打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

【征求可行性建议】如何改变妻子的脾气或者说如何调整我的心态?

从九品:吏目

零距离108将 之 地平星·铁臂膊·蔡福

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
   结婚已经七年,风雨同舟,一路走下来很辛苦,目前的生活状态不是很舒适,2010年刚刚又做了房奴。
   我的妻子很漂亮,善于交际,对我很好,我们有个很可爱的女儿,算上刚贷款买的新房我们有两套房子了,还有一部十万出头的汽车,我们都有一份中等水平的工作,在别人的眼里很羡慕我们,但是她的个性很强,脾气火爆(我认为),最近生活中的一些棘手或麻烦事情处理起来很极端,在我看来可以稍微忍让一下或者心胸放大点就能处理完,可是却被她放大了,后果是别人不痛快自己还堵心。近来回家后说到她家的事我开个玩笑她都当真或者不发表她期待的意见也不高兴,还给我上纲上线,和我赌气。我想说的是,我不可能每天回家都会哄她,工作上我也有压力、有委屈、有烦恼,我并不期待她安慰我、取悦我,我只能做到不将工作上的情绪带回家里,但是做不到每天回家哄她。今天晚上做菜又咸了,我说了句,因为昨天也咸了(郁闷)她就给我脸色看,冲我发火,上星期我家的亲戚车追尾,借我们的车开两天,没向她借就和我生气,话说得很难听,这两个星期脾气超差。我很头疼她的如此脾气。难道白天的工作有压力到晚上要发泄到家人身上?说到压力我的压力更大,我的工资是她的一倍(她岗位资料管理3000),我也是普通的公司员工。
   就目前这种情况,我们都是80,刚过而立之年,我们都很爱女儿,难道这是传说中的七年之痒?我也没有小三、醉酒毛病,我从不喝酒,就抽烟,这些应该不是起因。怎么做妻子的脾气才能改变?或者我的感觉、心态有问题,很衷心的希望听听过来人的经验和建议,如何处理夫妻关系。

感觉这样生活很压抑,想到哪就写到哪。

评分

◇_念er丶 + 6 安慰下!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

其实蛮难的,可能夫妻时间长了就有这样的,2个人适当的出去玩玩换换生活环境。男人工作压力大女人都不能理解,可是又不想2个人每天都这样吵吵闹闹的,现在大多80后的夫妻都这样,我也是。我也蛮困惑的

正八品:县丞

交友中心会员互动之星零距离108将 之 地强星·锦毛虎·燕顺论坛精英

楼主和你老婆沟通沟通试试看。

爱到最后还是一个人

交友中心会员

QQ
{:161:}

未入流:典史

毛主席教导我们说:枪杆子里面出政权!要不你服她;要不她服你!

正八品:县丞

交友中心会员互动之星零距离108将 之 地强星·锦毛虎·燕顺论坛精英

我的爱 发表于 2011-5-1 07:46
毛主席教导我们说:枪杆子里面出政权!要不你服她;要不她服你!

{:166:}那你有什么注意?

零距离108将 之 地平星·铁臂膊·蔡福

看来在家里也得低调做人啊{:161:}

QQ

什么是缘分?有人问隐士。隐士想了一会说:缘是命,命是缘。
  此人听的糊涂,去问高僧。高僧说:缘是前生的XL。
  这人不解自己的前生如何,就问佛祖。
  佛不语,用手指天边的云。
  这人看去,云起云落,随风东西,于是顿悟:缘不可求的,缘如风,风不定。云聚是缘,云散也是缘。
  感情也如云,万千变化,云起时汹涌澎湃,云落时落寞舒缓。感情的事如云聚云散,缘分是可遇不可求风。
  世上有很多事可以求,唯缘分难求。茫茫人海,浮华世界,多少人真正能寻觅到自己最完美的归属,又有
    多少人在擦肩而过中错失了最好的机缘。或者又有多少人有正确的选择却站在了错误的时间和地点。
  有时缘去缘留只在人一念之间。

人生有很多事,需要忍。人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。人生有很多苦,需要忍。
    人生有很多欲,需要忍。人生有很多情,需要忍。
    忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟,忍是一种人生的技巧,忍是一种规则的智慧。

要懂得爱,爱自己,爱伴侣,爱家庭,爱朋友,爱众生。超脱小爱化大爱。
    为了和谐,自身的身心和谐,心境和谐。家庭和谐,朋友和谐,社会和谐。

未入流:典史

七年之痒也不是空穴来风吧,可能时间长了,都会有点疲劳

这是个松紧的问题     就像个橡皮筋     别整天绷着    慢慢地就没有弹性了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)