打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 现在的人为什么一个比一个大声啊。。。

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

今天上班的时候坐电梯,一位大婶也在里面,我进去之后按了3楼,我见没人进来了就按了下关门的按钮,只听到“不要按那个”一声响,我吓的一抖,我战战兢兢的说了句怎么了,谁知道不问还好一问又听到高分贝的声响从我耳边掠过,“不要按那个,那个会锁起来的@#%……&*”我差不多盯着她顶了1分钟之久,然后在心里说了句“您说话就不能小声点么”然后我就去爬楼梯了,我就不懂了,暂且不说那按钮怎么就不能按了,我就不懂为什么那么凶的态度,离我那么近的距离。。。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

090纪委一号首长

金坛零距离车友会成员零距离108将 之 天英星·小李广·花荣论坛元老爱心大使互动之星零距离情侣勋章(じ独ò 特ぴ帅é气)

多担待一点
她没有恶意

交友中心会员互动之星零距离108将 之 地强星·锦毛虎·燕顺论坛精英

电梯要交电费的

回复 3 # 蚊子公主 的帖子

我知道啊那态度不要那么凶啊而且他也在用啊我按了下按钮跟电费有半毛钱关系啊

从八品:知事

李洛洛 发表于 2011-4-18 10:29
今天上班的时候坐电梯,一位大婶也在里面,我进去之后按了3楼再按了关门的按钮,然后我的耳朵就被她那“优美 ...

过去的大婶成长的环境跟你现在成长的环境明显不同。你得学会体谅理解他人,尤其是上一辈50 60 70年代的人。即便他们有些言行不符合有些标准,但是不能完全用自己的标准去要求他们的。毕竟他们当年没有80 90们成长的环境。
     环境造就人啊,一个人习惯也不是一朝一夕轻易可以改变的;何况一代人、一辈人呢?所以楼主不要多心,笑一笑不要太介意了。

大婶们基本都是出生在50 60 70年代,成长在60 70 80年代。那时候大多数的她们呆在农村从事农活,少部分在工厂车间,极少数才会成为白领。
      种地是个力气活,要求身强体壮。那时候农村娶媳妇不都要求结实,里外能干活还能生娃儿么。露天干活,跟同伴沟通肯定得扯着嗓子喊啊{:177:}:“洛洛,丢把秧过来”或者是“洛洛,你妈喊你回家吃饭”

以金坛以前很普遍的纺纱女工来说,在那么嘈杂的纺机声浪中。你不得不扯着嗓子大吼{:177:}:“洛洛,帮我看着点儿。我去下一号。”就算这样,那边还未必听得见{:187:}你只能加大嗓门使出狮吼功来。。。{:183:}所谓通信基本靠吼嘛
。。。。。

现在的女孩子们工作环境改善多了,可以一边搅着咖啡,一边偷菜斗地主,同时还歪着小脑袋夹着电话莺声燕语地跟家人、同事或者客户沟通交流{:189:}:“您好,我是洛洛·李。样品已经发给您了,这两天就该到了。请注意查收!。。。。。哎,好的,再见,拜拜”或者嗲嗲地作小女儿态,{:148:}“老妈,人家晚上想吃你的拿手菜嘛!”

这下是否理解大婶为什么嗓门高了吧?嘿嘿

评分

睡罗汉 + 12 非常形象到位,给分必须滴
紫色小蛋糕 + 6 猛的
八王爷 + 5 年代造就。
为民服务 + 8 同感。。。
启明星 + 8 我很赞同

版主

爱心大使金坛零距离美食之星

要理解老同志嘛。。。

回复 6 # 为民服务 的帖子

额理解理解,好凶的对我,,,恨不得。。。

从九品:吏目

呵呵,可怜的孩子被高分贝折磨的快崩溃了。。。

我到现在还没搞清楚那个大妈是干什么的

那个大妈难道就是堵在电梯口省电的吗?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)