccccc0013 发表于 2011-7-28 17:30
能有什么不能泄露的,病人去看病就是为了能更好的了解自己的身体状况,医生看病除了给你配些药挂挂水,让 ...

这是所有医生的通病

开始 发表于 2011-7-28 17:32
这是所有医生的通病

我看医生们真应该先把他们这种通病先冶好了才去冶病人

ccccc0013 发表于 2011-7-28 17:34
我看医生们真应该先把他们这种通病先冶好了才去冶病人

呵呵,这个问题有待他们去解决啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)