打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[家长里短] 亲弟弟意外去世,父母和娘家亲戚都劝我生二胎跟我家姓,我真的觉得好疲惫

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
我一直没有二胎的想法,女儿今年刚上小学,这7年可以说是受尽了苦头。眼看着孩子一天天长大,终于上了小学,还以为好日子快来了,没想到还是意外先来。

我有个弟弟,就在前两个月意外去世了,我爸妈一夜之间头发全白了,爷爷奶奶也整天哭得不行。全家人都笼罩在巨大的痛苦中。我妈病倒了,我爸也一蹶不振。家里很多事情都是靠我,这两个月真的可以说是寝食难安,每晚觉都睡不好。

到现在为止,还有一些后事没有处理好,每天都在焦虑不安中度过。家里的亲戚邻居就劝我,要不要准备生个二胎,给我父母一点希望,他们说得也不无道理。看着父母这幅憔悴的样子,我真的于心不忍,但是对我而言,二胎也是沉重的压力。

我生女儿的时候,我婆家基本都没帮上忙,公公好吃懒做,婆婆和我性格合不来,经常出现矛盾,后来婆婆就不爱来我家了。我父母在老家也很少会来一次。一胎时候的血与泪真的不想多说,每天上班、做家务、管孩子,一点点时间都没有,每天累得像条狗。所以我当时很多朋友劝我生二胎,我说我坚决不生。我家里的条件也一般,每个月还有房贷要还,女儿上了小学之后,各种兴趣班也是烧钱的,我真的没信心能养两个孩子。

本来想着父母不提我就当不知道算了,结果国庆的时候,他们找我聊,说是希望我能生个二胎。我说了我的顾虑,他们说是会亲自从出生就帮我带的,钱的问题的话,本来打算给弟弟买房的钱都可以留着给孩子用。看着两个老人在我面前一把鼻涕一把眼泪得,真的狠不下心拒绝。冷静后思考了一下,这件事并没有这么容易。一个是我父母年纪大了,说说要亲自帮我带,但我也怕他们的身体带不动孩子。还有一个就是钱,所有的积蓄+赔偿加在一起,也有个近百万,我也不敢全拿来,还得给两个老人留养老钱,生活还是拮据的。况且我父母肯定希望二胎和我们家姓,这又牵扯到了一个姓氏问题。

这些事情搞得我好疲惫好疲惫

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

有看头!

支持一下!       

看帖回帖一条路!

论坛的人气越来越旺了!               

不错,蛮好的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)