打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 我妈因为我不愿意把彩礼钱存在她卡里,在家里一哭二闹三上吊

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
我妈因为彩礼钱不存在她卡里,现在在家里一哭二闹三上吊
八月初刚领了证,男友是爸爸朋友介绍的,国企员工,工作还不错,介绍完之后我俩谈起恋爱来了
我去了男方家里,才发现男友家里条件就很一般,没我家好。然后我爸妈开始各种嫌弃对方,但是我觉得对方人挺好,又老实有耐心,我爸妈嫌弃对方在常州无房无车 (前几年工作存的钱被他爸妈拿去南通他老家买了套110平的婚房)
我本人是初中老师,考编中,家里一套自住房150平(写的是我妈和姐的名字),年初我爸给我买了一辆十七万的车,在我姐夫的名下,是为了上车牌。我每个月还我妈一千块钱,作为买车的报酬。
法律意义上,我的个人财产一无所有。本来男友家里条件不好,我们没有想过他家里会给彩礼。后来他家里外借了二十万给儿子做彩礼,并说以后在常州买房他们出不了力了 (要还钱)
我这边默认这二十万是以后买房的,我爸妈一开始就说的是存着以后给我们买房用。
近期男方家问到彩礼给现金还是打卡,我的想法是打我卡里,然后连带存折交我妈手里,让她保管。
一开始我妈同意,今天早上突然又发了张我姐名下的银行卡 (说卡是妈妈自己在用),让我到时候彩礼,钱打这张卡,我以"妹妹结婚把彩礼打姐姐卡里不大合适"为由拒绝了。
我妈又哭又闹,说存她卡里有什么不放心,反正又不动它。
我的想法是∶ 钱我也不动,但是想存我户头,这样我婚后有个保障,对婆家也好有个交代。
但是我妈死活不肯,后来又发了一张她名下的银行卡让我打这张,并且说"不打这张卡,以后两家见面不用叫她去了"来威胁。
我并没有想动这个钱,就想有个保障,有错吗?
其实就是不开心,为什么一开始拿一张我姐名下的卡让我打钱,家里的卡密码都是我姐生日。嘴上说着没亏待过谁,可二胎被忽视的又不是一点半点。
车子是爸爸坚持给我买的,我爸对我好点。本来一开始我妈想给她自己买车,后来变成给我买了,很生气。今年有事没事吵架好几次,每次都说到自己车子没买,给我买了不知道感恩。确实一开始很感动,后期因为这个被吵架很多次也很无语。
以前提到家里两套房子,大人说这套给我,因为我在附近工作,我姐嫁到无锡。然后我姐当时就有意见,说凭什么这套给妹妹。。。
我是无所谓,但是有时候又不得不为自己考虑,我就想我自己的彩礼能在我自己名下,哎。
我和老公的小家是一无所有,所以想要这二十万在名下有个保障,存别人那里就算自己亲妈的钱都不一定是自己的。哎··好烦

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

让你男友把钱存在存折上,写你的名字,用红包包着给你妈。反正没你的身份证,她们也动不了你的钱,说起来彩礼给你妈了。你妈要是不给你,你就说存折遗失,去补一张就行了。

正九品:主薄

你活的够可以的,什么都不在你名下。你妈明显偏袒你姐,自己留个心眼,这钱不能放手。今后还要作为小家的流动资金的。你婆家不错,没钱还硬给了20万,给足了面子。

正九品:主薄

估计你姐是你妈亲生的,你不是,所以什么东西都是你姐和姐夫的名义,自己还是留点心眼吧,正常的爸妈,这点钱还是要给女儿做为婚后保障的

未入流:典史

不错,蛮好的

看帖不回帖非君子

态度决定一切,不错!

楼主这是要火的节奏啊!                       

支持一下!       

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)