打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 本人男21岁,女朋友29岁,她说要70万首付和20万彩礼才结婚,否则就分手

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
你没看错,我21,女29
现在就是和女朋友谈了一年多,准备毕业了结婚,但是现在出现了问题,就是我自己没有存款,如果结婚的话,父母也只能出20-30万,这点钱女方不满意,说底线就是,不裸婚,30岁必然结婚,如果我给不起,就去和别人结婚。也就是,至少要出70万首付加20万彩礼,这是不可能做到的。
30岁,只有一年,根本不可能,就算要了命,也达不到这个条件。
之前两个人在一起感情挺好的,虽然有年龄差距,但是也是奔着结婚去的。虽然父母不怎么支持,可能给不了好的条件,但是我觉得我毕业了也可以自己养家糊口。
但是这件事情上,女朋友的意见根本不松口,说最少要70万首付加二十万彩礼,否则不会考虑和我继续在一起,也不会考虑结婚。我爸妈则是说,他们也就是普通上班族,给不了那么多,愿意结婚就结婚,不愿意他们也没办法了。我劝了很多次,甚至对女朋友说,你可以不生孩子,我把你父母当我自己父母对待,但是她也根本不考虑我的说法。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

6万

正一品:太师

21岁就准备一颗歪脖子树上吊着了?

你们俩现在还处在不同的人生阶段吧。感觉不太合适。理智想想,你这么年轻其实人生刚开始,还不稳定。现在就结婚急了点。

正九品:主薄

这种问题谈不拢就只能分,没办法。你们俩年龄和性别不同让你无法理解你女朋友的焦虑,试想她同意继续和你谈不结婚,万一未来你们哪天分了,她超过三十岁会非常不确定自己在婚姻市场的位置。而没有稳定的经济保障就直接和你结婚,她也会有很多的顾虑,孩子怎么办以后怎么买房,等等。
倒不是说你和女友谁对谁错,就是处于不同的人生阶段,爱情是无法抵消整个社会环境给她带来的焦虑,以及现实社会带来的压力的。我觉得你应该想明白这一点,然后尽力而为,好聚好散。

这年龄应该是他急,你不用太着急。不成就不成了,你要相信一定还会有下一个更好的选择。你俩在一起结婚后,他很快就要孩子了,而你才这么小,自己还是个孩子。能胜任一个父亲的责任吗?不要太纠结了。爸爸妈妈的钱也是辛苦钱。如果实在拿不出来,不要太逼父母。为人父母容易吗?养大你已经不容易了。

未入流:典史

21岁大专也刚毕业吧,谁让你没事找个老的,女的即使到50岁要求一样很高,她才不管你是不是小呢,21岁着急什么,等过几年经济基础有了找个差不多大的或者小的不香吗?

女生自身条件很优秀吗?快30了还没嫁,提出的这要求在常州来说不算低了。这年头女生有点追求的,家里要求不过分的,基本上不会很卡彩礼。你还小,可以考虑换一个人爱了。

好东西,大家分享

论坛的人气越来越旺了!               

我只看看不说话。。。               

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)