打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 女朋友家庭不太好,她父母都是势利虚荣的人,我爸妈很看不上!

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
先说一下情况,俩人都是工科生,我是某985本硕博毕业,一年到手40万。我妹子是我本科同学,一直谈到现在,有10年了,她是我们学校硕士毕业,一年到手30万。我们俩这么多年处下来都挺好的,没啥太大毛病,但很长时间是异地,也没有同居过。俩人都29岁。
妹子的家庭不太好,除了条件差之外,父母非常不讲道理且固执。他的父亲甚至不会说普通话,沟通起来非常困难
举个例子,大家一起去泡温泉,他父亲要抽烟,我给他父亲找到了抽烟处,他父亲不愿意,虽然我反复劝说,但执意要在温泉池里抽,这也就罢了。之后他父亲抽完了,我跟他父亲说我准备了一个盒子,可以把烟屁股放进来,我把盒子都递到他面前了,结果他父亲把脸一甩,直接把烟丢到了旁边的花丛中。
她母亲性格也不好,喜欢斜眼看人,我不知道怎么描述,大家有没有见过这样的人。同时势利且虚荣,瞧不上任何人,而且负能量极重。
举个例子,她母亲反复向妹子强调自己这辈子的不幸福,是来自于嫁给老公的时候没有彩礼,所以对女儿的婚姻指手画脚。而且小心思很多,非常爱慕虚荣,经常拐着弯的想办法从女儿那获得好处,同时觉得自己培养女儿培养的非常好,所以我应该舔着她女儿和他们家。
她父母这样的我是第一次见,生活状态十分糟糕,但却瞧不起别人。
说到妹子,她十分优秀。在这样的家庭长大,自己靠奋斗考上了985,并本硕毕业。妹子本身性格挺好,也很爱我,很为我考虑,为我付出,也很珍惜我。
但是妹子毕竟没办法割舍她的家庭,她也是很孝顺的人(这点我支持她),至于我,父母公务员,那个年代的大学生,非常讲道理,也很和蔼。由于赶上了房地产浪潮,家里算是比较小康。
现在是我父母非常反对我们的婚姻,我父母的意见是,他们不讲就金钱的门当户对,但是讲究思想的门当户对,双方父母思考问题要是一条线上的。他们对于这种家庭非常反感,但是我如果执意要选,他们也只能支持。
我现在也很纠结,家庭真的有我父母说的那么重要吗?毕竟我和妹子也磨合那么多年了,妹子本身我还是比较满意的,难道就因为家庭,最后就得分开吗?
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

找对象原生家庭非常重要。无论是女孩找对象还是男孩找对象,对方的父母一定要好。否则,婚后作作也够你受的。婆媳就不说了,出了名的有问题。同样,男孩和岳母也是。我一个朋友办了一家企业,他岳母非要作他的主,把客户得罪了,把企业作没有了。现在全家待业。找对象,对方的父母一定不能是个事精,比甩手掌柜式父母更麻烦。

未入流:典史

至于以后的问题和麻烦,那以后再说。。。人生若永远没有麻烦,又怎么可能呢?关于你俩的事,只要你俩意志坚定不移,就没有过不去的坎

难搞的岳父母也是很头疼的,女方家庭父母素质低一些。
你们如果真要在一起,那就跟媳妇提前说好,不必要男方父母出面的事情尽量少出面,减少接触机会,相对减少矛盾。就是你父母心里不太会开心,好的亲家就是一家人,你们这样只能好自为之。

楼主这是要火的节奏啊!                       

支持一下!       

看帖回帖一条路!

看帖不回帖非君子

赞一个                       

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)