打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 放手还是跟进?

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

前一阵子在扬子晚报上看到一个消息,说的是当年金坛有一个十六七岁的少年,因为父母离异,后来他考高中时差几分,可父母不给他择校费,隔壁一个四十几岁离了婚的阿姨看他“可怜”,拿了三万块钱给他上学,在他十八岁那年,跟他发生了关系,变成了男女朋友关系,当然这个孩子也没考得上大学,多少年后,这个孩子的同学大学毕业回来找他玩,那个阿姨吃醋让他还三万块钱被他打了,然后就报警。
     那个男孩现在二十几岁了,那个阿姨也已有五十几岁了,租在我们这里。今天早上,不知道是因为什么原因,那个男孩又动手打了那个阿姨,被邻居拖了下来,那个阿姨跑了出来。我真的不知道那个阿姨是怎么想的,当初你是不是好心帮助这个孩子,还是落井下石,人家孩子有可能因为跟你发生了关系,没有心思上学,所以大学也没上,前途也毁了,你想一个二十几岁的孩子跟你一个五十几岁的老太,怎么有共同语言,怎么会有爱,你为什么还苦苦纠缠人家,而且弄得满块风雨。每当你走到我们面前的时候,你有没有看到我们的目光对你是多么的鄙视。
   你今年都五十几岁了,如果你现在放手,你还可以找一个跟你差不多大的男人,真心的爱你疼你,那个男孩子也可以找到他的真爱,他仍然会感激你,可是如果这样一直纠缠下去,我想你心里比我清楚,人常说狗急也会跳墙,也许逼急了那个男孩子什么也会做得出来的。你也是有儿女的人吧,你会忍心别人伤害你的孩子吗。
   再换句话说,如果那个男孩好吃懒做,靠你养,你整天跟他在一起提心吊胆过日子,你感觉你活得有意思吗,你活得累不累啊。
  那位阿姨,人只有一次机会投人生,人家小伙子陪了你已七八年了,把最好的青春都给了你了,你也好满足了,这个孩子父母早早离异,已怪可怜的,想你也是爱他的,你忍心再伤害他吗,爱有很多种,有自私的爱,有博大的爱,你以前离婚,也是被伤害过的人,同是可怜人,何必互相为难了,你就放手吧,让他找属于他的幸福。让他娶妻生子,让他有一个幸福的家。
   当然作为邻居也只能这样说了,放手还是跟进,一切都在你的手中,放手是福,跟进是无边的痛苦,你好好想想吧。你眼瞅着都往六十上数了,你还有多少精力再看着你的小男孩了。人不能一错再错,错一次是笨,错二次就是傻了。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

人与人不同在于人的性不同,走的路不样。世上的千百种。只是他们两个人都选错了,走错了。阿姨或许是真爱,孩子年轻不懂事,现在大了才知道后悔了,可是摆脱不了。其实这才是生活的真实写照,因为生活就是这样子,没有完美可说,没有童话可言。告诉我们的是社会的现实与残酷。年轻的人们好好生活,好好加油,每走一步都要好好的想想

唉,现在什么乱关系都有,很同情那男孩

longer 发表于 2011-6-29 13:59
人与人不同在于人的性不同,走的路不样。世上的千百种。只是他们两个人都选错了,走错了。阿姨或许是真爱 ...

什么叫真爱,真爱就是希望被爱的人幸福,我片面的认识那个阿姨只是一个心不正的女人,那个男孩子才十几岁时,不懂事,要大人去大手牵小手,带着他走上正路,而不是毁了他前途。那个阿姨是可恨可悲可怜。

交友中心会员零距离108将 之 地周星·跳涧虎·陈达

longer 发表于 2011-6-29 13:59
人与人不同在于人的性不同,走的路不样。世上的千百种。只是他们两个人都选错了,走错了。阿姨或许是真爱 ...

是啊,生活不是风花雪月啊,生存,活着,这才是生活的真谛啊,像所有认真活着的人致敬,向走错路的朋友表示遗憾,人生不能回头的,如果错了,调整方向继续往前走吧!

我觉得那个阿姨真是不应该,这也许就是自讨苦吃吧,早就应该放手了,那个男孩因为小,所以跟她发生关系,但是阿姨已经老大了,这样的错也能犯吗?我觉得应该是大人不对,是她带那男孩走上错误的路的。

从八品:知事

于大妈爱心勋章

这小男孩都能做她儿子了。这女的也太不要脸了,她有恋子情结吗难道?非得搞这么一出。也许借他钱的时候就动机不纯。也不想想,人家青春美好的年华能给你吗?那个小伙子也不要脸,十八岁难道还不懂事吗?基本的伦理道德也是有的吧!

不羡 发表于 2011-6-30 14:19
是啊,生活不是风花雪月啊,生存,活着,这才是生活的真谛啊,像所有认真活着的人致敬,向走错路的朋友表 ...

那就继续吧

未入流:典史

这个女人真不要脸,老牛吃嫩草

不羡 发表于 2011-6-30 14:19
是啊,生活不是风花雪月啊,生存,活着,这才是生活的真谛啊,像所有认真活着的人致敬,向走错路的朋友表 ...

是啊,其实那个阿姨到最后赔上不仅是名声,还有幸福

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)