打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 二胎刚满月,他提离婚了,没有外遇,没有吵架,生了两个儿子

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
没有外遇,没有吵架,生了两个儿子,二胎刚满月,他就想跟我离婚了。
现在甚至都不敢称他为“老公”了
他说跟我在一起太累了,娘家负担太重,他不想跟我一起走下去了。
(关于娘家的负担,我补充一下,因为我们那边一般会要求,1.生了孩子以后,有一个跟女方姓,或者一个孩子取两个姓,把女方姓排在男方姓之后。2.孩子出生后,女方家父母也是叫爷爷奶奶。3.女儿嫁了,也要给父母养老送终,这是肯定的。除了这个,还要负担父母家的人情,清明节要回去祭祖。我老公最介意的就是负担人情,因为他觉得别的女孩子嫁人了,娘家的人情是不用管的。不是钱的问题,是这样会让他觉得,他还是上门女婿的感觉。)
他说跟我在一起,我总是像个男人一样回去照顾娘家,他也要跟着我回去打理这些家事,感觉他像个上门女婿,说感觉不到我嫁给他。
我娘家只有我和我妹,没有儿子。现在二宝,我爸妈也要求跟我姓,这个是导致他提离婚的直接原因。
我问他如果宝宝跟你姓,是不是你就不会想离了,他说不是。就是不想跟我共同承担那些家事了。
他想把老大带回他农村老家,老二留给我,我不同意,因为他家条件也不好,我不想老大受苦。抚养权可以给他,希望他在那边买了房子再带回去。
现在他同意,继续扮演一对父母,暂时不办手续,但是两边的家事,各自处理,他跟我除了孩子再无瓜葛。
平时我们也常年异地,他以后也跟以前一样,偶尔回来看看孩子,这个方式对我们来说,应该是最好的处理结果吧。
我们都是从农村来常州打拼出来的,这几年好不容易买了房子,我工作稳定,二宝顺利健康出生。他却在这个时候觉得走不下去了。
如果我不同意离,他可能会继续可怜我,勉强维持下去,但是我不想让他再怪我了。我也有能力自己抚养孩子,唯一痛心的就是孩子们没有完整幸福的家了,没有恩爱的父母了。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

你自己好好想想 是不是把跟老公的小家放在你父母的家前面了。如果没有,你活该不幸。如果有,那你老公应该是在找借口吧,这就不是主要原因了。

从九品:吏目

你老公无能且自私,照顾岳家本来就是婚姻的一部分。 不过你家也挺奇怪,一定要两个孩子分两个姓么?这样就像离婚家庭各是各的。

赞一个                       

未入流:典史

一口气看完了,我要下去回味回味了!

论坛的人气越来越旺了!               

不错,蛮好的

态度决定一切,不错!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)