打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 伊妹儿

[网友爆料] 电信的光纤到大楼不给力啊!!

从八品:知事

伊妹儿 发表于 2011-4-16 09:23
大概3月底吧,我们小区就乒乒乓乓的大动工,说要给小区装光纤,“光纤到大楼,智慧光速100兆”我好激 ...

唉,善良的妹儿啊。听大叔给你忽悠下
1、所谓光线到大楼,智慧光速100M
      你得看他多少芯的光线到大楼,你家楼里有多少用户,
     啥叫智慧光速就是说在线用户少的时候可以很智慧,网速可以提升到100MB;万一楼里用户都在线了,对不住啊,就成了脑残光速了。也就是你说的那些了。。
      电信没有骗你啊,人家没说一直100MB到桌面啊,只是理论速度而已。

2、你就算去投诉,人家一样可以说:
       484你家电脑中毒了啊?然后还会语重心长地告诫你:妹儿啊,有些网站不能乱上啊。要是中了毒就麻烦了啊!得,你还落了一雅卖碟的嫌疑。
       484你家无线宽带被人破解分享了啊?这是很有可能的事情,楼主倒是需要检查下无线路由器的安全设置。应该设定SSID和高强度密码。
         还有就是楼主可以更换下无线路由器通信信道。不要一直用默认的,可能会因为左邻右里的大家都用了一个品牌的无线路由器,都用了一个信道,这也可能带来冲突干扰的。
        有时候家里有干扰源也会带来网速下降的。
           我觉得不是特别需要,还是用有线上网比较好。安全。万一被人破解了你的无线网络,侵入你的电脑,下载艳照就麻烦了唉。建议楼主用有线方式上网,同时开机上网。这时候再看网速。        你的无线网速其实已经不归电信管了,电信只提供从他机房到你家弱电箱的那一段的网速。那根进户线的网速可以就行了,你应该拿笔记本测试这里的网速。
       此外电信的用户协议其实就是只针对一台电脑的,你开2个电脑他肯定说你开了2台会卡
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

伊妹儿 发表于 2011-4-16 10:48
回复 8 # 李洛洛 的帖子

我老想砸电脑!

别砸啊,俺回收旧电脑的。一个100块,2台250

从九品:吏目

金坛零距离车友会成员

伊妹儿 发表于 2011-4-19 08:09
回复 17 # 米饭粒 的帖子

唉!我是忽悠了

我发现电信的这个网络电视占网速实在是太多 我家里网络电视一开我也想把笔记本从四楼丢下去

乐乐 发表于 2011-4-28 12:51
我发现电信的这个网络电视占网速实在是太多 我家里网络电视一开我也想把笔记本从四楼丢下去

唉,丢下来,我接着!

未入流:典史

领教!

版主

交友中心会员零距离108将 之 地藏星·笑面虎·朱富金坛零距离车友会成员论坛特别贡献奖章爱心大使互动之星于大妈爱心勋章论坛精英论坛元老

QQ
回复 1 # 伊妹儿 的帖子

肯定是10兆光纤100个人分    每个人100KB/秒   下载的速度

未入流:典史

零距离108将 之 地雄星·井木犴·赦思文

{:154:}现在的网速不敢恭维呀

我依旧是我 发表于 2011-4-30 18:46
回复 1 # 伊妹儿 的帖子

肯定是10兆光纤100个人分    每个人100KB/秒   下载的速度

唉,就是忽悠人哦!

风雨江南 发表于 2011-4-30 21:53
现在的网速不敢恭维呀

唉,是啊!

版主

交友中心会员零距离108将 之 地藏星·笑面虎·朱富金坛零距离车友会成员论坛特别贡献奖章爱心大使互动之星于大妈爱心勋章论坛精英论坛元老

QQ
回复 27 # 伊妹儿 的帖子

是的哇

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)